记忆深处的作文
总是幻想着在哪一个宁静的午后,带着茫然的倦意微微叩开那道门,倾听你那燃烧着生命激昂的絮语……
与你相识,看你的《万物有灵且美》,浅淡浅淡的黄绿色的素净封面显现着美好的质地,指尖摩娑着触到书名下的名字——吉米饭??D鞘泵怨??波特,迷得紧,于是对你的第一印象甚是奇妙。
事实上你真的是一位伟大神奇的魔法师,生命在你湿润的掌心诞生与逝去,轮回般地反复着,演绎出生之喜悦与逝者之哀思,你把它们统称为奇迹。
惊异于你的身份竟是一位兽医,却笔画着如此美好的文字。与生俱来的对万物生灵的热爱,使你的文字也充盈了那与身俱来的热情与灵动。你在明媚春光里接生小羊羔,让我也眺望无边的草原感慨生命的鲜活;你为垂死的动物治病,使我内心也为之焦灼不安,直到看到动物康复的那一节才释然地舒出一口紧憋的气;你为疯牛打针时被其拖住在草原上绕圈,让我狂笑之余更觉兽医的惊险与不易。可你却是如此的昂扬,逐字逐句地刻画你对生命的感慨与对兽医这个职业深深的热爱,使我坚信这本书是你用火热的年华烙下的足迹,如用生命燃烧起的花朵一般惊艳,绽放不败的美丽。
哪怕只是很微小的某些事,高傲冷漠的阔太太们失去爱犬后淋漓尽致的忧伤,一个小女孩哀求你救救她已是垂危的宠物时的恳切,朴实的老农在你出诊时的热情接待,接生后“妈妈们”柔情不尽的爱意……你都自然地用真诚传达着万千感动,那是自然演绎的真情,如高深的画家渲出浓浓的笔墨,勾勒出的生命的永恒。
深深地感谢你,对于你来说那也许只是记录你的生活经历,但那却告诉了一个孩子生活最本真的快乐,大自然无穷的美与万千生灵的和谐,你用交谈的口气,拉近了彼此间遥而无尽的距离,给了我在某一个午后安享世界纯净美好的权利与机会。
再一次翻看,那些带着特有温馨气息的熟悉文字……尤如夏日繁花般敞亮灿烂,那文字在脑海里烙印,浑然地,像在笑,像在奔跑,又像在明快地吵闹,花儿们依旧尽力地绽放应有的一切美好,轻吟浅唱,我懂了,那是自然的声音。
它们在记忆深处永存。