我敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的人不是救死扶伤的医生,也不是威风凛凛的大老板,而是我那善良的奶奶。
我的奶奶六十多岁,高高的个子显得她更瘦了。奶奶满头黑发中夹杂着的几根银丝,黝黑脸上的那一双大眼睛,显得她更加的和蔼可亲。
奶奶的善良让我敬佩。
一天下午,奶奶带我去市集买东西,市集可真热闹啊!欢笑声,叫卖声交杂在一起,走着走着,奶奶突然站住了,眼睛直直地看着一个方向,我顺着奶奶看的方向看去。一个老爷爷坐在地上,衣衫不整,手捧一个不锈钢饭缸向人们讨钱。有的人根本不理他,也有的人看他可怜,从包里掏出一块钱,放在他的饭缸。只见奶奶转身走向一个饼子铺,我想:“奶奶这是要干什么?她想吃饼子吗?”一会儿奶奶捧着一个热乎乎的饼子,走到老爷爷跟前,弯下腰说:“快吃吧,一会儿凉了。”那位老爷爷看看饼子,又看看奶奶,一双浑浊的眼里噙满泪水。他接过饼子,不停地说:“谢谢……好人呐!”奶奶笑了笑拉上我的手,准备回家。
我一边走一边想着刚才那一幕,觉得一向普通的奶奶瞬间高大起来。奶奶这种善良的品质让我敬佩,更值得我学习。