光阴似箭,日月如梭。一转眼,到了3001年的高科技时代。人类发明了时光隧道机、会走会飞得房子、飞碟……
在这个高科技时代里,衣服也不例外。它的功能非常奇特,采用了国外的纳米科技、防磁外线、防破的高科技。如果你穿着这种衣服下水,衣服就变成救生游泳衣,怎么游也不会被淹着。而且不会游泳的你,只要穿上衣服下水一会儿就会游了。你不想游泳了,只要你走上岸来,衣服就像原来一样,一点也没湿。
为了能买到一套这样神奇的衣服,我走进了一家服饰商场。一条连衣裙吸引了我,我走进一看,情不自禁地赞叹到:“啊,多么漂亮的连衣裙呀!”我赶紧把连衣裙从货架上拿了下来,抛到更衣室换起来。走进更衣室,来到镜子前,我情不自禁自言自语地说道:“啊,我多么美呀!穿上这件连衣裙我真有点像美丽的公主!”我正说着,一个机器人向我走来,说道:“这位女士,请付钱!”“多少?”我连忙说到。“10元!”机器人边说边用手指比划着。“啊?这么便宜?”我带着疑问,好奇地说着。走到收银台,我一边付钱,一边问收银员。原来,这服饰商场今天才开业,没有杜少顾客光临,所以价格优惠,才10元一件。我真幸运!
有一天,我穿着心爱的连衣裙来到游泳池旁。一下水,连衣裙就变成了游泳衣,而且不会游泳的我,居然在连衣裙的帮助下学会了蛙泳、蝶泳、仰泳……后来还在一次青少年国际游泳比赛中,荣获金奖呢!更高兴的是我还被国家游泳队录取了呢!我不禁连声赞叹这条连衣裙:“这连衣裙真好,帮助我获得了多少荣誉呀!”
“雨雨,快起床!雨雨,快起床!雨雨……”我揉了揉眼睛,看了看。“咦?怎么妈妈在我床前呢?爸爸也在?我不是在国家游泳队吗?”我好奇地问道。妈妈用亲切的语言温柔地告诉我:“傻孩子,你刚才做了一个美梦吧,笑得这么甜!”这时,我才恍然大悟。