记忆深处的作文
收拾房间时,偶然翻到一张照片,上面两个跳舞的小人儿,正手拉着手,摆出最后一个姿势,这模模糊糊的影子,触动了我记忆深处的温馨,思绪飘回了从前……
“下周二进行全省舞蹈比赛。”
“哇喔——”
“太好了——”
话音一出,大家都兴奋地喊出声,一个个跃跃欲试。可小小的我呢?脸上却浮现出这个年纪不应该有的忧虑。
“怎么了?”他笑着走过来,浑身上下都散发着阳光般的气息。他总是这样,以至于现在的我已记不清他的长相,却仍记得他那双温暖含笑的眸子。“最近都没好好练…到时候又要拖你后腿了…”我愧疚地嘀咕着,嘟起了嘴。
“我还以为什么事儿呢!别急,我陪你练。”他把我从座位上拉起,用他那清澈如水的双眸凝视着我,问:“有信心吗?”
“有……”
“大点声。”
“有。”
“再大点声!”
“有!”
我大喊着,似乎受到了他的鼓励,那些担心与不快在这呐喊里,蒸腾、挥发,最终烟消云散。喊完,我笑了,他也笑了,身体不知怎的,舒展到说不出的大。
“一二三四,二二三四……”他不紧不慢地喊着节拍,可我却像无头苍蝇般摸不着头脑,只得跟随他的步伐缓慢移动着,但我总出错,就像本是笔直的树干硬生生被跳出一个别枝来。一次,两次,三次,我再也没心思跳了,希望的萌芽夭折了。我自暴自弃地捶打着地面,一转头,见他微笑着望着我,“别气馁,我们是一个团队啊!没有什么拖不拖后腿的。”“别忘了,我们约定过,同甘苦,共患难,什么时候都不能放弃!”一个个温暖的字眼从他的嘴里迸出,旋转蹦跳着跃入我的耳中,心底涌上一股暖流,暖着我的眼,热着我的心。功夫不负有心人,伴着他的信任与鼓励,我说服了自己投入紧张的练习中去,也终于和他合上了拍。
“进入决赛的是——”终于,那两个名字报出来了,我们的辛苦得到了肯定,我激动得跳了起来,他又笑了,眼神一如既往地明媚,阳光。
时光飞逝,不知不觉已经过去七个春秋冬夏,他的脸庞也只在我脑海里留下了模糊的轮廓,但他给予我的鼓励和他那坚定含笑的眼神,永远存在于我的脑海里。那,是我记忆深处的温馨……