挫折的作文
人们说,挫折是丢失拐杖的残疾人,挫折是一把双刃刀,依我看,挫折是柠檬。挫折是柠檬,酸酸的,稍带有点苦涩它没有苹果的清脆可口它没有梨的香甜更没有芒果的透香气息与美味。然而它却令人开胃:在酸涩味的逝去而迎来装下生活因挫折更精彩。
惊涛骇浪中,拿定着舵,虽千折百转,但仍朝着正确的方向前进,才终有到达彼岸的时候。
一帆风顺的生命并不一定是最精彩的;挫折,有时也会成为生活中的点睛之笔。我想,挫折,一定是催人幡然醒悟的号角;挫折,一定是使人奋然前进的动力;挫折,一定是获得辉煌成功的精神支柱!
记得那一年,我是第一次参加市级乒乓比赛,心里像有一只小兔子似的,“扑通、扑通”跳个不停。“我一定可以的!”同时我也在暗暗地鼓励自己。这时,父母,同学都走过来为我加油,打气,我的信心更足了。
比赛马上开始了,我的心又平静不下来了。站在台子那一边的,是一个长得比我高一些的女生,眼里有着一股杀气,让人不寒而栗,让我低着头不敢直视她。