一次有惊无险的经历作文
时光如梭,眼前就要期末考试了,老师们仍坚信“临阵磨刀,不快也光”这句话。同学们泄了气的皮球似的,个个无精打采。而老师就变成了“唐老鸭”。美妙的铃声响起,同学们统统涌出教室,像渴望回归大自然的小鸟一样。一出教室,我便对操场流连忘返,与同学的嬉戏玩耍。当夕阳亲吻西山,红鸠鸟唤回了我的心灵。天边黯淡无光,我和姐姐便慌慌张张的走了,与同学告别。路灯忽暗忽明,斜照着我们的影子。凄凉拉长了我们的影子。不知怎么心惊胆跳,胸中好像藏着一只乱蹦乱跳的兔子。原来神采奕奕的月亮姐姐,也变得苍白,并无力地照着大地。好像一位弱不禁风的姑娘,虚弱极了,好像一碰她,就会倒一样,但仍婷婷玉立。又好像一位生病的老人,看见生命的尽头,好像一闭眼,就会永远醒不来。
昔日热热闹闹,人群熙攘的大街上,现巳一个人影也没有,只有那嗖嗖作响的风,和那飘来飘去的树叶。月光好像给大地披上一种凄凉的一层纱。好像村庄沉睡的下去。我和姐姐一声不出,谁也不说话,只是默默地走在大街上。心中有一种说不出,莫名其妙的害怕。当我想为自己壮壮胆子的时候,嘴刚张开的时候。,那歪斜的影子,已不是一个人,或两个人的,而是三个人的。我从影子上默默的看着他的一举一动,原来的不正经已跑到九霄云外。他偷偷摸摸的,左看看,右看看,然后在盯着我们。才开始,我不确定,后来我走到哪跟到哪,才知道他是在跟踪我们。
这个荒无人烟的大街上,只有两个女孩儿,是有点不对劲。那怎么办啊?我只知道在熙攘的人群中,可以大声求救,或者假装爸妈在身边,可这种时候?我可真不知道。我虽知情,却束手无策。我急中生智,但我需要不让他知道,并通知姐姐。我趁他扭头,点了点姐姐,然后趁他不注意的时候,再指了指影子。其实姐姐也洞察了一切,却不知道怎么办而已。这时经常吵架的我们,不知哪来的默契,同时指了一个方向——一个人家的门后。便瞅准良机,一,二,三,跳!时机刚刚好,正他扭头之际,我们已安全到达门后。他以为我们左拐了,便紧跟了上去。
这时,我们心中的一块儿大石头才落了地,心中的那根紧绷的弦也送了下来。望着那皎洁的月光,想着这件有惊无险的故事,心中百感交集,有时喜有时忧。喜呢?就是让我用事实证明不能晚时间回家;忧呢?便是为这亲身经历的事情提心吊胆。