挫折的作文
挫折就想一块巨石,懦弱的人面对它,止步不前;坚强的人,依靠它,站的更高!
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会分和日历的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。挫折让你我逐步走向成熟,让你我越发坚强。
在遭受到误解和委屈时,我学会了宽容;在经历失落和离别后,我懂得了珍惜;在经历了失败和挫折后,我学会了坚韧。
热病一生一世,不可能风平浪静,不可能一帆风顺,问题是如何看待挫折,如何度过逆境。司马迁本来由于一语不慎得罪了皇帝被处宫刑,身受奇耻大辱,成为被人嘲笑的对象,人生位置也发生了巨大的改变。但他没有悲观消极,而是凭借着顽强的毅力完成了,《史记》的写作,实现了自己的愿望。成为了后人的榜样。西伯柯而演《周易》仲泥厄而做《春秋》,屈原放逐而做《离骚》,左丘失明阙有《国语》。只有经历苦难的磨练,生命的火花才回闪光发亮;只有在苦难中奋进,生活的花朵才回绚烂芬芳。
如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的淡淡的云;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折则是那遍及周围的针刺。快乐是你辛勤跟云获得的果实悲伤正式那成熟的批粒。
成功是白天的云,那么失败就是黑夜中的星辰;没有星辰的降落也就不回有太阳的升起,耀眼的太阳也回有被乌云遮住的时候;成功是甜果,那么失败就是酸果。让我们在逆境中挺起自己的脊梁,面对风雨的吹打。
当狂风在你耳边呼啸时,你只当他微风浮面,当暴雨在你倾泄时你只当他屋檐滴水,当闪电在你头顶肆虐是,你只当他营火流逝,人决不能在逆境面前屈服,
真正的勇士,敢于面对惨淡的人生;敢于正视淋漓的鲜血;敢于将挫折之刃插入自己的胸膛。