赶海作文600字
暑假里的趣事,如同天上的星星那么多,一闪一闪地在我心中,可是在上千万的星星中最让我难忘的就是赶海。
记得暑假的时候,我有幸来到海边,看着一望无际的大海和波光粼粼的海浪,不禁让我动起了赶海的念头,清早,买好了票,穿上救生衣,跟随着工作人员我们一行十来个人顺利的走上了一摇一摆的快艇,汹涌的浪花使劲的拍打着快艇,小艇慢慢的离开了岸边,后面溅起了无数的浪花,往东方进发,我又激动又紧张,船时不时的被浪打地摇来晃去,吓得我们使劲的尖叫起来,船快速的行驶着,我紧紧地握着把杆,一下都不敢松手,不一会儿,一座迷人的小岛在我眼前显现出来,大家迫不及待的上了岸,“哇”,太美了,整座岛屿大约有一千平方米,岛上有千奇百怪的岩石,岩石旁边有一大片细沙地,大家踩着细沙,不停地在寻找着五彩的贝壳,岛屿的四周都是大海,浪不时的拍打着岩石,发出“啪、啪”的声音,在海与天连接的地方,一轮红日慢慢地升起来了,天上飘着淡淡的云,眼前的一切太迷人了。看着周围五颜六色的的贝壳,我连忙拿起了小水桶,跑来跑去的忙着捡贝壳,忽地听得“扑通”一声,我回头一看,哦,原来有位阿姨太爱贝壳了,不顾一切的跳进了海里去捞贝壳,我忽然发现远处有个贝壳在行走,急忙的跑过去,仔细地观察起这个小家伙,原来是只躲在贝壳里的寄居蟹,看着它快速的爬行,真有点羡慕它的身手敏捷。 美好的时光总是短暂的,我带着捡到的战利品----贝壳,在工作人员不断地催促下离开了小岛。
赶海真有趣!