记忆深处的作文
许多人、事、物,都随着岁月的流逝,在我的记忆中慢慢淡出了。而在我的书房中摆放着一个精致的礼物盒,它始终能够勾起我对往事的回忆。那段难忘的往事,始终让我挥之不去、难以忘怀。
赵老师是我最喜欢的英语老师。自从她教我们英语开始,我的英语居然一天比一天好,成绩也直线上升。我也顺利地当上了班长。我和老师成了无话不谈的朋友,甚至我有时会感觉:老师是不是有读心术?我要说的话,她几乎全明白。
五年级临近寒假,我开始觉察到老师有些不对劲。老师经常会说着奇怪的话:“我没多久就要走了。”再不就说:“你们要好好听话……”我读懂了老师的话,老师真的要走了!但我不愿意相信这是事实。这种预感仿佛晴天霹雳一样,我的脑海里迸发一片乱糟糟的感觉。
第二天上课,老师穿着一套得体的深蓝色西服,脖子上扎着一个漂亮的紫红色蝴蝶结。她面带难色地走进教室,用略带沙哑的声音说:“老师今天就要离开学校,到国外去,改行做点儿别的工作。希望大家好好学习,老师会回来看你们的!”话音刚落,教室里立刻传出了呜呜的留恋的哭声。
临走时,老师送给我一个非常可爱的粉红色礼物盒,并告诉我回家后再打开。我们恋恋不舍地和老师挥手告别,感谢老师几年来的陪伴。
回家以后,我怀着复杂的心情迫不及待地打开礼物盒,定睛一看,里面原来装着两只陶瓷小兔。一只白色的,一只灰色的。下面是五彩的带子。我深深知道,这是老师送给我的最好的礼物!我把这份礼物摆在我的书柜上,希望它们伴随我学习、进步、成长。
时光飞逝,半年的时光匆匆而过,老师的教诲时常萦绕在耳边。希望岁月的浪花永远不会洗掉美好的记忆,因为,记忆最深处的东西永远是最回味无穷的。
很多事情都藏在我记忆深处,最令我难忘的是上次去杭州。
当时,我坐动车去杭州,中途下起了雪,雪飘到车窗上时融化了。我把它当成了雨了,心想:下雨了,没什么好看的,跟温州没什么区别。动车快到杭州了,雪大起来了,我终于看出了那“雨”的真面目:白白的,呈片状,有四边形的,有五边形的,也有六边形的,还有圆形的……那“雨”竟然是雪。我对杭州的雪景记忆深刻,也让我纠正了“错误”,那片雪留在记忆深处。
出站后,我去找我的杭州小表弟玩。雪大得很,我在车窗上画了一个笑脸。我们还堆了雪人,打起了雪仗,真是不亦乐乎。
我去过很多遍西湖,这次去的西湖与以前与众不同——雪中的西湖。草叶儿绿中带白,路旁还有可爱的小雪人。西湖,本身就美,加上雪就更美了。漫步在湖边的小径上,看着那白色的苏堤,望着渐渐远去的船,断桥好像真的断了……这次我对西湖的雪景记忆深刻。
秋天已经来了,冬天也不远了,今年的杭州还会下雪吗?