老师的手作文
是谁?让我们学到知识;让我们在知识的海洋里尽情地遨游;让我们懂得许多道理,没错,就是老师。老师那双手只是一个简单的动作,就让我充满了希望。
记得那一次,是一节数学课。数学老师在讲奥数题。可是他突然画风一转,来了个360度大转弯。老师说:“我点到名字的,是去参加奥数的。”同学们小声地说:“不要是我,不要是我。”而且有的若无其事地坐着,似乎不知事;有的呆若木鸡,让老师觉得自己智商不够;还有的小心翼翼地钻到桌子底下,怕被老师发现。而我心里想:“最近有一点梦游。”
但是,天公不作美,人也成了倒霉鬼。十二个念完了(里面也包括我)。
下课后,我们过去找老师。老师说:“你们几个去参加竞赛,晚上多复习,明天就考了。”我说:“我最近有些题不会做,怕会考不好。”其它人说:“我也不想去。”
老师听了,没有生气,只是拍了我们的肩膀,对我们说:“没事,努力了就行。”说罢便走了。最后我并没有辜负老师的期望,得了一等奖。
老师这一个简单的动作,却给了我希望,取得了成功。我不会忘记老师给了我那一个简单的动作。