赶海作文600字
第一次真好,第一次的感觉很奇妙。当我细细回想:在我的生命中,有许多第一次值得我仔细回味。无论第一次的经历是成功的还是失败的。都令人回味无穷。在我印象最深的是第一次赶海。
那是暑假里的一天,我和爸爸妈妈吃过午饭,便驱车向海边驶去。快到海边的时候,一阵凉丝丝的海风从半开的车窗里吹了进来。凉风吹走了夏热的炎热。到了海边,我急忙下车看到了平时只有在电视上才能看到的大海。我势在必得一定要满载而归。
下了一个缓坡,就到处可以看到退潮的礁石。爸爸用锤子把礁石上的牡蛎敲下来。而我却萌生了抓螃蟹的念头。于是我就搬开石头看底下有没有螃蟹。这是我发现了一只螃蟹在哪里“横行霸道”呢!我决不允许这等恶霸在哪里“胡作非为”我急忙把手伸过去要抓他。没行道,他也把他的铁臂伸向我。我们的手相碰。啊!他的钳子紧紧的抓住了我的手指。痛的我嗷嗷直叫眼泪都出来了。这叫声被爸妈听见了,他们急忙赶了过来,无论用各种方法,这支霸道的螃蟹迟迟不肯松开。无奈之下,爸爸只好采用紧急措施,用锤子把螃蟹砸烂。你说他不早点投降,成为瓮中致蟹,何必死无全尸呢!再来看我的手指吧!因为夹得太久了,手已经和茄子一个颜色了。我知道这次失败的原因是没有找到好的方法。我便向妈妈请教妈妈说抓螃蟹关键是一根手指按住它的背,体格难住他的脐。妈妈说的果然好用。不一会便收获满满。不知不觉天黑了,我们恋恋不舍的离开了
我的第一次赶海是愉快的,体验到了第一次才有的新鲜。