小猫作文600字
在一个阳光灿烂的日子里,猫妈妈生了一只小花猫,小花猫长着一身黑白相间的毛,可漂亮了!
猫妈妈高兴地说:“你这么漂亮、可爱,就叫你”花花“吧!”猫妈妈刚说完,花花就在一旁高兴地喵喵直叫,猫妈妈被花花逗乐了!日子一天天过去了,花花也渐渐的长大了!
一天,猫妈妈见天气很好,就对小猫说:“花花,今天阳光明媚,我们出去散散步吧。”花花听了,摆摆爪子说:“不行,不行!我还小,万一太阳把我身上美丽又漂亮的毛给晒枯了,那可怎么办?”猫妈妈说:“那好吧,等你长大些咱们再出去散步吧!”
过了几天,猫妈妈有对小猫说:“花花,今天艳阳高照,咱们去河边捉鱼,晚上回家妈妈给你做烤鱼吃,好吗?”“不好,”花花摇着脑袋说,“不行!不行!我还没长大,万一我掉进河里了怎么办??”猫妈妈无可奈何的说:“那好吧,等你长大了我们再去河边捉鱼。”
冬去春来,猫妈妈每次要带花花出去玩的时候,都被花花推辞了。因为花花长期在家里闷着,所以生了一场大病。
一个风雪交加的晚上,其他小动物都在家里过冬,猫妈妈却抱着花花急匆匆的赶往兔医生家,让兔医生给它看病。兔医生检查过后,对猫妈妈说:“情况不妙啊,花花因为长期在家,不出门,所以得了”懒惰症“!”猫妈妈吓出了一身冷汗,急急的问道“那可怎么办呀?”兔医生说:“只要让花花多喝水,多出门,病就能好了。”猫妈妈谢过兔医生,回到家让花花多喝水,多出去玩,花花的病果然好了。
从此以后,花花不再懒惰了,它的爪子尖尖的,眼睛亮亮的,捉鱼的时候特别准,还交了不少好朋友呢!每当花花和好朋友玩的开心的时候,花花总会说:“做事要勤快,不要偷懒,不然,可是要得”懒惰症“的哦!”