记忆深处的作文
花,在阳光的照拂下开得正灿烂;在风的吹拂下轻轻摇曳;在雨水的滋润下慢慢成长……这朵花我也不知道它叫什么,寓意着什么,可能仅是一朵野花。但,野花也有它的与众不同,也有,它的艰苦历程……
我小时候爱哭,但却不清楚自己为什么爱哭。有时因为摔了一下而哭;有时因为被欺负了而哭;更有时因为丢了东西而哭。
花,在刚从土里钻出来时,是如此的瘦弱,下点大雨可能淹死它;吹会儿大风可能吹垮它;被太阳暴晒一会儿可能会蔫掉。可,谁又能得知之后的事呢?
我小时候也像一个小女生,别的小男孩都在玩着变形金刚、积木什么的,可我却与众不同。我爱玩贴花,爱玩玩偶什么的--可能是因为我爱哭而导致的吧,别的人也不会和我玩。
花,终于长大了一点儿。长出了它那独一无二的两片叶子来,显得与旁边的小草一点都不融洽。花儿呢?它们一个个都顶着一朵美丽无比的花,显得高贵无比,自然也不会与这个像花又不是花的“野草”玩。
虽说我像一个小女孩,爱哭、爱玩女生玩的玩具。但是依旧有人和我一起玩。我们一群人在夜晚降临的时候过得比白天还快乐!捉迷藏、抓坏人、三个字、写大字……一系列的游戏大家都玩的不亦乐乎,也只有这个时候我才不爱哭。
花,虽说它与众不同,但也不是没有知心朋友。自从有了知心朋友之后,花儿的外貌都似乎变得更美了!虽说还未见到花开,但叶子却早已鲜翠欲滴了!
有一天,我最心爱的玩具--贴花本不知所踪了!顿时,我的内心如同崩塌了一般!我使劲的哭!我拼命的哭!可是,哭有什么用呢?风此时越刮越大,树木也跳起了舞,太阳伴随着毒辣的阳光!我只好去乞求外婆给我重买一本,但外婆的行动告诉了我--“这不可能!”我哭了,比之前更猛,只因这次是绝望的哭了!“你用你哭的时间还不如……”外婆呵斥的声音传来,只是我的意识模糊了,睡过去了。但,醒来后,我发现手上捧着那不知所踪的贴花本!我,哭了……
花,迎来了首次的灾难,狂风暴雨的拍打着花儿,当花儿坚持不住之时,有人为他撑起了伞。花儿,在这一刻盛开了!开得如此美丽,一瓣黄色的花瓣就像阳光,整朵花就像一个太阳,照耀着我的心怀!是一朵向日葵,象征着乐观、开朗、向着光明!
花是由我的那些朋友种下,又由外婆手把手悉心关怀着、照顾着让她长大。这朵美好的、温暖的友谊与亲情之花犹如漫天繁星开满在我的记忆深处……