赶海作文600字
寒假来临,我和我家人一起开车来到梅山的海边玩耍。一到梅山,一股清凉的海风扑面而来,顿时让人神清气爽,仿佛是在欢迎我们的到来。我和阿姨如同刚从笼子里放飞出来的小鸟,迫不及待地来到海边,妈妈和外婆也紧随其后。这里的大海和我家大榭的海有所不同,大榭的海水是黄颜色的,而这里的大海一片蔚蓝,海水下面的石头和海草都能清晰地看到,可把我乐坏了。远处捕鱼的渔船上,渔民们在忙碌地工作着。海上偶尔还有几只雪白的海鸥在飞翔,它们时不时冲下来在海上蜻蜓点水一下,又很快地飞上天空。退潮了,这里就是一片滩涂,岩石上爬满了很多贝壳、海螺、蛤蜊……赶海的人真多,密密麻麻地分散在海滩的各个角落,我拎起我的小水桶迅速加入到赶海的队伍中。我悄悄地弯下腰掀起一块岩石,惊奇地发现上面吸附着一大堆海螺,形态各异,大的小的,圆的扁的,长的短的,各有特点。我正在专心致志地拾海螺,突然听见妈妈喊了一声:“快来,这里有一只小螃蟹。”我噌地一下站起来,飞快地跑过去,弯下腰,把手伸到水里用食指和大拇指轻轻地夹起小螃蟹的背壳。小螃蟹的脚在四处乱蹬,好像在说:“快把我放下,我要回大海。”我摸摸小螃蟹的背,轻声说道:“这是我第一次捉螃蟹,我要好好观察观察你。”
快结束的时候,我们收获了一小桶海鲜。妈妈说:“它们已经在你的桶里待过了,就够了,我们还是要把它们放回到海里,那样它们才能长大。”我们一致表示同意,最后又把它们放回到了海里。这次赶海之旅让我难以忘怀,我真期待着下一次再去梅山岛赶海。赶海好有趣,我能在海边发现好多好玩的新鲜东西。螃蟹被我抓起的样子,我现在还记得,实在太好玩了。下次,我还要来赶海!