父母的陪伴作文
父母的陪伴对我们的成长很是重要,正是因为有了父母的陪伴,我们才能快乐的成长。
从我们出生一直到我们长大,父母都守在我们的身边。在我们学会走路的时候,是父母牵着我们的手带着我们一步一步的往前走,在我们在夜晚睡不着觉的时候,是父母唱着歌谣使我们入眠,在我们第一次不敢去上学的时候,也是父母牵着我们的小手,陪着我们一起跨入学校。
在我们的生活中,父母的影子随处可在。父母的陪伴带给我们快乐,带给我们温暖,也带给了我们力量。
因为有了父母的陪伴,温馨的家里四处都荡漾着笑声,这是一个欢乐的家;因为有了父母的陪伴,再冷的寒冬,我们也会感受到温暖,这种温暖不是火炉子里散发的热度,而是从内心深处散发出的暖意,火炉子的温度能够暖了我们的身体,但是父母的陪伴,会暖了我们的内心。
在无数个使我们困惑的夜晚,是父母的陪伴指引了我们前方的道路,在那些考试失利的日子里,是父母在我们耳边的鼓励,开导,让我们重新拾起装备,让我们得以充满力量,令我们鼓足勇气再战!
犹记得那是在一个雨天,那一天里,我们的考试成绩公布,而我的排名一落千丈,这给我的打击不小。放学后,我心情低落的走在回家的道路上,满脑子里都是试卷上那些惨不忍睹的红叉,就连天空中什么时候飘起了雨我都不知道。等到我浑身湿透的回了家后,立马迎上来妈妈被我这模样吓住了。
妈妈烧好热水让我去洗澡,然后又去厨房弄了一碗生姜为我驱寒。那一晚,我的耳边都是妈妈对我鼓励的话,以及后来爸爸开导我的话。正是因你们的陪伴,才让我重拾信心。
父母的陪伴永远都是我们最坚强的后盾。