滑冰小学作文
星期六下午,爸爸要带我去奥体中心滑冰场滑冰,我很高兴,我早就想去滑冰了。
到了滑冰场,我仔细观察了一下:滑冰场是一个椭圆形的场地,面积近一千平方米,冰面像镜子一样光滑。里面滑冰的人很多,有的滑得很快,像飞起来一样;有的像舞蹈演员一样做着各种各样的动作;还有的初学者刚刚离开扶手,小心翼翼地挪动着。
由于来滑冰的人很多,我们等了很久才买到票。换上鞋,我迫不及待地走进了滑冰场。开始我滑得很慢,双脚呈外八字,一步一步往前挪,那姿势简直像是一只企鹅在摆动着肥大的身躯,到后来,我滑得稍微快了些,于是我离开了扶手,慢慢地滑到里面。我看见有一个人滑的比我稍快一点,我试着追他,追了一会儿,我就超过了他,我心里暗暗高兴
可是乐极生悲,一不小心我摔了个大马趴。我有些泄气了,走出滑冰场。爸爸跑过来鼓励我:“不要泄气,坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我想:一点点小困难就被吓倒了,能学会滑冰吗?不就是摔了一跤吗!只要坚持就一定能成功的。我又想起《后汉书》上写的:“有志者事竟成。”于是我继续滑起来,经过长时间练习,我终于滑得快多了,这使我非常高兴。
我越来越喜欢滑冰了,以后我要常去滑冰。