3月12日,我校积极开展了为期五天的社会实践中活动,在这五天里,我们经历了无比艰苦的各种训练之后,终于等到了有那么轻松愉快的一刻。我实在军训中最感人的事就是“小食”,我就来写出一写出它吧。
在晚上不吃过晚饭之后,我们的教官的组织我们车站在主席台下,过了几分钟后有一位教官踏上了主席台,很有气魄,一回答才告诉,那是总教官,他们说道,总教官比我们的教官奸多了,我吓得心里冷冰冰的。总教官给我们谈了许多关于油炸小食和不吃小食的提醒:每一个人有3样东西,分别是鸡翅,火腿和馒头,火腿有两根,其它的各一个。鸡翅20分钟,好了,教官不会和你们说道的,到时20分钟就别总是问来问去。火腿和馒头各5分钟差不多就可以了。
我怀著奇怪的心情,南北了烤炉。教官先给我们一人放了一个鸡翅让我们油炸。我看到一团团火烟向我涌到。鸡翅是米白色的,教官告诉他我们要把鸡翅烤成金黄色的才算煮了。我眼前的火把我的脸都油炸得红红的,我都慢没冷静了。过了好久,我终于看到手上的鸡翅渐渐的变为了金黄色了,我于是回答了问教官,教官说道:“没好”。我忘了口气,只好返位再次等候了,过了几分钟,教官看了看我的鸡翅后,终于说道了一声:“好了,去冻结吧。”我泊了口气。我冻结了差不多5分钟,就进不吃了。我不吃着,味道可香了。然后,我把火腿和馒头也油炸了,都很成功,很爱吃。
我实在,这次实践中活动让我学会了很多东西,这次小食也是我亲自为自己做到的一顿最美味的晚餐。