赶海作文600字
在这个暑假,我们来到了有美丽大海的秦皇岛,在那里住下时已经是晚上9点了,我们准备明天凌晨退潮时去碧螺塔海边赶海抓螃蟹,所以就早早睡了。
第二天我们凌晨5点就起床了,收拾好东西,拿上铲子、水桶、网子,我们全副武装,向碧螺塔进发。我们买了票,进去后映入眼帘的是一片蓝中发灰的大海时时泛起海浪。但是这不是我想象中的大海,我想象中的大海是蔚蓝色的,可是这个大海似乎是被污染了,被人类污染了。想到这里我意识到了人类对大自然的破坏,我对这片大海感到惋惜。
走到岸边,爸爸放桶“咚”的一声使我回过神来,我赶快和爸爸一起找。爸爸先找到了一只小螃蟹,只有3根手指的宽度,再往海的深处走,我突然停下了,因为我发现海水已经“舔”到我的短裤了,我只好往回走。爸爸在远处又抓了几只螃蟹向我得意的挥手,而我只能到别处的岸边看看有没有收获,竟然有了个意外发现!
我看到了一只超级大的水母!有鱼缸那么大!就好像水里飘着一只大大的蘑菇!我不敢抓它,也不想抓它,它是被海浪冲过来的,我瞅了半天,心里想这么可爱的水母让别人抓走了咋办?我用棍子驱赶它,让它往深处游,这样别人就不容易抓到它了。
我们这一路收获不小!抓到了海星、皮皮虾、螃蟹、寄居蟹、海蜗牛等,但最后我们都把他们放生了,因为他们也是生命,他们也有自由的权利,我们不能把他们的生命给予我们自己,所以把他们放生了。
赶海结束了!这时已经是早上8点,我的肚子饿得咕咕叫,该去吃早饭了。饭吃得很香,是因为今天去赶海了心情舒畅!这是我第一次赶海!真高兴!