我敬佩的一个人优秀作文
我敬佩的人并不是名人,也不是伟人。我敬佩的人是我亲爱的爷爷。
我的爷爷中等个,面部看上去很慈祥,虽然他已年过花甲,可是眼不花、耳不聋,整天都是乐呵呵的。用现代一点的语言来说就是“乐天派”。
我的爷爷一向精神乐观,也十分宽容。记得有一次,我在小屋画画,画完后,正当我津津有味的欣赏我的大作时,不小心将爷爷的水杯打碎了。我心里忐忑不安,爷爷见我打碎了他的水杯,并没有训我,反而亲切的说:“没有划伤你吧!杯子碎了没事,再买一个就行了,下次小心一点。”
我爷爷还很会炒菜。十几种蔬菜,也也可以做出几十种花样来。每天放学回家,我都能吃到美味可口的饭菜,你说有一个这样的爷爷是不是很幸福呢?
爷爷知识很渊博。我曾经问过他知识是从哪里学来的,爷爷说他的智慧都是从书本里提炼出来的精华,我也应该多看书。从爷爷那里我学会了看书,也养成了看书的好习惯。
爷爷最爱看关于历史的书籍,《旧闻》是他的最爱。他常常说:“要懂得历史,才能懂未来。”
这就是我最敬佩的人:我的爷爷。