蝴蝶兰作文
最近要过年了,妈妈为了装扮房子,买来了一盆紫色的花。起初,它只是被放在阳台上众多的花之间,并不起眼。可是它开出的花,不论颜色还是香气,太迷人了。和蝴蝶兰这个名字还真般配,可以说,优雅极了。
一听蝴蝶兰这个名字,想必就是长得像蝴蝶而得名的。没错,它的花长得的确像蝴蝶。花瓣共有两层不像牡丹、月季般层层叠叠,只有两层。外面一层就像蝴蝶的翅膀,小巧玲珑;里面一层就像蝴蝶的身体,被外面花瓣紧紧地包裹住,像宝贝似的。它的花和其他花不一样,它是一串串的开花,用一根茎把花串了起来。花枝轻轻地下垂,像一轮弯弯的钩月。它的花托处是绛紫色的,然后慢慢过渡成深紫色。一条条的纹理沿花瓣延伸,煞是好看。一朵朵的花儿簇拥在一起,仿佛就是飞翔在一起的蝴蝶。随着茎的生长,小小的花骨朵儿也渐渐伸出头来。它因为还未成熟,还只是青紫色的小苞儿,但也足以看出破茧成蝶后的美丽的蝴蝶的样子了。
红花还需绿叶衬这么美的花它的叶子也一定不逊色。层层叠叠的绿叶,绿得高贵,绿的典雅。长长的叶儿,垂了下来,一点也不张扬,真是谦虚的美。它的茎粗粗的,支撑着整盆花,就像我们的父母一样,撑起了整个家。我们就是花儿,站在茎与叶的肩上绽放自己的美,却忽略了他们。我们要学会感恩他们!
即使是一盆小小的蝴蝶兰,也蕴藏着人生的道理。是的,我们应感恩我们的父母,感谢他们为我们付出的的一切!