又是一年开学季,我们摇身变成了一名中学生。原来在教室中说笑的同学,已经不知去向何方?炎炎夏日,我们迈入了新学校的大门,心中集存着对旧日生活的怀念,也满怀对初中生活的憧憬。
现在,我面前是一大批看似成熟的学生,不久前他们也曾是稚嫩的小孩子。今天已经是军训第四天了,还有一天,军训就要从我们初中生活中消失。
“变八路纵队!”又是那个响亮又略显沙哑的声音,站在那里的正是我们的教官,看起来挺拔又严肃。观看台上的一排评委注视着下边正在集结的班级,深沉的眼神难免让下面的教官与同学都紧张起来。
一个又一个连队走过,一阵又一阵的掌声响起,一遍又一遍呼喊着的口令,让场内气氛务必高涨。台上的同学表现都很不错,这无疑又给还未上场的连队增加了一份压力。我知道,如果我们连队表现的好,将会有许多惊喜,可现在我们还看不到那一份希望。尽管我一直在心里对自己说“你很棒”,可我还是感觉到很紧张。
轮到我们上场了,刚开始我们的步伐还算整齐,但这太阳仿佛是故意和我们作对,把我们热得满头大汗,汗水顺着脸颊流进了脖颈。嘹亮整齐而又有节奏的口令给赛场渲染了气氛,整场走下来,效果还很不错。这少不了教官鼓励的作用,他说道:“不管得几分,你们都是我心中最棒的!”。
对于这次汇报展演,我不知道结果如何,但我们很欣慰,因为我们尽力而为了,也体验到了挥洒汗水的快乐。