“啊——!!!”我抓狂地大喊。为什么?还不是因为写作文!因为我们刚刚结束的军训,老师布置写一篇《军训趣事》。于是,完成读后感之后,我就开始笔杆撑脑袋——挤脑汁了。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。妈妈斜着脑袋看我一眼:“你在干嘛呀?这都三四十分钟了?你怕不是把一个作业本都写完了吧!”见我没反应,妈妈进门一看,我在凳子上盘腿打坐呢!妈妈的脸顿时由晴转阴,一声怒吼:“你干嘛呢!”“妈妈,我作文没写的,找‘灵感’呢!”于是,妈妈扔下一句:“你搞快点!”出去了。
又一个20分钟过去了,妈妈进来说:“你搞什么!”“正在写呢!”妈妈拿过本子一看,洁白无瑕,没有字。在我的催促下,妈妈气哄哄地出去了。
又是二十分钟。只不过这一次,是我去找妈妈:“妈,到底怎么写啊!”妈妈无可奈何,为我出谋划策:“你们军训,一点好玩的事都没有吗?”“没有。”我摇摇头。“你们走正步,没有人歪歪倒倒吗?”“没有。”“没有人甩同边手吗?”“没有。”“那,你们走正步是一走就整齐划一了吗?没有人出洋相吗?”“走正步就是手摆不整齐,一练就齐了,没洋相出。”妈妈还不死心:“那手语操,军体拳呢?也是一练就好?”“那是其他的方队,关都不关我们什么的事。”“那,你这是在干什么?”妈妈从手机上翻出一张照片。“没干什么,我的手指头不小心被划破了。”
面对一连串丧气的回答,妈妈终于忍不住了:“既然没什么可写的,就不写!你去跟吴老师说,军训没有什么趣事!写不出来!你就把今天这件事记下来就行了!”
于是,这篇作文诞生了。至于《军训趣事》嘛……我还在想。