我敬佩的一个人优秀作文
我敬佩的一个人是葛明理。他和我从三年级到六年级都是一个班的,他脑子好使,但没往正处使,如果他正经干,或许能超过我呢。虽然他不往正处使,但我还敬佩他,因为他具有助人为乐的品质。
一天中午,放学了,我到停车的地方,摸摸口袋,“遭了”,鈅匙不见了。我顺着原路返回还是没找到,只能把车子抬起后轱辘回家了。但我一个人怎麽行。葛明理正好过来了,我说:“葛明理,帮个忙,帮我把车子推回家,行不?”他说:“咋的了?”我难过地说:“鈅匙不见了。”“那怎么办?”他急忙问。“只能把车子抬起后轱辘回家了。”“好,我帮你。”说完便和我一起干了。在路上,我们遇到了很多人。他们有的不搭理我们,有的问我们怎么了,有点赶紧去食堂吃饭路过我家给我爸爸说我的情况,但没有一个人帮我们忙。到半路我累的满头大汗,再看看葛明理他也一样,我们停了下来,坐在路旁,忽然葛明理发现了几块砖头就对我说:“邹红运,这里有几块砖头,我们把锁砸开,就可以骑车回家了。”“好吧。”我们开始砸锁了,砸了半天,还没成,我没耐心了,说:“走吧,砸不开。”“一会儿就好了,再等一等。”我就又等了一会儿,终于开了,太棒了,我高兴的差点蹦起来。我坐上车子,想报偿葛明理,说:“葛明理,坐上,我带你。”“不了,就剩一点路了我跑吧。”
我特别感谢他,要不然我都不知该怎么办了。我敬佩他,敬佩他那助人为乐的品质。