题记:我慢慢慢慢地了解到,这些年我从失去过什么,最值得我珍惜的,仍在原地守护着我。
四月的杨花开满了树梢,檐梁间燕子轻脆的歌声舒缓了紧张的神经,思绪又不由回到了那一个四月天那个感动的身影,那件感动心田的事。
滂沱的大雨毫无温度地下着,我不禁将脖子往里缩了缩,企图保留一丝微小的温暖。豆大的雨滴狠狠地砸向地面,在水坑中溅起,密密麻麻地,其气势绝对不亚于李白的庐山瀑布。我只带了一个很小的伞,背后的大书包如同一个学生的壳,压得我几乎走不开步。暴风夹杂着暴雨向我袭来,书包一半以上都淋湿了,我打着寒颤,抱怨这四月恼人的天气,抱怨着母亲为什么不来接我,困难前行。
那个四月,天很冷。
在灰色的朦胧中,我哆嗦前行,在不远处的车站,忽然望见了一个不停转来转去的背影,宝蓝色的大伞在雨中如同一朵怒放的花,我眼前一亮,心中惊喜:啊!妈妈来接我了!我也不管什么大雨,立即向那人奔去。可是,我跑去却呆住了:这不是妈妈。我颤颤地说了一声:“爸?!”他猛回头,脸上的皱纹忽的上扬,裂开嘴,笑着说:“丫头长大了,记得带伞了。可怎么只带那么小的伞呐,来,换个大伞,快快,把我给你带的衣服先穿上,可别冻着了,你从小就怕冷,回去之后……”
我曾以为眼前的这个人给我的永远只能有严厉的批评和威严的目光,却省略了他眼中的心疼与柔情。成长的路上我一味地向前追赶,却省略了在背后给我力量,即欣喜又悲伤,即想追回拥抱又不敢声张的背影。一滴泪落入心湖,漾出了一圈圈的感动。
那个四月,心很暖。
父亲啊,心中的黑暗来了,你为我驱赶。
父亲啊,心中的寒冷来了,你为我温暖。
父亲啊,心中的风雨来了,你为我阻拦。
时光无声而逝,感动掷地有声。
你是一树一树的花开,你是燕在梁间的呢喃,你是爱,是暖,是感动,你是我的四月天。