同桌作文400字
寒假过去了,新学期,新目标。开学的前一天晚上,我收拾好全部书本和文具严以待命,可睡上了床,我就不停地叹气:时间为什么这么无情,转眼间就消失了。
不过听老师说要换位子,我一下子兴奋起来。一大早,我来到学校,老师给我们排位置,没想到“天有不测风云”,竟然分配了一个女同学和我同桌,那女同学可是我们班里有名的大胖妞,她就是——(先保密)。刚刚开学的第一个星期,我和她还是和和睦睦的,可第二个星期情况可就没那么乐观了。
老师给班上开通了“书本银行”,我准备了两本书,一本是自己的,一本是图书馆接来的。她看到借来的这本书,傲慢地说:“天那!你家这么穷呀,把图书馆的书拿来借呀!”说的时候眼睛里还带着一丝不屑的神情。我二话不说地在她的书堆中找出一本从图书馆借来的书,她又冲着我说:“看什么看,没看过呀!”我压制住心中的那团怒火。
“干嘛!哑巴了?”她把书本一摔,又对我说。
我轻轻对她说:“我是君子,动口不动手,但我的忍让也是有限度的哟!”
“你?真是猪鼻里叉葱——装象(相)!”话音刚落,我一拳向她打去,她也向我打来。
正好,这时上面的幽默男生给们讲了一则笑话,正在相互厮打的我们听到这一则笑话,先是停顿一下,然后都破涕为笑。