成功小学作文
哈,我成功了
你有没有遇到过这样的事:弯腰到鞋柜里拿鞋的时候,感到非常不方便?我就遇到过,所以才想到要发明一种不用弯腰就可以拿鞋的东西。
首先我先画图。这图可够难画的,不仅要自己看得懂,还要别人能够看明白,美观自然也不容忽视。我左画画,右画画。“呼。”我长出了一口气,总算画好了。
然后就要做了,说干就干,先做个模型吧。实际上,它的手柄是用纸卷成管状的;下面的“爪子”用塑料做成的。
我从手柄中间穿过去一根绳子,绳子系在一个比纸口大的木头上。然后下面系在塑料“爪子”上。光这一步,我可是做了好长好长时间呢!这儿要是做不好,可能一提就掉下来了!我小心,小心,再小心。耶,终于做好了!
用的时候,将“爪子”对准鞋,然后一提木块,鞋就从里面被拎出来了。我试着用它抓一个小东西,哈哈,还真行!看来我可以找人合作“投入生产”了!
我认为,其实成功并不难,就看你做不做生活中的有心人。如果你留心观察,可能会发现:呀,原来可以发明这么多东西!
哈,我成功了!