未来的什么作文
未来的学校十分美丽,像个大花园。大门上有识别器,能自动识别并阻拦陌生人:“对不起,我不认识您。”
走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教学楼里。走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天。而且,墙上有隐形自动换气系统,能把室内污浊的空气排出去,把新鲜的空气放进来。墙上挂满了同学们的艺术作品,有剪纸,有书法,有绘画……在这里,同学们都有展示自己的机会。
还没走进教室,先听见教室里传来琅琅的读书声:“子曰:诗三百,一言以蔽之,曰:‘思无邪。……”是一年级的学生在上诵读课。哎,怎么教这么深奥的东西呀!据校长讲,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观坚定;写起作文,一点儿都不发愁。可孩子们会不会觉得太枯燥了?不会的,老师把这些文字的意思,编成了一个个小故事,学生们自然而然就背下来了。
环顾四周,我发现教学用具都是人工智能的。墙上挂着电子黑板,老师需要展示板书时,只要对电子黑板一说,黑板上就能马上显示出文字,老师再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说声yes或no,黑板就会自动保留或者自动擦掉。墙上还有能自动显示资料的电子屏幕,能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是一片星空,一到要学习天文的时候,它就会繁星闪烁,帮助同学们认识很多星座。
我真希望这种未来的学校能早点出现。