赶海作文600字
“起床,还不起来就该耽误的时间了!”“哦~"我睁开了双眼,外面朦朦胧胧,黑乎乎的一片。“起这么早干什么?”“干什么,你难道不想去赶海了吗?”一听赶海这个词,我立马清醒了。
出发咯!前往红树林欢乐赶海!
一路上,遇到的全是去赶海的游客。冷风迎面而来,吹得我都打哆嗦!
到了目的地,导游给我们发了铁铲,铁桶,还有猪八戒的“九齿钉耙”
远远望去,是一大片一大片的沙滩,和无边无际的大海。
我们到达浅海之前,需要经过一段长长的沙路,沙路坑坑洼洼,到处都是水。沙路两旁栽着一大片大片矮矮的,翠绿的红树。海风轻轻的抚摸着我们,这种感觉是多么的惬意!
老爸就像西游记中的猪八戒,背着那“九齿钉耙”一摇一摆的,而我就像,孙悟空,拿着那“金箍棒”一起去“西天取经”
赶海咯!我拿起铁铲,往沙坑里,一铲,哇哦,这么多花蛤耶!第一次出战就收货满满。接着我开始使出了我的必杀技,我拿着小桶,弯着腰,在沙滩上慢慢寻找,“嘿,一个大车螺呀!”(车螺比花蛤要大,表面更光滑,但是形状差不多)我开始在车螺身下挖洞,这招果然很灵,我挖出来了许多大车螺,还有一只小花蟹呢!
慢慢的,老爸找到了绝巧。用他的“九齿钉耙”在水洼里(最好是海水能够冲到的地方,这样能够看的更清楚)耙,慢慢的,花蛤和车螺就会自己蹦出来。老爸真是王婆卖瓜自卖自夸,“你看我这么聪明,肯定能当个专业人士了!”
现在是北京时间上午9点半,阳光直射在沙滩上,我们收获满满,你瞧,有一大桶子呢……