赶海作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈去日照旅游。按照计划我们今天去赶海,可早晨一睁眼就看到外面下着淅淅沥沥的小雨。这小雨一点也没挡住我们去海边迫不及待的心情,生怕被人捡光了美丽的贝壳和漂亮的小鱼、小虾。下了车我们每人都买了雨衣和小桶,都一股脑地都通到了大海边。
看到一望无际的大海,碧波荡漾的海水和那蔚蓝的天空,我的心情豁然开朗。这真是一道亮丽的风景线啊!我被这美丽风景紧紧地吸引住了,回过神来,我拿着小桶和铲子向大海奔去。
哇!这里的贝壳可真多啊!有扇形的,有锥形的,还有剑形的,他们的颜色各有不同,有的是乳白色,有的是棕褐色,有的是亮银色……数都数不清,看都看不完,我不管三七二十一,统统往小桶里放。
突然,我听到妈妈在喊我,我赶快跑过去,噢!原来妈妈捉到了一只小螃蟹,它有半个拳头那么大,身体的底色是橘红色,还带有白色的条纹,可爱极了!我问妈妈从哪里找到的,妈妈说在石头缝里藏着呢!我惊奇的看着小螃蟹,他竟然横着爬,真是太可笑!
我正在目不转睛的看着小螃蟹,爸爸又惊讶的喊,快来——快来,这里有很多小鱼。我拎着小桶飞快的跑过去,那里的一群小鱼正在欢乐的游来游去。我拿着渔网小心翼翼地把一条条小鱼都转移我的小桶里。不一会儿我的小桶里装满了五彩缤纷的贝壳、小鱼、小虾和小螃蟹,还有光滑的小石头和青青的海带……
当我正在兴奋地满载而归时,突然我的脑海里想到:小鱼、小虾和小螃蟹的家在大海,他们的爸爸妈妈一定会想它们的。我偷偷地把它们放回大海,让它们和家人团聚……