我家的乌龟作文
我家养了只乌龟,它非常可爱。
这只乌龟的头上嵌着一对小巧玲珑的眼睛,天天瞪着,眨也不眨。它的脚十分粗壮,像四根大柱子,拖着一个小尾巴,它的壳十分坚硬,壳的形状像三座小山,一遇到危险,就把头缩进壳内。
乌龟一看到食物,就把头伸地高高的,嘴巴张的大大的,好像在说:“快给我吃。”当它想出去玩的时候,就像一位体操运动员一样,两手撑着盆沿,双脚悬空,久久不动,好像在积攒力量。然后,一个三百六十度空翻落到盆里。我每天放学一回到家就和我的小乌龟一起玩耍,并且为给它食物,过得很愉快。
可惜好景不长,天气现在渐渐变冷,它快进入冬眠了,这样我就不能跟它玩了。要跟它玩的话,只能等到来年春天了。