时间像那永不断电的时钟,不停的运行,我在钟表的滴答声中,截取了数不尽的画面!每一张画面都存储了我对人生的领悟,对过去的留恋!
再次翻开那数不尽的照片时,一张“教师办公室”的照片在我脑海定格住了!也许它没有带来温馨的回忆,也许它再平淡不过了,但对于我来说,那景,那人,还有过去的我,无一不为我带来一时的心酸和在未来人生道路上无尽的动力!从那以后,我就认识到“有一种伤痛叫成长”
那天一早,天空有些阴霾,但却迟迟不下雨,云层黑压压的压了下,来显得格外压抑和阴沉,天空阴冷的给人带来一种莫名的凉意!
来到学校,一切像往常一样重复进行,但在递上作业的那一刻,我却有些迟疑了,最终带着一丝胆怯将作业上交了。几节课下来,我都心神不宁,不时地向外看去,云雾依旧浓厚,。终于作业发了下来了,拿在手里一种格外的压抑溜到我的心里。或许是天气的阴沉的缘故吧!打开作业本,又瞬间合上了,并未看到什么,只是那用红笔写的“重写”二字特别显眼,其实这并不意外,但还是有些怨言,毕竟是最拿手的数学啊!要不是昨晚去咱家亲友的宴席,也不至于草草了事!
最后一节数学,我都不敢正眼看一下讲台上的“她”时间过得格外漫长,仿佛秒针的走时声都听的给外清晰。终于放学了,在老师离开的一瞬间,我抬起了头,但看到的竟是她那会说话的眼神正盯着我,我瞬间一开了视线,不敢去稍加分析那眼神的含义。
中午回家,空中依旧云雾不减,仿佛这场雨在等候什么的来临,云浪在空中滚来滚去,不时的有闪电划过,那景象像神话般,带了些恐怖!
中午在饭桌上,全家都静静的,只是中途母亲接了一个电话!
下午到学校,内心愧疚不安的我终于下定决心,我走到老师办公室前,透过门缝看到的却深深地定格在记忆里,那是一张无声的照片。办公室依旧那样,但整个办公室只有俩人,一览无遗。其中一个就是我的母亲,真希望我什么也没看到,一瞬间,我的脑海里不知略过多少情感,母亲像木桩一样立在哪里,那么整齐的衣着,却衬托了她脸上的面无表情。一阵闪电划过,一下子把我惊醒了,连忙离开。
下午回家,脑海里都不敢再想那张画面,雨终于落了下来,伴随着我的泪水,滴湿了一服的不只是雨。此时的雷声响彻耳边,这场雨淋湿了我,也熄灭了心中的怒火,剩下的只是一句“让母亲永远为我而自豪”。
云雨过后,天边露出了彩虹,多么心酸的一幕,多么美丽的一刻,彩虹真的好美,但却经历了一场雨水的洗淋。