我家的乌龟作文
在我家的阳台上,有一只小乌龟。它在盆子里面住着,小乌龟的壳是绿色的,身体也是绿色的,只有头的上方有两块红色的斑点像它的两只小耳朵。
现在是夏天,因为天气很热,水也容易污染,所以每天都要给小乌龟换两次水。春秋天只要换一次水,因为冬天冷,小乌龟也要冬眠。其他时候小乌龟每天都吃两次龟食,早晨吃一次,下午吃一次。
小乌龟可机灵啦,只要有一点点的动静,小乌龟就会把头、脚、尾巴都缩到龟壳里去。我有时看着小乌龟,小乌龟也看着我。我想:它好像在思考什么?我又想:小乌龟是不是想从盆子里出来,有时候我看见他在向盆子外面爬,我就把小乌龟拿出来,让他看看外面的世界。
我好喜欢我家的小乌龟。