我的变化作文
我的家在程梁村、任庄社,那里的景色一年四季都各具风韵。
家乡的变化实在是太大了。在我刚进中学的时候,来修路的推土机已经快到我们村了,村民们表情不一,离公路远的人高兴的合不拢嘴,而在路旁的村民,因为依路建的牛圈什么的要拆,所以整天愁眉苦脸的。当推土机到村里时,奶奶见了,惊奇的八嘴巴张的大大的。
回到家,奶奶说,她小的时候,住的是窑洞,里面黑乎乎的,于是,村里有些人就在木棍的一端缠上地膜,再蘸点煤油,然后在山洞的两侧挖个小洞插进去,但即使是这样,那有现在的电好呀!因为冬天天气冷,洞口开大了,里面冷,洞口开小了,烟出不去,呛得人直流泪。“现在政策多好呀,上学国家投资,种地还给我们给钱,如今还投资退路,现在政策真好!”奶奶赞叹道。
我小的时候,家乡的公路只有三四米宽,坑坑洼洼的,坐车的话,颠的屁股生疼。树木被人们砍的稀稀疏疏的,大多的人因这山里贫穷,都到城里打工去了。现在,路重新推过,大概有八米宽,平平坦坦的,坐上车,屁股子也不疼了。树木今年来越来越多了。现在,政府提倡我们种果树,这样我们农民也就有了经济收入,老百姓就不会出门打工了。
三轮车以前也不常见。记得我四岁的时候,我们村来了一辆三轮车,我们小孩跟在后面看,还被司机骂了一顿,现在,现在各种各样的车在路上来阿来往往已经不是什么稀奇的事了。我们村里好几户人家买了大卡车自己做生意。奶奶小时候见一辆自行车都很难得,与那时相比,这社会发展的太快了,这都是党的政策好!
我县的变化实在是太大了,因为社会在猛烈地发展。