记忆深处的作文
重新站在小学的水泥道上,望着濛濛的小雨。怔了许久,才发现自己又在淋雨了。这个习惯似乎还是改不掉呢!笑了笑,一股悲伤在心中弥漫开来。
至今,我还记得在小学时那段快乐的时光,还有带给我快乐的天使一般的女孩。
那时我在读小学四年级,我爸爸妈妈给我转学了。那个时候我很内向,从来不敢和不熟悉的人说话,总是一个人坐在教室后面的座位上,望着那些新同学在一起说笑。现在想来,那个时候,那些在说笑的同学可能是在笑我像个哑巴一样吧!可我不敢去和她们一起说话。那时候我感觉世上好像只有我一个人一样。
有一天,天空莫名地下起了濛濛细雨,我望着天空,却有一种想要到雨里淋一下的冲动。难道这点小雨就能让我拾起勇气吗?
濛濛的细雨吸引着我到秋千边坐下来,闭着眼睛,感受着雨水飘落在我的头发上的感觉,颈间是冰凉的湿意。由手间传出的温暖使得我慢慢睁开了闭着的双眼,看见了一张秀气的脸,留着一头长发,有灵气的眸子,还有微微上扬的嘴角。她开口问我:“能和你一起玩吗?”我没有说话,只是点了点头。她就坐在我的旁边,然后开始和我说话,听着她说话,我心里忽然感觉很温暖,像个姐姐一样。我在她的带动下和她玩了起来。我正在秋千上,她推着我荡到伸手能抓住云的地方,又跌落下来,每次看着天似乎伸手就能触摸,但却又是那么遥不可及。我和她一起玩了很久,坐在同一个秋千上,荡到同一个能触摸天空的地方,看着她荡漾的笑容,听着她银铃般的的笑声,恍惚是一个梦境。许久,上课铃声响起,我们一起向教室走去,在走到教室门口的时候,我叫住了她,红着脸说出了我犹豫了很久的话:“我可以和你做永远的好朋友吗?”她望着我微微一笑,点了点头。我突然觉得其实和别人交谈并没有什么好难的,并没有人会刻意地在乎我每一句话,然后嘲笑我,只不过是我自己多余的担心而已,此后我们就每天在一起吃饭,在一起做作业……但这样的日子却在不知不觉中,离我们远去,越来越远。我们慢慢长大,时间改变了我和她,我们彼此之间竟变得陌生起来。
从回忆中醒来,才发现操场的秋千上,不知什么时候又坐了两个小女孩,如同当初的我和她。一个女孩指了指我:“那个姐姐哭了呢!”另一个却说:“不是,你没看见在下雨吗?是雨水不是泪水。”我听着她们的话,下意识地摸了一下面颊,真的分不清是泪水还是雨水呢!我转身离开,留下一片脚印和一串回忆。让那个远方的她留在记忆的最深处,绽放出最美丽的花朵!