年初一作文
时光飞逝,转眼间幼苗长成了大树,幼鸟变成了大鸟,时间过去一年了,而我也从初一要升到初二了。
时间真快,初一年的情景还历历在目,从刚入学到现在,这个初一年真的让我收获了很多。
记得在初一年上学期,刚进初中的我显然对于初中生活还有些不适应。几乎每天清晨,我起床的时候都会发现:咦?宿舍怎么快没人了?我这才发现,原来已经很晚了,于是我急忙刷牙洗脸,准备去上学。
对于我来说,时间紧迫的例子还有很多很多,但我努力去适应,去加快我的速度,最后发现我对于时间的掌握,已经熟悉了不少。
初一年的课堂,也难免会与小学不同,不同的老师,不同的教学方法,都等着我去适应。而在这些课程中、老师中,也难免会有自己不喜欢的。但你也只能为自己找出一条条喜欢这些课、这些老师的理由,使自己能更好地吸收老师教给我们的知识。
而如何与新的同学相处也成了一个问题。我嘛,对于熟悉的同学自然会显得活泼一点;但对于还没什么印象的同学,我就稍微显得有点内敛了。但还好班里的同学都很热情,于是我也就很快地融入到这个大家庭了。
到了初一年下学期,经过一个学期的适应和摸索,我找到了适合自己的学习方法和应对各种问题的小窍诀,这对于我的初中生活来说就更是如鱼得水了。当然,问题还是会有的,只不过大多能依靠自己解决,同学之间的小矛盾什么的就不用说了。(笑~)
我认为初一年中我唯一的大缺点就是就是上课总是不敢举手发言。唉,我也不知道自己为什么就这样,明明小学我就是一个积极举手发言的好同学嘛!(郁闷)反正一到老师提问题,即使会了也不大敢举手,有时候就算举了,坚持不到5秒就又把手放了下来。难的问题就更不用说了,心里祈盼着老师别叫到自己才好,更别谈什么举手了。有时候就算有个答案的雏形,也不敢大胆发言,万一说错了,面对着同学和老师,岂不是很尴尬······
唉。
但不管怎么样,收获还是有的嘛!利大于弊。总之在初二年里,我会尽量把“弊”变成“利”,让我在成功的道路上又少掉一颗绊脚石!
初一年过去了,学习生活中也还是会有些事情让自己感到心烦和后悔。诸如考试时因漏题而丢了不该丢的分什么的。不过过去了就让它过去吧,现在的我们应该整理好着装,蓄势待发,准备向初二年进军!