赶海作文600字
七月十九日的晚上,妈妈带我和姐姐随旅游团去日照,第二天早上就到达目的地。我们来到了海滩,买票坐上游艇前往一座小海岛。游艇速度很快,而且是逆风航行,所以风浪很大。我们就像是空中的风筝,一会儿高一会儿低,我没抓牢稳还碰了一下头。不过幸好时间不长,一转眼就到了岛上。
在岛上的海边,我首先看到的是水里面有许许多多的小鱼游来游去。我兴奋地跑过去网鱼,一会儿就网住了好几条。妈妈却对我说:“我们是来拾贝壳的,鱼还得用水掂着,太累,放了吧!”听了妈妈的话,我只好把鱼都给放回海里。
我随姐姐去拾贝壳。虽然我们拾了很多,但都不好看。我走着走着,发现了一个螃蟹窝。妈妈用小棍把一只螃蟹引出来,我终于看清了它的真面目:它的身体构造很特别,是骨头包着肉。背上有一个圆形的大壳,好似坚硬的盔甲。前面生有一对强大的夹子,好似两把大钳子。它们靠胸部长有四对细长的脚,在那石头缝里一会儿钻进去,一会儿又窜出来。个个挥舞着大钳子,横来横去,好象在说:“抓不到我吧!”。我试了几次,无从下手。我们只好请别人帮忙。还是一位叔叔厉害,一会儿就逮住了三只送给我,我们十分感谢。我把它们放进小塑料桶里,继续寻找战利品。
搭船回来的时候,我们以为还同来时那样晃,谁知道船很平稳,我们放下心来。没想到,在靠岸的时候,一个大浪打过来,我的小桶倒了,螃蟹也只剩孤单单一只了。
短暂的日照海滩赶海就这样结束了,我还没有尽兴。我很想念那个海滩,不知什么时候能再去一次啊!