生活中的感动作文
在生活中,每人都有无数次的感动。回味一下,能让自己多一份温馨的回忆。也许是巧合,也许是必然,就在今天,在那个瞬间,我又一次被深深的感动。
说起来,这事几乎不值得一提,但对于我而言,印象颇深。那是早上去学时,我刚走出家门不远,就见一辆出租车从大路边快速驶向学校,单凭那车速我就知道,这必定是有关紧的事。说不定是那位家长吧。心里想着走着。到了大门口,车子停了下来,我并没有仔细去看,只是觉得里边的人非常是熟悉。待出来时,几乎让我不敢相信自己的眼睛——竟然是我班的学生,也说不清为什么,就在那一刹那间,我被感动了,觉得她的这种精神令自己佩服。按说这也可能没什么,但她的那强烈的纪律观念和集体意识不得不让我对其另眼看待。作为一个成年人,自己也过这样的经历,且不至一次,这样做是守纪的表现,也是一个人对工作的态度的积极反映。而作为一个初一 学生,能做到这一点,也的确是难得,足以说明她是一个集体荣誉感相当强的人。这样的学生真的非常可爱!
为了集体的利益,自己在眼前失去了一些,表面上看也着实可惜,但收获的会更大更多——因为它让人树立了高尚的集体观念,养成了一个最小也最好的习惯。为此,我感到自豪,更感到骄傲。
这种感动虽是在一时产生,但给我的影响也许会非常长非常长……