今天爸爸要带我去五二三海边玩。听到这个消息,我真是喜上眉梢,大海可是我最喜欢去的地方。我备好食物和小桶就跟随着爸爸就出发了。
海边离我们家并不远,坐704车两站就到了。下车后,远望大海一碧千里却并不茫茫,海边群山环绕,海面上海鸥此起彼伏像漂浮着一朵朵银白色的小花。清新的空气中带有几分青草的芳香,一阵阵清凉的海风从大海那边吹来,令人心旷神怡。蔚蓝的海水在天际与天空浑然一体,一朵朵浪花敲打着岸边的礁石,发出清脆的声响……好一派生机勃勃的景象。
“快走啊!马上就要退潮了。”爸爸的喊声把我从陶醉中拉了回来。我手拿小桶快步地走到海边,两眼眯成一条线仔细地找着猎物。功夫不负有心人,终于发现一个拇指大小的螃蟹。我蹑手蹑脚地向它逼近,慢慢的伸出手,正当大功告成之时,被螃蟹发现了,一转身夹红了我的手,气得我咬牙切齿。但我并没有气馁,忍痛按住它的壳快速扔进了水桶。刚松了一口气,又发现了一条色彩斑斓的小鱼。它上半身为橘黄色并带有许多小黑点,下半身为纯白色,好可爱啊,也费了我好多的力气,但还是给俘获到我的桶里了。
不知不觉中已经到了下午,我已经捉到了许多小鱼、小蟹。这时妈妈来电话了让我们回家。我忽然想起,小鱼、小蟹也有它们的妈妈,也有它们自己的家,它们的妈妈也会在等着它们回家,不,我不能让它们离开自己的家,于是我又把它们倒回了大海。虽然我失去了它们,但却使我的身心得到了彻底的放松。同时也更加深了我对大自然的热爱。