在农村的时候,我在外婆家的稻田里看到了一只小猫,它在稻田里躺着,虚弱的喘着粗气,瘦得只剩下皮包骨头了。我把它抱回了外婆家,外婆给它洗了澡,拿毛巾给它擦干净了。我端来了米饭给它吃,它津津有味的吃了起来。从此它就安心的在我们家住下了。
它每天都在田野里悠哉悠哉的闲逛,所以我便给它取名叫――悠霏。
我每年暑假都会回去看它,并且每次都要给它带好吃的猫粮。农村的老鼠十分多,我一见到老鼠就吓得满屋跑,而且就像留下了后遗症似的,一见到像老鼠的东西就跟丢了魂儿似的。悠霏似乎也知道了似的,它总在我来之前把家里的老鼠先消灭了,然后叼着老鼠到屋外享受美食去了。吃完后,又一蹦一跳的进来了,蹲在我的脚下,似乎在跟我邀功呢!