父母的陪伴作文
从小到大,父母都对我疼爱有加,更不会出现像其他工作太忙的父母那样的疏于陪伴,我的父母好像从来都工作不忙,好像他们从来都是把我放在第一位。
我的父母工作从来都不忙是假的。做生意的父亲和当公务员的母亲,工作不可能会比别的父母轻松,不可能会比别的父母悠闲。父亲常年在外做生意,却还是记得在我的家长会上准时出现,记得每一次我的生日,也记得陪我和母亲出去玩的日子。母亲每天都要朝九晚五的上班,但也没见母亲落下过我哪一顿饭菜,早餐让我营养吃好,午餐给我变着花样爱着吃饭这件事,晚餐更是让我舍不得放下碗,母亲还会在我写作业的时候,自己看着书陪我,我有什么不会了,只要问她就都能得到解决,甚至英语是母亲的薄弱环节,她也会抽空学习英语,为的就是和我讨论题目。
我的父母把我放在第一位是真的。父母把我当个宝贝一样的宠着,还注意着不让我娇生惯养,从小就培养我的独立性,却还是任何时候都把我放在第一位。如果真有工作上走不开,而我需要陪伴的时候,他们都是无论如何派一个人陪着我,这让我从小就充满着安全感,让我知道自己很重要,让我知道父母对我的爱,也让我懂得珍惜和回报他们的这份给予。印象特别深的是有一次,正好他们俩都有事不能陪我,母亲那边要开会,父亲那边有个合同需要他亲自签,最后父亲主动提出由他来陪我,让母亲好好开会,而父亲那个合作的老板就另找他人了,父亲也毫无怨言,如果我表现出为此内疚的表情,父亲就会宽我心说:“钱给再赚,女儿不可以怠慢”。
正因为父母的陪伴让我明白父爱母爱的伟大,也让我自己想要成为一个出色的大人,在未来能够有资格成为这样的父母。