阳光透过窗户,潇洒地洒进屋内,给木柜镀上了一层金边。空气也变得温热起来。
城市还未睡醒,没有一点声响。屋内的一切都是那么静谧。
此时,我仍懒洋洋地躺在被窝里,有了意识。温暖的被窝却将我牢牢锁在床上,软化了我的骨头,使我丝毫无力站起身。
闹铃都还没响,现在一定还早,我再睡一会儿吧,我心想。于是,我又稳稳地闭上双眼,再次沉睡,享受这安宁与温暖。
不一会儿,闹铃便打响了,洪亮的音乐声把我从睡梦中惊醒。可我却仍被无形的力量固定在床上,我只能期盼它的沉默。它始终不停地怒吼着。
最后,我转过身,伸出手想关掉,眼睛仍无法睁开。
手不久就冰冷起来,却仍在床头胡乱摸索,还是忍不住,手缩回了被窝。整个房间里,只有它在喧嚣。
门“嘎吱”一声被推开了,轻快敏捷的脚步声随之而来。
这一定是奶奶,只有瘦小的她才会穿着陈旧松软的拖鞋,发出不可避免的声响。我全力睁开双眼一看,果真是她。她三步并作两步拿起播音乐的手机,紧盯着眼前的屏幕,手指在上面不停地随意滑动,她并不知道怎么关掉。
阳光泻在她脸上,苍老的皱纹清晰可辨。聒噪的闹铃仍不绝于耳,黯淡的双眸中,透出不解与忧虑。
她幸运地划对了一次。声音戛然而止。
她小心翼翼地放下手机,转身悄悄离开了房间,顺手关上了房门。
在我有手机前,奶奶总会准时提醒我起床,不同的语调总能让我按时完成上学前的准备。她现在什么都没说,给沉睡中的我留下深深烙印。
一切比以前更静谧,更令人温暖。