小猫作文600字
从前,有一只流浪的小猫,名叫咪咪。他喜欢独自漫无目的的闲逛,期盼着有一天能有一个好朋友来到这里,陪它一下。
有一天,也许是星期五的夜晚吧,咪咪遇见了另一只小猫,它的名字叫喵呜,身上的毛洁白如玉,非常好看。喵呜说:“主人不要我了,因为家里没有老鼠了,现在家里也没有吃的能喂我,我就这样被抛弃了。呜呜……,你可以和我做朋友吗?”咪咪爽快地答应了。
星期一早上,两只猫咪累的筋疲力尽,肚子饿得咕咕叫的小猫不得不去垃圾场找点东西填一填肚子了。
刚到垃圾场,猜猜他们发现了什么?哇!一只正在吃奶酪的小灰鼠。喵呜忽然飞身一跃,扑过去,一口咬住小灰鼠,笑眯眯叼到咪咪面前,说:“这只小灰鼠,咱们分了吧。”“不行。这只小灰鼠不是故意偷粮食的,我们还是把它放了吧,免得他的家人担心。”善良的咪咪反对说。
这时,小灰鼠开口了:“哈哈,你们好!小猫,我是梦想成真师——飞飞。为了感谢你们不吃我,我可以达成你们的一切愿望,让你们美梦成真。”
喵呜不假思索脱口而出:“我要金钱!”于是一大堆金钱落在了喵呜脚下。喵呜看见脚下的一堆钱眼睛都直了。“跟我走吧。我带你们去一个地方,让你们一夜暴富!”小灰鼠眯着眼睛笑道。“你那么有钱怎么还生活在垃圾场呢?”咪咪警惕的问小灰鼠。喵呜的心思已经全在那堆钱上了,完全不理会咪咪的劝说。最终单纯的喵呜选择相信了小灰鼠的话,抱着那一堆钱跟着他走了,而咪咪没有跟着去。她心里想:“我有点不相信小灰鼠,我还是不要和他去了,可是我还是很担心喵呜……”
咪咪四处打听她好朋友喵呜的消息,最后得知他被花言巧语的小灰鼠骗走,卖到国外的马戏团,再也回不来了。
这个故事告诉我们:不能轻信他人,更不能跟着陌生人走。