我的变化作文
现在我美丽的家乡经过多年的发展,她的变化是特别的快。变得让我都有点让认不出了。
记得在以前的时候,那些通往村上的路是都一条条泥沙路,总是坑坑洼洼,有车辆和人行走的时候非常不方便。特别是下雨的时候,那些泥巴都能溅到小腿肚上;而在晴天的时候,只要有一部车走过就满天的灰尘,跟在后面的人或车根本就看不到前面是什么。可是现在一看,那一条条宽敞的水泥路,就展现在我的眼前。而且再也不会像以前那样有车走过会满天的尘灰,把路旁的人弄得灰不溜秋。从这条路可以看出我的家乡变化十分快,仅几年的时间就变化得这么好,真令我有点不敢相信这是我的家乡。
家乡路变好了,而且家乡的人们也跟着富起来了。以前在村里的时候,哪里有什么楼房,都是低矮的小平房,就连用电也不能保证正常的供应,家乡的人们还经常要用煤油灯照明,而现在不仅电力正常了,而且绝大部分人家还住上了宽敞的楼房,很多人家已经看上了彩电,那曾经炫耀一时的黑白电视机已经羞得躲了起来。甚至部分人家还用上了电脑,通过互联网了解国内外时事新闻。
在以前的村里,那些露天厕所很多,所以每到夏天的时候,满村的空气也臭烘烘的。村子里的路是用青石板铺成的,高高低低,走路得非常小心,稍不留神,就会摔跤。而现在,家家都装修了卫生间,用上了抽水马桶、淋浴。村子里的空气再也不那么臭了。而且,村子里的路也成水泥路,直通到每家每户。最值得庆贺的是,感谢政府,家家都用上了横山水,水笼头一开,就有洁净的自来水,人们再也不用到村前的小河里去背水喝了。
在以前的村里,交通也不方便,而且人们出行几乎都是走路,那些稍远些的,就是乖轮船。后来有了自行车,人们就方便多了,再后来,又有了摩托车、电动车,而现在,公交车站都到村口,出行更方便了。还有许多人家都买了小轿车。
这就是我美丽的家乡。我相信在不久的将来,我的家乡一定会变得更加美丽。