滑冰小学作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这是人们常说的一句话,在一次溜冰中,我也体会到了成功的乐趣。
暑假的一天,我和妈妈去姥姥家,姥姥家屋后的溜冰场时不时会传来动听的音乐,听得我心里直痒痒。我跑去求妈妈,让她带我去滑冰场学滑冰,妈妈开始还不同意,但经不住我的软磨硬缠,终于答应带我去了,我兴奋地半宿都没睡着。
第二天一早,我和妈妈兴高采烈地来到了滑冰场,买了门票后走了进去,里边真是热闹极了,有大人,有小孩,看见他们身轻如燕地自由滑动着,我心里不禁也痒痒的,于是急急忙忙换好鞋,谁知刚站起来还没走一步,就“啪”的一声摔倒了,这一摔快要把我的屁股摔成了八瓣,而且周围的人还哈哈大笑,我又气又急,这时妈妈走过来说:“心急吃不了热豆腐,慢慢来。”我站起来,倔强地丢开妈妈的手,扶着场子周围的栏杆,慢慢地向前滑动着,刚想大胆地滑,可是又摔倒了,我再一次站起来艰难的滑着。在接下来的学习中,摔跟头的痛楚,别人的嘲笑,都没有阻挡我学滑冰的决心。终于我可以自己滑了,而且滑的很好,我看见妈妈笑了,我也笑了,笑得好开心。
我终于学会了滑冰。我再也不是一个只会观看的“丑小鸭了”,我是一只飞在冰上的“白天鹅”了。啊!不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。我体会到了成功的乐趣。