说到军训,我也不是第一次了,可是这次却别有一番情趣。
军训地点在南山。怎么说?这次也应是人和街小学组织的一次活动吧!可我们谁也不把军训当活动,简直当旅行。四晚五天,这么好的机会,我们那肯放过?可以仍掉有头无尾的功课,仍掉难敖的40分钟,向学习说再见,真是大好时光啊!
说句实话,要不是命运捉弄人,我们也能玩个痛快。第一天去,就迎面碰上个拦路虎—教官。每天6:00就要起床,11:00才睡觉。这么早起床?我们会睡眠不足的教官。教官就是教官,任你软磨硬泡也不行,唉!教官无情,只好听天由命。
好吧,真服了你,整天不是立正就是稍息,不是下蹲就是俯卧撑,很没意思呀!军人的生活就是这样吗?像上刑场似的。“下面宣布今天的安排:“监狱长”又发话了,今天中午7—12班野炊,1—6班园艺课。”啥!野炊?我没听错吧?野炊!老天爷开恩了。
比起整天练立正,野炊简直就是上了天堂,我们火速分开,干劲实足。每组一个燥台,自己洗锅,找柴、生火、煮面---黄瓜鸡蛋面。我一溜烟跑到后面的假山去捡柴。我以前试过,有一种“烟草”很好烧,可是它只长在高处,为了我们组的面,我一步步爬上假山,踩了一大把“烟草”,把手割破了个口子,我也没放弃,擦了擦,下假山了。
果然,树枝没用,点不燃,我的烟草一放进去,火立刻燃起来了。火苗使劲向上窜着,同学们高兴极了,纷纷称赞我。经过一小时的苦战,我们成功了!很好吃的面,我大口吃着面,望着狼吞虎咽的同学们,纷纷大笑起来。
这次军训,磨练了我们的意志,坚定了我们的信念。现在,我们以不在把它当旅行了,是当一次考验,看着我手上的伤疤,仿佛我还在燥台旁边大口大口的吃面条。