赶海的作文400字
赶海已经成为时下比较时髦的词,长在海岛,我却很少去赶海,冲着大伙们说今天退潮,我跟老表们去海边拾螺、摸螃蟹。
晚上九点,我们一路驱车,大约半个小时就到了海边,海边海滩上很多人在海边烧烤、唱歌、翩翩起舞特别热闹,虽然灯光昏暗,也抵挡不住那些人狂热的心。
因为周围区域海岸线主要是原火山喷发的天然火山石构筑而成,所以行走特别费劲,一不小心就会滑倒,翻滚进海里,所以我们都特别小心翼翼的走路,不敢冒然大步向前,用头灯再寻找猎物,今晚的海水涨潮,海水比较满,看海里的水感觉在摇晃,看起来不太清晰,寻找螃蟹比较费劲,再加上前面已经又几波人已经走过,所以留下的东西不多,半个小时我们才逮到几只螃蟹和一条小鱼,战利品不多,跟以往比起来,这次收获不佳,我们抓了两个钟头,大约有十多只螃蟹,在漆黑的海边,只能看到远处在抓鱿鱼的灯光船。还有一轮明月在伴随着我们前行,这时候,老表们也吆喝,比较晚了,我们打道回府吧。
踏着月色,我们逐渐迈开脚步,走出海滩,踏上回归之路,虽然这次赶海,没有丰富的收获,不过确实挺好玩,挺有生活情趣的,我们也比较开心、兴奋,因为在疫情还没有解除之下,我们难得出来一次夜游,寻找乐趣生活。