未来的什么作文
2030年,科学家们发明了一种门——“任意门”,它可以带你去任何你想去的地方。
“任意门”的外观与普通的门没什么两样,都有把手和锁。但它的特别之处是门上装有一个隐形听筒,是用来对话的。别看门那么大,它可以缩小,而且可轻了,轻得和一张纸片一样。我们可以把它装进口袋里,方便携带。
“任意门”到底有什么用处呢?首先,你要把它从口袋里取出,然后放到空旷的地方,等它放大到和普通门一样大小的时候,对着听筒说出要去的地方,它就会在五秒钟之内精确地算出地址,并提醒你即将到达,请注意开门。最后,当你打开这扇门的时候,你会发现自己已经来到了目的地,神奇吧?
从此以后,交通再也不会拥堵了。汽车、火车、飞机等有污染的交通工具也都被淘汰了,我们的生活环境也变得更加绿色环保了。