家乡变化小学作文
这几天,我跟着爸爸妈妈在家乡游玩了一些地方,发现了我们家乡的变化可真大。
书上说,到了秋天,树木的叶子和草都应该黄了,可我们浙西地区山野的树木叶子和草到了这时候还没变黄,大部分的草还是碧绿碧绿的,甚至还有一些嫩绿嫩绿的叶子。家乡的秋天真美丽。
家乡环境的变化很大。原来工厂排出的废气布满了整个天空,灰蒙蒙的。现在的天空发生了巨大的变化——天空湛蓝,白云丝丝。天空好像是大海,白云犹如大海中的几个小岛。还有是房子的变化,由矮小的小瓦房变成了高大的高楼大厦。道路的变化非常大,原本是坑坑洼洼的小泥路,走进去就会把鞋子陷到烂泥里,把鞋子弄脏。现在是平坦而宽阔的柏油马路,踩上去不仅没有烂泥,还没有灰尘,很舒适。
科技的变化就更大了,天上拍摄风景的飞机,是人在地面操控方向和高度的无人机,好玩极了,令人羡慕不已。公园里原来的卡丁车改造成了可以互相碰撞,不会翻倒的碰碰车。连镇上的小店也会变魔术,增设了几台自动贩卖的售货机。
秋游回来,我大为惊叹地对爸爸妈妈说:“啊,现在的家乡真美丽,变化真大啊!”