赶海作文600字
暑假时,我,妈妈,姐姐,老爷我们一起去赶海。那里风景优美,空气新鲜是个美丽的地方。
因为妈妈的朋友说“这里非常好玩,还可以捕捉到许多美味的海鲜呢。”有一天,妈妈突然对我和姐姐说“要不,明天我们去赶海吧。”我们高兴地一蹦三尺高。
第二天,我们怀着激动的心情来到了海边。下车了。我们把凉鞋换成了拖鞋,一路小跑,奔向沙滩,妈妈说“我们分成两组,第一组,我和你老爷挖蛤,第二组,你和姐姐捉小螃蟹和捡贝壳,那开始吧”我们一人两只手套,开始了我们最开心的时刻,我看见了一只小螃蟹,可是我没到那里,小螃蟹就又快速爬到了它的洞里,反复好几次都是那样,我非常着急。正在这时,姐姐就跑向了我,手里还拿着两只小螃蟹,她高兴地对我说“妹妹,你看我厉不厉害。”我回答她“厉害,可是我刚才也看见了很多,可我跑向那里时,小螃蟹就又跑到了它的洞里了,为什么你能抓到两只小螃蟹,而我一只也没抓到呢”姐姐说“其实抓螃蟹很简单,你慢慢的走过去,然后,从它背后下手,让它防不胜防,就可以了。”我听完姐姐的窍门儿,我马上就明白了过来,我找到了一只非常小的螃蟹,慢慢的走过去,从它后面一抓,我就成功抓住了一只,我心里美嗞嗞的,又用同样的方法抓了很多只。
我把小螃蟹送到了妈妈精心准备的水桶里。一眼望去,我看见沙滩上有许多贝壳,有的像弯月亮,有的像扇子,有的像小碗,漂亮极了。我们把它们一个个的捡起来,放到桶里。
我走向走爷,看到他们已经挖到了很多蛤。
妈妈说“回家了,天色很晚了,一会就涨潮了,这些已经很多了”我和姐姐依依不舍的走上岸。这是我最开心的一天要是还能去赶海那该多好啊!