记忆深处的作文
童年的回忆总是那么美好记忆中的人总是那么和蔼可亲,这个深处的味道更让我流连忘返。
年幼的我一直住在外婆家那里的人都很友善,特别是对待像我这种四五岁的小朋友,印象最深的就是邻居家的姐姐,她比我大两岁,我们关系很好,我经常去他家玩游戏,他也会帮我补习功课。
那天下午5:00我就睡着了,外婆和外公吃完晚饭后,就出去溜达了,而我依然沉浸在梦乡,当我醒来时,周围一片漆黑,家里没有一个人。我叫了几声外婆后,没有人答应,我的泪一下子就下来了,开始哇哇大哭。我立马穿好衣服锁上门去找姐姐,按平常来讲,去她家只需要几步的距离,可这次我认为路特别长,仿佛就要到世界的尽头,我还不敢往后看,生怕有什么奇怪的东西会出现。
终于到大家门口了,伸手去拍门。过了一会儿,门被打开了,姐姐问我:“天这么黑,你怎么来了?快点儿进来,外面冷。”我边走边哭着说:“外婆不知道去哪里了,我自己睡醒后看到家里没人,我一个人害怕。”说到这里,姐姐立马把我抱进怀里,对我说:“害怕你外婆一定是出去给你买好吃的了,一会儿就回来,你先去我房间玩一会儿,我看看我家有什么吃的,给你拿过来。”我点了点头就去了她房间。
半个小时过去了,发现姐姐还没有回来,就去厨房看了看,桌子上有着乱七八糟的东西,而这位仅仅大我两岁的姐姐站在灶台前,左手拿着碗,右手拿勺,给我成汤圆,扑鼻而来的香气让我精神许多,我迫不及待的想尝尝这汤圆的味道如何。
等着碗热腾腾的汤圆端上桌,使我有点纳闷了,这汤怎么是黑色的?我开口问她:“姐姐,这汤圆是什么馅儿的?你会不会是被了超市老板骗了,还是说你不会做饭,这里面的馅儿都被你煮烂后流出来啦。”我对他开了这么个玩笑,她尴尬的对我说:“这是超市的新品,白糖馅的老板说这汤圆煮好之后,这个汤就是黑色的。”我成功被他逗笑了,没再说话,拿起勺子尝了一口,没有什么味道,它吃到嘴里,甜甜的,暖暖的,我那时就认为这是我吃过最美味的食物。
这汤圆好吃到整整一锅的12个汤圆全跑到我肚子里去了,这种味道深深印在我的心中。长大后,每当吃汤圆的时候,我就会想起那碗失败的汤圆,那个味道会一直在我的记忆中,永远不忘。