敬爱的老师:
您好!
六年小学时光的第六年是您给我最多的关怀,是您给我最多知识,是您给我最多的爱心。
您还记得吗?有一次,我在写作业的时候,孙良平一直来吵我,我刚开始不理他,可是他越吵越大声,吵得我作业都写不下去了,我一气就用力踢了他一脚。这件事被您知道了,您就叫我和孙良平去找您,您批评了孙良平也批评了我。
您把我叫上去的时候,我心里非常不服,因为明明是孙良平先吵我的,我气起来才踢他。可是我听了您对我的一番教诲后我就不会不服气了。您说:“虽然良平这样子做是错的,但是少威你这样意气用事也不行。良平吵你,你应该告诉老师。”您说完,我点了点头表示我不应该这样做,接着您就让我回到座位上。您这短短的几句话,虽然短,但是非常具有说服力,让我知道错了。
我还有一件事情想对您说,那就是关于作业的,您不觉得布置的作业太多了吗?有时作业多到我一个晚上都做不完,到了第二天还要做。我希望您少布置一些作业。