我的变化作文
二十一世纪,是个腾飞的世纪。上海,这座美丽的城市开始了天翻地覆的变化:一座座高楼大厦崛起,争先恐后地争高;一座座工厂搬迁,天更蓝了,苏州河变清了;“三环十射”的发达道路,使交通更方便……
我们的生活也开始日新月异的变化:老屋搬迁,住进了干净的居民小区。记得搬迁的时候,爷爷苦着脸说:“公房有什么好,虽然干净,却把人心都隔开了。我的老朋友们啊……”是啊,早听说公房的一扇窗户就是一个小格子,格子间的人们每天庸庸碌碌,却不知道自己对面格子里住了谁……
可是,居委会的行动让我们一家彻底改变了这样的观点:“手牵手,共享爱”活动井然有序地开始了。
“打开门,笑一笑。”这是活动中第一个要求。“你好啊,这么早去上班?”“是呀,赶公车,哎,人多啊!”“……”一个微笑成了我们邻居间友好的第一步。
“帮一把,你的身边便多出一双手。”这也是所谓的互帮互助。记得有一次,楼里住的一对年轻母女,因为妈妈有时要上早班,五岁的孩子去幼儿园读书没有人接送,于是,大家决定,从一楼开始,轮流接送孩子。“呀,李大姐,真是要谢谢你啦!”“哎!客气啥?让你女儿在我们家吃晚饭吧!她和我女儿可合得来了!”“……”帮了别人一把,也让我们更和谐、更快乐。
发展到后来,每家每户都涌现出了各家的优势:外出旅游宠物不方便带,二楼的张姐姐最喜欢小动物了,交给她一定没问题!家里什么电器坏了,楼上的王爷爷曾是个电工,他一定能修好!腰酸背痛的时候,找对门的祝奶奶,做过医生呢!……
这样的例子数不胜数。原本灰暗的水泥森林里涌现出一片绿色,好一派生机勃勃!
这样全新的变化,让小区里的每一个人笑颜焕发!社会在和谐,上海的天更蓝、地更绿了!二十一世纪的上海,多么美好的变化!