军训是我们每个人人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精彩的一幕。细细品味,它留给我们的是一段珍贵的回忆。
早上走出门外,晨雾缭绕在整个城市里,还刮起轻柔的东南风。“谢天谢地,今天总算不热了。”
天上的太阳还隐隐约约看的见,它正在天上散发淡黄的光芒。
到学校后,我套上上衣,再穿上口袋似的裤子,系上皮带,戴好帽子。到操场上接受军训的考验。头一次军训,我们就给教官留下了深刻的印象。别人班站得整齐划一而我们班站的歪歪扭扭。太阳在雾帷背后闪烁着炽白的光芒,云散了,太阳更大了。我们叫苦连天。“早上还那么凉爽,怎么一到下午就这么热啊。”我擦了擦汗抱怨着。
“你动啥?”我……我擦汗”一旁的同学胆怯的说道,“擦汗也要打报告,打十声报告。”报告、
报告、报告、报告、报告。“大声点”他扯着嗓门喊到“报告,报告”我咽了一口唾沫想到“幸好我刚才擦汗时没被老师发现。
八点、九点、十点、太阳更大了栖息在树上的蝉也呻吟着,豆大的汗珠如雨落下,滴湿了两颊和后背,就连穿在身上的迷彩服也湿透了。
许多同学坚持不住,这时汪念脸色苍白,身子摇摇晃晃的。她旁边的同学告诉了教官,教官连忙走过来,扶着她到树荫下脱下她的军帽,王老师用帽子给她扇风。