军训的那些事作文
等哪,盼啊……终于等到军训的时刻。“自强不息,勇于超越”是我对军训的深刻认识。有些事情我们可能没有预料到,如果有好的结果实在是惊喜。其中,令我印象最深刻的要属叠被子和颁奖仪式了。
军训第一天,教官教我们叠被子。我心想:叠被子有什么难的,三两下就搞定了。到了房间,我摩拳擦掌,跃跃欲试。“哗”得一声,被子被我铺开了,可是被子跟顽皮的小孩子一样,有的扭成一团,有的害羞的“钻”了进去,好像在说:“哼,就凭你这个小不点儿,一个晚上都别想把我铺好。”我生气极了,心想:我难道连个被子都叠不好吗?不知怎么回事,一股强大的力量使我鼓起勇气。我耐心地把每一个折角每一个小细节都整理好。接着,我把被子分成三等份,再将它折起来,这样就变成了12等份。下一步,也是最难的,我先将被子弄平整,再用手把中间的线条切一切,捏一捏,使它更加凸显,然后再从两边往中间叠,最后,将它刚好折成一个正方形的样子,修一修,就成了一个胖乎乎的豆腐块。啊,被子终于叠好了,虽然它不是最完美的,但是充满了成就感。
军训最后一天,也就是会操。我们迈着自信而矫健的步伐,接受教官和老师的检阅。最后,颁奖仪式到了,我们都很期待这三天的成果。最先颁发的是优秀个人奖,我用殷切的目光投向教官,因为我能不能选上就在此一举。当教官报到我的名字的时候,我开心极了,我们跟随着教官上台领奖。第二项颁发的是优秀班级奖,经过激烈的讨论,我们班和一班成为了优秀班级。看着那奖状和奖杯,我们感到非常的自豪,因为这代表着荣誉,是我们这三天努力的结果。
通过这三天的军训,我收获了很多,不仅锻炼了体魄,磨练了意志,也更加的积极向上、勇往直前。