滑冰小学作文
有一次,爸爸带我去盘龙广场玩,我看到许多小朋友穿着溜冰鞋,自如地来回,那轻盈地身姿,优美的动作,我看到他们神气的身影,我非常羡慕。
妈妈说:“行,寒假帮你买一双。”妈妈刚买回来时,我迫不及待就穿上了,刚穿上没等我站起,脚底一偏就“嘣”地一下,和大地妈妈亲了一下。“没关系,不怕痛,继续!”我给自己加油。于是,整了整新鞋,重新站起来,快要站稳了,我一高兴,脚底一滑又摔倒了,“哎!鞋子也欺负我。”“他们是怎么学会的?我学站都这么难……”刚好我的表哥来了,看了看情形,还有我一脸的纳闷,他告诉我说:“不管学什么都要有耐心,失败乃是成功之母。”听了表哥的话,我又拿出来穿上鞋,没站稳又跌倒了,表哥鼓励我站起来:无论我跌倒了几次,一定要站起来。经过这么多次的跌倒,我想一定是我的方法不对。我想起其它的哥哥,脚是八字形的,膝盖有些弯曲,我照他们这样做,经过了一个下午的练习,我终于学会了能自己行走,以后我还要学跳,学转圈,学会更多的技巧。
我这次不但自己学会了一点溜冰的功夫,还懂得了一个道理:失败乃是成功之母,不管学什么都应该有耐心。
滑冰小学作文11
星期六下午4点多,我画完画正往家走,走到家门口时,看见范嘉昊和范嘉旭要出来滑冰,他俩看见我,大声地喊道:王珂冉,出来滑冰吧!我说:好!我火速跑上楼,把画放到家里,穿上旱冰鞋,扶着栏杆下楼了
我们各自检查好冰鞋,抓人的游戏就开始了。规则是:谁拿着红领巾就抓谁,被抓住了就边滑边唱歌。我们剪子包袱锤,红领巾落在了我的手里。什么话也没说,我右脚一用力,整个人就向前飞了出去,他俩猛地反应过来,使足了劲儿在后面追。红领巾在我手中飘舞,心想:决不能被抓住!我滑的是大圈,速度又快,她俩无法靠近,只听见她们喊叫着,说马上就要抓住我的声音。我奋力滑着,谁知范嘉昊从对面滑过来了,我一慌,不知往哪边滑好,速度就跟着慢下来了,结果被后面追上来的范嘉旭一把抓住了。唱歌就唱歌呗,我边滑边唱《小苹果》,看我唱得开心,他俩也跟着唱起来,唱着唱着,我们三个拉起手滑着往前走
下一个该抓谁了?剪子包袱锤范嘉昊!
一直玩到天黑,我们也不觉得累。滑冰真是太有趣了!