坚持不懈作文
神奇的大自然里有丰富的事物,只要细心体会,就能领悟一些道理。
上一次,我和父母出去旅游,来到一处天然溶洞中。这个溶洞的内洞十分幽暗,只有一处渗出一点阳光。在光线渗出的地方的下面还有一大块像是玉胚的石头,上面有一个小小的圆滑的洞,这个小洞大约有小拇指头那么大,在丝丝金光的照耀下更是白得发亮。我不由得感叹大自然竟能将石头雕琢出这么完美的小洞,当我凑近想摸摸看时一滴水滴到了我的脖子上,冰凉刺骨,我立即反射性的一缩头并望去,原来那儿有一处溪水,小水滴源源不断地滴在那个小洞上。我明白了,原来那个小洞就是水一滴一滴击在石头上雕琢出的。可这究竟要费多长时间呢?究竟得有多强的意志力呢?我不由得被水那持之以恒的力量而震撼!
还有一次,我不经意间在网上看到珍珠是如何形成之后,不由得咋了咋舌:珍珠最初只是一粒沙子或一块小石头,不小心进入了珍珠贝,可珍珠贝忍住那痛彻心扉的痛楚,紧紧包住异物,并经常分泌一层极薄的珍珠质裹在异物上,直到异物变得光滑白亮。我算了一下,一颗大拇指大小的珍珠就要经过十几年之久。这珍珠贝得忍受多大的痛苦啊?使它坚持下去的原因是什么呢?答案只有一个,那就是超人的毅力与顽强的意志!
坚持不懈的力量有时还会变得更离奇。科学家证明,按大黄蜂本身的体重与翅膀的比例而言,大黄蜂根本无法飞行,但它不相信这个事实。于是,经过千百次失败,它终于用弱小的翅膀与坚持的力量,飞出了一片蓝天。
在神奇的大自然里有许多神奇的事物,它们都在以自身发生的事情告诉我们一个道理:事在己为,坚持不懈就一定能够成功!