成功小学作文
做一个“成人、成材、成功”的人,这是我的座右铭。很奇怪吧!我为什么用这句话作为我的座右铭呢?下面由我来告诉你吧。
一次,我在做作业,奶奶正在炒菜,我跑去问奶奶:“奶奶,什么叫成人啊?”奶奶回答:“人总会长大的,人长大后肯定会有许多问题和困难去解决,谁都会遇到过这些困难,虽然很难,但奶奶相信你,只要努力,你以后也可以成人。”
还有一次,我数学不小心考差了,被妈妈知道后,她说:“如果你要成材,连数学也考不好,怎么能成材呢?成材就要门门功课好成绩,像你小叔叔一样,每次考试不管语、数、英都是满分,现在已读博士了,到美国留学去了,多令人羡慕啊,我们一家人都想你像小叔叔一样,成材!”
还有一次,爸爸告诉我,“你如果想成功,必须懂得尊敬人,还要有宽阔的胸怀,像你写作文一样,你作文得奖了,说明你已经成功了。还有汤姆·克鲁斯的成名经历,他定下了十年之内成为一名有所作为的演员,你也要加油哦!”
这样,只要记住奶奶、妈妈、爸爸的话,今后我肯定照样他们说的去做,我相信只要努力奋斗,一定会成功的。