爱运动的我作文
在学校里,每当下课钟声响起,校园的每个角落,总会有许多同学跳绳、跑步、打篮球……,各式各样的运动,都在这十分钟里热烈展开。喜欢运动的我,当然也不会放过这短暂的时间。其中,我喜欢的运动就是打篮球。当老师的哨音响起,男生们就会以“迅雷不及掩耳”的速度攻击女生。女生也不甘示弱的以“回马枪”的力量攻击男生,一场激烈的躲避球赛就此展开……。
在炽热的阳光下运动,虽然有人说是一种折磨。但是,对我而言,却是一种“幸福”的滋味。在运动的过程中,难免会受伤,或者是发生意外。可是,我们都会互相关心,彼此照应。即便有同学受伤,大家就会带去健康中心“报到”。在运动的过程中,难免会有输赢,但是赢了却不会骄傲,反而更积极争取分数;输的也不会气馁,反而再接再厉。因为老师常常说过“胜不骄,败不馁”,这可是身为运动员必备的精神和价值。
犹记今年暑假,我和家人一起去旅游,因为我和哥哥吵着要骑自行车,妈妈答应了我们。一路上,我们经过了许多庙宇,我们游历了许多名胜古迹。一路上有说有笑,天南地北,因为骑车让我们汗水淋漓,全身舒畅;因为运动让我们全家人的感情和乐融融。谁说运动不是生活中快乐的事呢?
运动能使我们身体茁壮;运动能使我们心肺耐力增强。运动就像一位魔术师,让跑步慢的人训练成参加百米赛跑的好选手;运动也是润滑剂,让身体可以更加谐调,充满活力。运动,能使我和同学间增加了些许的友谊;运动,能使我忘记烦恼的愁绪,所以我觉得:“运动真好”!