赶海作文600字
国庆长假终于到来了,我们家安排了许多有趣的活动。最令我难忘的就是去爷爷家赶海。
尊老敬老是中华民族的传统美德。一大早,爸爸妈妈就买了好多好多的东西去看爷爷。爷爷住在泊于的大海边。那里堪称威海一道靓丽的风景线。从南到北一条宽阔的大马路。马路的东边是一望无际的湛蓝的大海。马路的西边是望不到边的风力发电站。海天一线,风景无限美。令人陶醉其中,流连忘返。在爷爷家我最喜欢干的事情就是赶海。成天在车水马龙的城市里和钢筋混凝土打交道,难得有这样亲近大自然的好机会,我当然不会轻易放过。
终于到了爷爷家。我和妈妈就迫不及待的去捡海螺,我们真幸运,正好赶上退潮,可爱的小海螺都露出水面,我想:“他们是不是也喜欢晒太阳呢?”趁着他们晒太阳的好机会,我赶紧把他们捡起来,放在我的袋子里。不一会就捡了好多。“呵呵,真像是海螺开大会呢。”由于捡的太认真太投入,袖子湿了我都浑然不觉。我和妈妈捡到了好几个大一点的海螺,捡海螺的过程中我还发现了一件特别有趣的事情。大家都说海螺是吃腐烂的食物长大的。其实不是这样的。因为我每捡到一个,发现他们都在吃蛤。“呵呵,他们和我一样爱吃海鲜,胃口还真不小呢!”
忙活了一上午,我饿的前胸贴后背。大老远就闻到了饭菜的香味。中午爷爷和爸爸做了一大桌子好饭,其中就有我上午赶海收获的海螺。我吃着自己的劳动果实,心里觉得无比的幸福和满足。
今年我度过了一个与众不同的国庆节!同时,也祝愿我们伟大的祖国母亲65岁生日快乐,越活越年轻吧!