小猫作文600字
小猫东东以前住在一条小河边,那儿的小河清澈见底,水湛蓝深远。小河边的草地像一大张红地毯,小花把绿地毯变成了彩色,格外美丽。
可好景不长,自从人类开发了这里,原来彩色美丽的大地毯变的一片荒凉,了无生机。原来的小河,变成了一条死河,小鱼们在河里,就连一滴净水也找不到了。
躺在家里的东东忽然想出了一个好主意:现在河里的鱼儿连一滴净水也找不到,如果放一盘净水,它们不是都自投罗网了吗?嘻嘻,这样一来,我就有吃不完的鱼儿了,东东一边想一边直流口水。
东东就这样,天天向人类要净水喝,他每次都偷偷地将水保存起来,目的就是为了能抓住更多的鱼。终于有一天,小猫东东终于把盆子里的水装满了,它小心翼翼地将盆子放到了小河边,想着待会儿吃红烧鱼呢还是清蒸鱼呢?它来到了河边,专心致志地看着小鱼一条紧跟着一条,“扑通,扑通”地跳进盆子里,看着看着口水不由的流了下来。他默默地数着:一条鱼,二条鱼,三条鱼……可是数着数着,它一不小心睡着了,可鱼儿还是一条一条不断地往里面跳。而小猫东东在梦里梦见了自己有了无数条鱼,而且鱼还自个儿把自个儿跳进东东地嘴巴里,小猫东东懒洋洋地享受着这美味佳肴。
等东东醒来时,它发现盆子里的鱼真的已经满了,鱼儿有大有小,有红有花,有的拼了命地喝水,有的还努力往下钻,还有的在跳进盘子里。小猫想:这下我可以美餐一顿啦!可就在这时,手一滑,一不小心把装满小鱼的盆子倒翻了,鱼儿活蹦乱跳地回到了河中。
小猫东东看着那些小鱼一条条游走,难免有些失落,它呆呆地看着那些小鱼,忍不住大哭起来……