赶海作文600字
国庆长假我当小导游,带领从西安来的哥哥姐姐到象山中国渔村去赶海!
来到中国渔村,一进门就看见一艘大渔船屹立在我们面前,它的身体是由红色的油漆涂成的,真像一位披着红褂的神奇的大将军。绕过大渔船,一大片沙滩展现在我们的面前,沙滩上的人真多,有尽情地踢足球的,有拔河的,还有在沙滩上堆城堡的……欢笑声、呐喊声、鼓劲声一声高过一声,与阵阵海浪合奏着一曲欢乐的歌儿。
我和哥哥姐姐赶紧脱了鞋子,光着脚丫奔向大海。腥咸咸的海风哟清爽爽地刮,吹乱了我们缕缕黑头发。近处的海水混着泥沙是黄色的,远处的海水由黄变成了蓝,像一块无瑕的蓝宝石。正当我看得出神时,一朵朵水花溅到我的脸上,原来是妈妈来偷袭我,哈哈,打水仗开始啦!我赶紧捧起海水扑向妈妈,妈妈哇哇大叫,直往岸上逃,我看得哈哈大笑。
玩了好一会水,我发现有人在坐摩托艇,好刺激啊。妈妈好似看透了我的心,买了三张票,让我和哥哥姐姐一起去乘快艇。我一马当先坐到了摩托艇的前座,哥哥也不甘落后,跑到了后座,姐姐只能等到下一波了。开动了,哇,顿时两耳狂风呼啸,我的辫子成了冲天辫,溅起的水花直往我脸上钻,我只好眯缝着眼,紧紧抓住手把。还没等我缓口气,一圈就兜完了,这也太不过瘾了吧!
坐完摩托艇,我们就在沙滩上玩起了沙子。可惜没有贝壳,也没有小蟹,要不我准能抓满一箩筐!不过对于很少见到大海的哥哥姐姐来说,这已经算是他们心中最棒的大海了,要不他们怎么一个劲地拍着大海呢!
看来我这个小导游,还算不赖吧!