军训的那些事作文
感谢您为了我们阴凉的小天地而努力协商,尽管协商未成功。感谢您嘴角微扬,牙齿天天晒太阳,带给我们好心情,尽管有时我们“狗咬吕洞宾,不识好人心”;感谢您永远充当拉歌比赛、篮球比赛的气氛活跃剂,为我们激烈的赛场增添了几分精彩和几个胜利的筹码,尽管有时我们有时候还厚着脸皮,不分敌我,向你开炮,把熊熊战火往你身上烧。
优美、高雅动听的音乐会接二连三地在我们耳边划过,不会忘记你那通俗易懂但又饱含深情的‘今天又是星期天。高大、威武、帅气的教官也会在我们的眼前闪过,让我们应接不暇,不会忘记你那有意或无意戴歪帽子,衣冠不整的酷酷的摸样。标准、短促、响亮的口令在我们耳旁回响,不会忘记你内心十分纠结万分挣扎之后的欲言又止,最后喊出的那句别扭又搞笑的“蹲下”。
感谢您该放手时就放手,给予我们每一个人成长的机会。要不然,我难以想象我居然也可以在四十多人面前下达命令,更不敢想象居然有人在事后夸张我的口令挺响亮。对不起你好心给我们休息,我们却像足球场那些黑沙子般懒散,害得你被那个做思想政治工作的指导员啰嗦批评。
对不起你那认真详细的动作讲解,那标准有力的动作分解,我们却不怎么上心去认真消化去领悟每一个动作,做出来的动作总是那么的不标准不到位,害得你在四连纵排中抬不起头。对不起你在我们身临险境之时及时为我们解围,我们却在你四面楚歌的时候个个做起缩头乌龟,害得你在四连全体成员面前脸面全无。感谢你为我们能听到清晰响亮的口令而喊破喉咙,尽管有些人还是听不到你的口令而反应慢3秒或误听了你的口令做了错误的动作。辛苦并快乐着的大学军训,或许你将成为我生命中最美好的回忆,或许我生命中因你而更精彩。