我的变化作文
当我们还刚踏入德爱大家庭的时候,我们可曾想过,今天的我们是什么样子?而如今,我们又曾想过当时我们是以怎样的心态来到德爱?
我来德爱的时候,相信自己能在这,跑出超越他人的第一步!可现在呢?我在这恨不得,这五天赶快过去,赶紧回到家中,享受生活,玩个痛快。我还凭什么去超越别人,凭什么成为第一?
一年了,一年下来,我还怀着贪图玩乐的心态,什么时候了?什么时候了?我当初的那份决心在哪里?现在好好地停下来,想一想,我一年来干了什么?心态一点变化也没有,还是像刚上初中时一样,犹如沉在海里的石头,再也浮不上来,去看美丽的蓝天。因为,我的心是灰色的,抬头仰望,也看不到阳光。
我的一位朋友说过:“暑假是你用来赶超别人的时间”。但时间在我手心流逝,我看着别人在奋力追赶着,自己却连基本的坚持都没有做到。同学们都在向着成功努力超越自我,而我则在原地低徊,还在感叹,下一个暑假在哪里,一心想着玩乐。
站在九年级冲刺中考的跑道上,我的变化应该从这个起点开始。过去没做好的事,我应该努力弥补,这世界没有不可能,人在做,天在看。今天起,我是“愚公”,我定要为阻挡我的高山而付出代价。
人总向高处走,我也不例外。暑假被我所浪费,但是我还有眼前的时光,还有寒假。特别是现在时间,不可能被浪费,我要让现在的每一分、每一秒都有它存在的价值。我是只毛毛虫,但我坚信,总会有一天,我会成为蝴蝶,在天空自由飞翔。
人生就是一场书法,不在于写的多少,而在于你写的多好。