赶海作文600字
晚上在海边吃烧烤,抬头看天,今天的月亮真亮啊,照的海面波光粼粼,真想去赶海。问姨妈晚上可不可以赶海?姨妈说可以。我高兴地跳了起来,把大家吓了一跳。
我们九点多到家,十点左右大海退潮了。我们带上手电筒,掂上小桶,拿上小铲子,就出发了。晚上的大海很平静,四周安静极了,只能听见海浪的哗哗声。我们下了海,一波波的海水轻轻的拍打着我的小脚丫。忽然,一个粉红色的,又肥又大的虫子,在我脚边飘动,它的脚钉在沙土里,上半身在海水中,好恶心呀,我下了一跳,啊…的一声尖叫,大家都跑了过来,问我怎么回事。我结结巴巴的说:“恶心…虫子…粉红…又肥又大…”吓得我都说不成话了。姨妈笑得肚子疼,告诉我,那虫子不会咬人,也不会跑,不用怕它。大家又接着向前走。忽然,我看见了一朵漂亮的“花”,它是透明的。我叫姨妈过来看,姨妈说那是海葵,味道鲜美,可以做汤。说着,她就用小铲子把它挖了出来,放在小桶里。我好奇的看了看,原来海葵的脚是圆锥形的,这样它就可以将自己固定在沙滩上,如果有小鱼、小蟹从它身边游过,它就用花一样美丽的触手抓住猎物,收拢的“花心”里,慢慢的消化掉。姨妈说,如果今天晚上挖的多了,明天给我做海葵汤。我一下子来了精神,兴致勃勃的找了起来……
时间过的真快呀!一转眼,就到十一点多了,该回家了。我依依不舍得回到岸上,清点我们的战利品。呀,收获还不小呢!小桶里的海葵足有八九个,还有一些蛤蜊。我笑眯了眼,流着口水,期待着明天的海葵汤。