奔腾的黄河,是她的血脉;屹立的珠峰,是她的脊梁;蜿蜒的长城,是她的身躯。她就是我的祖国,她就是我深深爱着的祖国。
她有美丽的景色:奔流不息的长江,波涛汹涌的黄河,绵延不断的长城,婀娜多姿的西湖,屹立天边的五岳,美丽富饶的宝岛……这连成了九百六十万平方千米的土地,连成了九百六十万平方千米的美丽。在世界的东方,有一个巨人在崛起,她就是我的祖国,她就是我深深爱着的祖国!
她有飞黄腾达的科技:数十年的努力完成了百年的飞天梦,寂寞的太空中扬起了五星红旗;百年前连石灰都靠进口的祖国,如今拥有了世界科技建筑史上永远的里程碑鸟巢、水立方;百年前拿着、大刀反抗帝国主义的祖国,今天有了让美日海军寝食难安的现代Ⅱ级驱逐舰,压制日本战机的利器歼-10战斗机……这使她的航天史翻开了崭新的一页,使我们更为她而骄傲,更为她而自豪,她就是我的祖国,她就是我深深爱着的祖国!作文
她有坚强的儿女,“大难无情人有情”是天灾后奋力救灾的诠释,汶川地震、玉树地震虽令她撕心裂肺,“人间有爱”却感动着每一个人。“坚持不懈”、“锲而不舍”造就了他们不屈的性格,是她孕育了这些天之骄子,是她拥有着这群龙的传人,她就是我的祖国,她就是我深深爱着的祖国!
我要向全世界高呼:“这就是我的祖国,这就是我深深爱着的祖国!”