挫折的作文
“失败是成功之母”,在我们的生活中一直潜藏着这样一个定律;“只有经过努力和挫折才会有成功,而有成就的人往往饱经挫折。”而这样的定律永远不会消失,永远在不同的人身上轮回。我曾就有过这样的经历。
人生总是会有挫折的,有人会自暴自弃,有人会克服困难,走向成功。在人的生活中挫折是普遍存在的,有时候挫折会使人坚强,也有的时候会让人失望到底的!
挫折会使人成长也会使人退步,面对挫折我们要克服,乐观面对而不是选择逃避。当我们刚刚来到这个陌生的世界上时,我们用我们明亮的大眼睛看看,我们四岁或五岁我们开始崇拜爸爸妈妈,他们总是耐心的教我们做每一件事情,当我们开始上学的时候我们开始崇拜老师,他们教会我们知识,可是当我们上初中的时候,有些人就开始追星,而一些人却是盲目的丛众,不知道从这一后的每一个人从学校走出去会是怎么样的人。或许会成为教书育人的老师,又或者是一个成功的商人,或者会一直落魄下去。谁也不知道我们80,90以后会变成什么样子。一些人只是盲目的追求时尚所带来的乐趣,他们追星只是在乎他们华丽的外表,天天议论他们新出了什么专辑和明星的八卦之类的,他们不知道,在他们成功的路上遇到了什么挫折!正是这些挫折,他们才成功。
其实,生活中的磨难就像是一个石磨,许多人都难免要在磨道上苦苦挣扎。但只要我们有老牛一样的勤劳,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,一切都回消失。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。有哪个人不想成为强者,是你,还是他?所以,从现在起,我们要努力改变自己,不能像第一颗种子那样,要像第二颗种子学习。
那样,在多少年后,你会自豪的说:我是强者。
做不了太阳,做星星,在自己的星座上发光;做不了森林,做大树,净化自己的一片天空;做不了成功者,去战胜与人生相伴挫折,不再有抱怨,有的只是灿烂光辉的历史!
他告诉我们成功的不道路上不一定是一帆风顺的,经过的坎坷可以磨炼你的意志,使你变的更强大!我们要感谢挫折,是他们使我们的人生更加丰富多彩!