坚持不懈的作文
我的妈妈是微胖人士,可她老说:“哎!又长胖了,太肥了!”
说干就干,晚上开始不吃晚饭了,她已经很了不起,让我一顿不吃也受不了啊!正当我对妈妈佩服的时候,她又放弃了,开始狼吞虎咽。
原来,她减着减着就开始头昏脑涨的了,什么也看不清了,吓得去医院,医生说:“你是不是因为长期减肥?”妈妈说:“是的。”医生又说:“是减肥造成的低血压,不能再减下去了,因为如果一旦继续减,现在就是低血压等你老了,你就会得高血压的!”妈妈听了医生的话,垂头丧气的离开了医院。
第二天她慎重地宣布:“我不节食了,节食减肥伤身体,我要练瑜伽减肥!”我想:哈!又有好戏看了。我跟着妈妈一起去了瑜伽班,从此妈妈又开始了她的瑜伽生活。
一次,我陪着妈妈来到了瑜伽班,妈妈跟着教练做瑜伽,她丝毫都不马虎,每一个动作都努力的做好,可练着练着就摸着头不敢动了,妈妈的低血压又发作了,最后她再次进了医院的大门。
这次就更严重了,得输液,唉!妈妈可真是自作自受呀!
出了医院妈妈一回家就狂吃起来,那狼吞虎咽的样子好像想把低血压一下子给吃好了1
妈妈明白了,不科学的减肥容易把身体减坏,减肥需要锻炼,当然一日三餐是不可少的,如果一旦少了,可能会饿晕的。
现在妈妈身体也好了,每天早晨六点就起床开始跑步,一日三餐也吃得很营养,当然减肥还是妈妈的重要任务,不过现在的妈妈学会了用科学锻炼和饮食减肥。
这就是我的妈妈,在减肥的事业上坚持不懈地努力着!