记忆深处的作文
也许由于全球变暖的原因,20xx年的夏天比以往更加燥热,燥热也延续到9月。这个9月,我踏进了县实验中学的大门,走进了七(5)班,认识了她。
那天上午,阳光强烈而刺眼,偶而有点微风却没有一丝凉意。我来到七(五)班教室门口,第一眼看到的就是讲台上的她,一袭黑发,明亮的眼睛,圆润的脸蛋白里透红,她看到门边的我便扬起了嘴角,露出了闪闪的大白牙。后来从她的自我介绍中知道了她是我们班的班主任兼英语老师,她还说我们可以叫她敏姐。她没有一般老师的严肃,很是亲和。接下来的半个小时,她除介绍学校情况以外,还让她上届两个学生来给我们演讲,一句英语一句中文,内容记不清了,反正是励志的。当时就觉得她很特别,会是一个好老师,阳光也不刺眼了。
初一的时光,因为有她就有快乐。大家很期盼愚人节的到来,那天同学之间可以开不少小玩笑。上午就算是很枯燥的课也不会觉得无聊,可是到中午放学的时候,她突然对我们说下午的微机课改上英语课,虽然也喜欢英语课,但微机课还是胜一筹,你懂的。于是同学们开始唉声叹气,抱怨声此起彼伏,她也无动于衷。那一个中午我都闷闷不乐,甚至还有了“真是看错了她”的想法。下午,同学们都坐在教室里的时候,她却让大家拿出一个笔记本来,要我们把头压在笔记本上,并说这是送给我们的愚人节礼物——笔记本“垫”脑。在大家笑得前仰后合时,她又宣布让班长带我们到微机室上课,教室立刻沸腾起来,高喊着“敏姐万岁”,在欢声笑语中度过了一个少有的愉快愚人节。
多希望她就可以一直这样陪伴我们班走完这三年,事事能顺人心意又何尝不好呢?可老天就偏偏不会顺你意。
初一暑假后就得得知她被调动别的学校当副校长了。知道她被调走的消息后,我也曾有过想给政府写信请求把她调回来的念头,但没有,也许她能在别的地方发挥更大的作用吧,她虽不能一直和我在一起,但她来过,她存在于我的记忆深处。