挫折的作文
挫折是什么呢?每个人都有不同的见解。 对于失败的人来说,挫折是一座永远翻不过的大山,一条永远也趟不过的河;对于懦弱的人来说,挫折是一片荆棘地,一座已经喷发的火山;而对于有勇气的人来说,挫折是一个低矮的台阶,跨过去了,就是平坦的大道。 “生于忧患,死于安乐”
一个人如果不经历一点挫折是不能生存、成才的。著名发明家爱迪生在发明时经历了多少挫折,才找到了钨丝这种材料来做灯丝。在1941年12月的一天晚上,大火蔓延了爱迪生的实验室,烧毁了爱迪生的多少发明啊!可爱迪生却勇敢面对了它。 越王勾践 败给了吴王夫差,当时的勾践与他的妻子给吴王当了奴隶。当吴王生病时,勾践“问疾尝便”以表明他对吴王的忠心。当勾践回到越国时,“卧薪尝胆”以牢记以前的失败,最后终于打败了吴王夫差。司马迁被关进狱中时,遭受酷刑,面对奇耻大辱,发奋写出了一部五十多万字的不朽巨著 《史记》 挫折是人生必须经历的,如果你不能面对挫折,那么就注定失败。如果你面对挫折,那么你就胜利了。 海伦凯勒,这个因小时候生了一场大病而集聋哑于一身的人,在初一时还学过一篇关于她的文章。这个集聋哑于一身的女性最后却学会了不同于常人的说话与写字。这是为什么呢?因为她有毅力和战胜挫折的勇气。
如果换成我们,恐怕连一个小时也坚持不了吧!正因为我们没有经历过挫折,所以我们不知道要用毅力和勇气兼自信来战胜挫折。 挫折,是我们人生必须经历的。所以说我真心要请挫折来做客,希望它能教会我有信心、有毅力和有勇气;它能教会我战胜任何困难的优秀品质。