滑冰小学作文
今天,姑姑终于同意带我和姐姐去万向城滑冰啦!
在唐宫里饱餐了一顿,我们便来到滑冰场,一到那儿,就有股寒气隐隐约约地包围着我。我和姐姐都不免有些激动,因为是第一次,我也有许害怕:滑冰与滑旱冰有什么区别?会难吗?戴上头套 ,装上护膝、护腕,全副武装好了,最好穿上沉重的冰刀,便该上“战场”喽。
我战战兢兢地扶上扶手,像走路一般的,一脚一脚地“滑”着,后面的姐姐也依葫芦画瓢,慢吞吞地走了起来。我看了一眼那些滑得好的老手们,他们身轻如燕,在中间快速地滑着,想拐就拐, 想停就停,我和姐姐真是别提有多羡慕了!我走着走着,也忍不住烦了起来,把这一圈走完要何时何月呀?于是便决定快点。我深吸一口气,两只脚逐渐从正步走变成了比蜗牛还要慢的滑冰。左一下呀 右一下,我慢慢地把手从扶手上拿下来,大步大步地滑。一下子就滑了整整一圈。
我胆子越来越大,速度也快了起来,可高兴了。但好景不长,我滑着滑着,突然,我被别人冰刀留下的痕迹绊了一跤,幸好我反应快,直接双腿跪着滑出好远。
我知道了摔跤一点也不疼,便放开胆子滑,没一会儿功夫,我就练得挺熟练了,我不再是滑冰场的胆小鬼了。我在中间穿梭着,滑着“小道”一下子便来到姑姑面前“快速地滑着、不再搀扶着的感 觉真好!”我说。
两个小时的滑冰一下子就完了,这可太有趣了,下次一定要再来!我和姐姐不约而同地说。