有一件事常常在我的脑海中浮现,像影子一样跟着我。一想起这件事,我就会躲在角落里偷偷地哭,心里悲痛得像被人用刀一块一块地割下我的肉一样。
那次,和蔼可亲的爷爷去了一趟大伯家。回来时,我发现了爷爷的脚莫名其妙地肿了起来,便马上告诉了爸爸。爸爸听了我的话,就对爷爷说。:“爸,您的脚怎么肿了?我带您去看看。”爷爷不以为然地说:“没事,过几天就好了,不用去医院。”
过了几天,爷爷的脚肿得像个大馒头,疼得不行,这才同意去医院。第二天,爸爸从医院回来时,眼圈红得好像哭过。我连忙问:爸爸,爷爷怎么了,医生怎么说?”爸爸难过地说:?“医生说爷爷的时……间……不……长了。”“什么!”我怀疑自己的耳朵有毛病,心中一遍遍地说:“不可能一定是医生说错了……”看着爷爷的脚一天比一天胖大起来,看着爷爷疼痛的样子,我心中很难过。
不幸的事终于发生了。我放学回到家,看见爷爷躺在床上,床边还有一大群人,人人都噙着泪水,爸爸也在内。我放下书包悄肖地问妈妈这是怎么回事。妈妈不耐烦地说?“小孩子别瞎说。”我走到床边只见爷爷张着大嘴,口里面全是痰,脚穿着绣花鞋,大家都不出声只是哭泣着。过了一会儿,爷爷全身都不动了,跟睛睁着。这时,哭声震耳欲聋。
第二天,爷爷就被爸爸他们埋葬了。自从爷爷逝世后,奶奶变得沉默了,经常独自一人呆呆地坐在石板上,眼睛望着前方,那是一片庄稼,是爷爷亲手种的。后来很长一段时间,我都怕听到“爷爷”一词。我想告诉老师,请您以后别在课堂讲“爷爷”,每当您一提到这个词,我就想哭。我想对亲爱的爷爷说“我想您”,希望爷爷在九泉之下过上好日子。