同桌作文400字
今天一大早,我向往常一样来到了学校,咦,同桌怎么还没有来吗?她平时不是最早来到学校的吗?奇怪,不会是睡懒觉了吧?
“叮铃铃……”都出早操了,怎么还不来,不会迟到了吧?
“叮铃铃……”上课了,还没来,难道生病了?
“叮铃铃……”都这个时候了,同桌应该不来了,真奇怪,也没见班主任问起,以前要是班里哪个同学不来上课,班主任都会问一下的,然后再去联系一下同学的父母看看是什么情况,怎么今天班主任来上课也不见问啊,该不会是班主任已经知道同桌不来的原因了吧,我去问问。
来到班主任的办公室,我敲了敲门进去后,问了班主任同桌不来上课的原因,班主任告诉我说,同桌昨天放学回家的时候,被电动车撞伤了脚,在住院,所以不能来上课了,请了长假。
听完班主任的话后,我才知道同桌出了这么大的事,放学后我得打个电话给她,问问在哪个医院,我得去看看她,我们平时玩得这么好。
回到教室,我把这件事情说了出来,我想组织同学们去看望同桌,然后我们就派了几个人和我代表全班同学一起医院看望同桌。