赶海作文600字
国庆放假第二天,我们全家踏上了烟台、青岛的自驾游旅程,途经了孔子故里——曲阜、泉城——济南、姥姥的老家——龙口市、人间仙境——蓬莱、我们的目的地,也是姥爷的老家——烟台,美丽的海边城市——青岛。
令我印象最深的是,在美丽的海边城市青岛赶海的趣事。
10月5日我们到达了这里,就住在海边的宾馆,晚上吃完饭,正好赶上大海退潮,我急忙向海边浴场跑去,远远的看到有几簇手电筒的光在退潮后的海滩上照来照去,随着光往上看,是几位大哥哥大姐姐围在一起,蹲在海边的石头上,我连忙跑过去问:“哥哥、姐姐你们在做什么呢?”一位姐姐赶紧拿出了一个装满小螃蟹的食品盒,对我说:“我们在抓小螃蟹呢,你要吗?”“要!”“给你几个小的,那你可要小心点呢,它们会夹手的!”于是,我用爸爸的手机上的电筒,也在附近的水洼洼里找了起来。哈,我真幸运!翻开第一块石头下,就有一群螃蟹急忙逃走,这群螃蟹大的大,小的小,大的长度可达3厘米,小的只有3毫米左右。“小螃蟹们,你们可逃不出我的手掌啦,我要把你们通通抓走。”我自言自语道。可是,很快就发现了一个很明显的问题:我不敢抓大的,只敢抓小的,因为我怕大的用它的夹子夹我的手,而小的夹子还小,夹不住我。所以,小的已经被我通通抓走了,大的却一只没抓到,还在我眼前走来走去,向我挑衅。我心想,我就不信了,我一定要抓只大的。我挑了一只最大的,一抓就真把它给抓住了。我心想:这也不难嘛。胆儿也大了起来。接下来我连抓了好几只大螃蟹,放在瓶子里养了起来。
现在已经很晚了,我该回去睡觉了,我看了一眼瓶子里的螃蟹,感觉收获大大地。于是就心满意足的回了宾馆。