小猫作文600字
去年暑假 ,我曾干过一件事,便是讨小猫开心,大家肯定不理解,应该是小猫讨人开心,怎么成了讨小猫开心呢?
事情的原委是这样:“小螃蟹”(绰号)因为要回老家过暑假,便将小猫斑斑托付给我,起初老妈不同意,经过激烈的讨论,我胜利了,不过有几个条件:一、不准让它在家中随地大小便;二,不准让它破坏家中物品。……
可我将他抱来时,小猫一动也不动,不吃东西,不喝水,似乎抗拒我这个“主人”,准备绝食。
为此,我准备了三个计划,来讨好它:
第一招:美食诱惑。
我用了一条奶奶从乡下捕来的鱼,虽然小但很肥,最适合做诱饵,我用一根小棒用线的一头绑住,另一头绑住鱼的尾巴,嘴巴里还说:“我可爱的小猫咪,来,我喂你吃鱼。”小猫咪斑斑四脚站立,翘着尾巴,昂着头,一副烈士的模样,像是一副即将准备杀敌的样子,我无可奈何,结果失败。
第二招:抚摸
听“小螃蟹”说斑斑来到他家时是靠抚摸才增加亲和度,我便趁它睡着时轻轻的抚摸,像三月的和风,它舒服极了,哪知它醒来,发现是我立即跑出去了。结果同样失败。
第三招:“自由”活动
我说:“我不管了,你爱怎么样就怎么样?”它似乎听懂了我的话,果真自由活动,东走走西瞧瞧,一会到客厅,一会到厨房,最后,它竟到了床上,我见床正遭到破坏,便“路见不平一声吼,该出手时就出手呀!”它跑了,但它对我不抗拒了。结果:成功。
虽然历经“千辛万苦”,但“革命”还是成功。
可是,我被小猫抓了一下,疼死我了呀!
讨小猫开心真不容易!