滑冰小学作文
是一项有趣的运动,穿着冰刀,滑在冰上,听起来就很吓人吧!我也害怕,因为我只学过滑旱冰,不会在冰上滑,但我还是去滑了。
在星期一下午有一节体育课,老师问我们想不想滑冰,我们异口同声的说想,然后老师让体委取了6副冰刀,女生3个,男生3个,老师说谁想玩谁举手,我一开始就举手了,但老师没看到我,就选了别人,但由于那个人脚太大,穿不上,老师就又问了一遍,谁想玩,我班同学都知道我想玩,但因为没选上,有些不开心,所以当老师问得时候,他们都喊我的名字,老师就让我过来试,我穿上了冰刀,滑了两下,感觉和滑旱冰一样,没什么特别的,所以我就大胆的多滑了两下。啊,险些滑倒,我心想:还是小心点吧,这可是在冰上啊!我班又不是没有过这个例子,万一就像她一样骨折了可怎么办啊!所以我就放慢脚步,速度也随之降了下来。这时,我们班级有人让我们比赛,我们就短暂的比了一场,显然,女生滑不过男生了,但我们努力了,所以虽败犹荣。
很快,短暂的一节课就在我们滑冰的过程中度过了,我们每一个都很不情愿地脱下了冰刀,换上了自己的鞋子。
我希望下节体育课,我们还能再玩一次冰刀。当我玩冰刀时,我感觉非常刺激,是令人兴奋的,即使我们的脚心被夹的很疼,但我们还是想再来一次。