生活中的感动作文
那天,爷爷送我去学校回家途中,看见了一位白发老奶奶正在吃力地蹬着自行车,后面还坐着一个小女孩,小女孩年龄和我差不多大。忽然,出现了不可思议的一幕:一辆小汽车从快车道上冲向老奶奶,老奶奶、小女孩和自行车被撞倒在地上,小女孩吓得“哇哇”大哭起来。爷爷正好走到跟前,急忙上前帮忙。爷爷先扶起压在小女孩身上的自行车,拍拍她身上的土,关心地问了声“小姑娘,没事吧?”小女孩边擦眼泪边点点头。爷爷又扶起老奶奶,说:“以后骑车带孩子可要小心哪。”
开车的司机迅速把车停在路边,急忙跑过来,十分紧张地问:“大娘,小姑娘你们怎么样,需要去医院看看吗?”当他得知老奶奶和小姑娘都安全无事时,他连忙道歉:“对不起,我刚刚开车,是个新手,刚才是太紧张了,所以把你们撞倒了。”老奶奶边拍打自己身上的泥土边对司机说:“你以后开车可要小心了,要不然要出大事的。”司机连连点头,一再表示歉意。
爷爷拍了拍司机,对老奶奶说:“既然大家都没事,那咱各走各的吧,都还有事要做”。说完爷爷转身走了。走了好远了,走了好远了,爷爷听见后边有人喊:“爷爷,您叫什么?谢谢你!”爷爷回头一看,老奶奶和小姑娘正向他招手呢。我想爷爷当时心里一定温暖了许久吧。
这件事虽然过去了,但他们个人的言行却给我留下了深刻的印象,爷爷乐于助人,司机敢于承担责任,老奶奶宽容他人的优良品质值得我学习。通过这件事,我懂得了,好人就在身边,生活中充满了感动。