赶海作文600字
今天上午,我从爸爸口中听说,中午要去赶海,我兴奋地又跳又喊,整整期待了一个早上。我想:今天一定要捡一桶螺回来,还要捡一只大螃蟹。妈妈好像猜出了我的心思,在一旁说:先别急哟,能不能捡到还说不定的。啊,妈妈真是个乌鸦嘴。我心想。
到了中午,我们仨和六奶奶一家一行六人人浩浩荡荡冲向海边,虽然天阴沉沉,还飘着毛毛细雨,却阻挡不了我们的战斗激情。我们有的提捅有的拿篮子。撑伞的撑伞,套帽子套帽子,我没有帽子,妈妈干脆给我套了个塑料袋。我们兵分几路,开始仔细搜退潮后的沙滩。哇!退朝后的海滩真是壮观呐!海浪异常平静,海水整整退了几百米,到处裸露着大大小小的礁石和一圈圈的小水涡。
这回我可兴奋了,迫不及待地把礁石一个个给掀翻,看看底下会不会有什么东西,尽管我没有带手套。有时我会用手把淤泥给挖开,看看里面会不会有螺,结果手上全是淤泥还是一无所获。有时,我干脆踢海滩上的小水涡,想着能不能把鱼给吓出来,好逮住它。虽然我使劲浑身解数,到处搜寻,但一只螺都没有捡到。我仍不死心,深一脚浅一脚继续往下找,天仍旧飘着小雨,大家身上的外套已经开始湿透,海风越吹越冷,但也没能阻拦我们坚持战斗。可是找来找去,翻来翻去,我还是一只螺都没找到。最后,我们大队人马忙活了大半天,都空手而归,只有爸爸仅仅收获了了一只小手指大的黄带鱼和一只迷你小螃蟹。
这一次赶海收获很少,我感到非常疑惑,为什么我一只螺都没有见到呢?回到了家中,我不解地问外婆:刚刚我们去赶海,明明应该可以捡到很多海味呀,为什么我连一只小螺都没有捡着呢?外婆笑着说:现在海边的渔民都用生物探测仪来寻找螺,把螺都抓光了,所以你们很难找到螺了。听了外婆的话,我觉又惊讶又难过。这样一网打尽,会极大地破坏了海洋的生物链,海会越来越穷,将来我们人类怎么办呢?