回忆那么重,我想要失踪,能会议什么,一想就更寂寞,也许一个人,还比较轻松
其实,我知道这一天终究还是会来的。
记得刚进初一时,我总是说3年的时光太长了,遥遥无期,可实际上那是一眨眼的工夫。
小优,不知道你是否还记得学校里的那棵许愿树?
曾经,我们在树下嬉戏。
曾经,我们在树下谈将来。
曾经,我们在树下的对话早已被录在树的年轮了,一圈又一麇。
还记得我们一起把愿望可在上面吗?是的,我记得:初三〈9〉班永不分开,但愿望似乎只实现了一半,初三〈9〉班没有被分开,但里面的人无了踪影。
还记得我们一起去拍的大头贴吗?你说什么都要来着我合影,而且背景是一棵大树。如果没记错的话,你说你来生想做一棵树,你说树是永远也不回会和它的亲人,朋友反分开。那是我总是取笑你,说你是第二个林黛玉。
其实,一直很想给你写信,总有很多话要说,但当我提起笔时,脑子却一片空白,最终还是放弃了。
某天,我在打扫房间时,无意中看到你写给我的信,然后眼泪突然“唰“地流下来,妈妈急忙跑过来问我怎么了,是不是不舒服,可她哪知道,我只是想你了,很想很想。
那天,你来我家,我们一见面就抱在一起
“优,你还知道来看我。”
“我是来看你是否健在。”
我们笑了,但笑容了似乎还隐藏着眼泪的味道。
你说高一就是去外地读,今天是来和我道别的,我又一次抱着你,说:小样,你敢不回来看我试试看”泪水早已在不知不觉中布满了脸,你没有说话,但我知道你也哭了。
这是我第一次哭,也是最后一次。
你要走了,我执意不肯出门送你,让你自己出去,我呆在房间了,直到听到你关门的声音,我模模糊糊地趴在桌上,一滴类不经意地滑落。这次你真的走了。
不知道,你的内心是否根你的外表一样坚强,不知道,你会不会去学校看看那棵许愿树。现在它是寂寞的,但它并不空虚,或许它现在正虔诚地向上天祈祷,祈祷着那个被刻在它身上的约定:
3年之后,初三〈9〉班里的每一个人,一定会再相聚!