赶海作文600字
迎着清凉凉的海风和从东边升起的太阳,独自漫步在金黄的沙滩上,看着潮水一点一点缓缓退下,便抑制不住自己心中的无限喜悦与迫不及待之情。
强忍住,待潮水完全退去,我便激动不已地从久坐着的一块大礁石上站了起来,提起身边的小桶,准备对沙滩上的小蟹和贝壳们大干一场。
同时也有很多与我年龄相仿的孩子们,也按捺不住,奔跑着,争先恐后,都在沙滩上摸索起来。我赤着脚,不免喜悦地捡拾着散落的贝壳。有的大,有的小;有的五彩斑斓,有的却淡雅无色,即使黯淡了风采这些贝壳在我眼中也都是无比美丽的。拣起一枚桶中的贝壳放在耳边,不知是幻觉还是怎么的,耳边竟霎时间响起了回声,是潮水的声音,美妙极了,我有些沉醉,深陷于其中。
直到脚下一阵剧痛,我才从贝壳奏出的乐声中清醒过来,原来有一只身披蟹甲的小螃蟹,狠狠地夹了一下我的脚踝。一只小东西都敢与我作对,我有些吃惊,这是在挑战我的威严。虽然我的脚还在隐隐作痛,但是也没有给小螃蟹喘息的机会,一巴掌拍下去,它竟然巧妙地躲过了,钻到了一个小洞里。
竟然被一个小螃蟹夹到,我气不打一处来,直接用手把小螃蟹的安家之地给翻了个遍,小螃蟹只得仓皇出逃,我瞅准了小螃蟹行进的道路,设好埋伏,悄无声息地一掌向它拍去,终于把这个横行霸道的家伙给抓住了,放进了我的桶里,谅它以后也不敢作乱了。
海风送来韵味,渔歌动人心弦。潮涨了,渔民出发了,就预示着赶海也要结束了。望着桶里满满的战利品,我的心头多了份莫名的喜悦。