军训的那些事作文
在参加军训以前,我对军训一直是保有一种恐惧和厌恶的心理的。由于以前听哥哥姐姐们说过:军训时度1日如度一年,并且身体同意者钢铁般的折磨,教官更是如“极度冰点”一样残酷。可经过这短短三天的军训体验,使我对它有了新的认识。我觉得,这次军训虽说是苦,但其中的的道理真是耐人寻味:军训是对大家生活一次的洗礼,是对大家的一次磨练,更是对自我的一次挑战!对于以前从没进行大型训练的我,
这次军训可是让我疲惫不堪,身体天天都在”超负荷“,但我也从中获得了不小的收益。譬如:平常走路我一直驼背,但通过这几天的军训,我改掉了这个坏问题,从此走路挺胸抬头;再有就是我平常极少训练,军训不只训练了我的身体,还是我对运动产生了很大的兴趣,多以我决定天天早睡早起,训练身体,为大学更艰苦的军训生活做筹备!
其二,和我关系好的或是很知道我的人都了解我是一个知难而退,总想打退堂鼓的胆小鬼。但通过这次军训对我的训练,我克服了这个弱点:记得第一天军训时,大家训练的是站立,也就是站军姿。由于是阴天,所以上午几乎没吃那些苦。可是到了下午,天空上出现了“太阳当空照”的情景,再加上上午的练习,我的神有的吃不消:脚底下钻心的疼痛使我摇摇晃晃的站着,头部的水汽足够能形成一场比8月中旬还猛烈的的“特大强降雨了”。但看看同样深受磨难的“战友”们,我便对我的退缩产生了质疑:同样是学生,同样的年龄,他们都行,我为何就不可以?想到这,我便有了坚持下去的决心,决心必须要站好高中的第一班岗,必须要圆满完成这“高中第一课”!
在学校的操场上,有大家的汗水,有大家的欢笑,更培养了大家以后在高中生活所要用到的那种吃苦的精神军训结束了,结束意味着新的开始,真的的挑战警钟此时已响彻心中!