清明节见闻作文
清明最开始是一个很重那个要的节气,由于清明与寒食的日子接近,后来寒食与清明就
合二为一了,而寒食既成为了清明节的别称,也变成了清明节的一个习俗。
“这车堵得要命,什么时候才能到呀?”一大早就爬起来去给奶奶扫墓的我记得大声问道。“今天是清明节,这车大部分都是去给亲人上坟的……”
随着刹车的声音,车子停在了河沙镇的旁边。到了这里人们的心情都想着灰蒙蒙的天空。震耳欲聋的鞭炮声、浓浓的烧香的味道,又给这思念亲人的清明节增添了几分湿湿地、柔柔地情感,这让人想起了杜牧的那句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……
从人们那忧郁的脸上可以看出他们强忍着不让留下的泪珠,他们是在思念失去的亲人,还是在怀念从前的日子?
来到奶奶的墓碑前,我深深地鞠了三躬,表示我们大家都很想她、很爱她。虽然我没有见着我的奶奶,但亲爱的奶奶一定会在某个地方关注着我的成长……