“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明,没有落雨纷纷,没有风沙飞扬。徐徐的微风和艳艳的朝阳,在这个特殊的日子里,温情脉脉地关照着前来祭奠的人。
今天下午,我出去和妈妈爸爸散步,一路上,我看见许多放风筝的人,经过一番查询,我知道了放风筝也是清明时节人们所喜爱的活动。每逢清明时节,人们不仅白天放,夜间也放。夜里在风筝下或风稳拉线上挂上一串串彩色的小灯笼,象闪烁的明星,被称为“神灯”。过去,有的人把风筝放上蓝天后,便剪断牵线,任凭清风把它们送往天涯海角,据说这样能除病消灾,给自己带来好运。但是,我们也要注意自己的安全问题。
突然,我发现天上更美了。有蝴蝶;有飞机;有孔雀;还有……
啊,真美了!