军训的那些事作文
好吧,那咱就站呗。时间像沙漏中的沙子一样流逝,它不会变快也不会变慢。前一段时间还好,可到了后一段时间……毫不夸张的说,我已经感受到什么叫做度”秒“如年了。这时候时间再也不是离弦之箭了,是乌龟了!渐渐的,我的脚后跟越来越疼了,像是鞋底上长了几根小刺。你们可能会说我太夸张了,然而事实的真相是我们要处于全身紧绷状态,因为教官会时不时地来检查我们的紧绷状态。
第二天总教官又让我们站了三十分钟但这一回远没有昨天痛苦。那一刻我感觉我成长了,学会吃苦了,这个片段让我心酸又不舍。这个军训吃的苦,值!
七天的军训转眼间就结束了,然而,那些点点滴滴的小事还回忆在我的脑海里,这些片段会让我们感到心酸与痛苦,也会让我们体会到感动与不舍。军训的某一天,太阳格外的毒辣,摧残着夏天的最后一丝生机。教官像往常一样来到了训练场地,然而教官下了一个让我们惊掉下巴的命令——站三十分钟的军姿!什么!我没听错吧?三十分钟?这三十分钟下来我们不被晒成包公才怪呢!可这是一道硬性命令,咱不得不服从啊。
我都已经怀疑教官的计时器是不是已经坏了。仿佛是一个世纪过去了,总教官又下了一个令我们绝望的命令:全体原地踏步走!队伍中已经响起此起彼伏的哀叹声、惊讶声。当我抬起那早已紧绷到僵硬的腿时,我感到了一种双腿狠狠挨了一棍的感觉。但不一会儿,腿上的僵硬感逐渐消失,后来我才知道如果站完直接坐下的话,腿会来不及反应疼一天的。我这才体会到教官的良苦用心。