妈妈给我的爱作文
俗话说母爱是最伟大的,当放学回家的时候我的妈妈都会以和蔼可亲的脸站在我的面前来迎接我。可这几天,妈妈却又多了些唠叨,真让人头疼脑胀。
不知在暑假的何年何月,我的妈妈就开始严厉地管教起我的学习了。在四年级时我的成绩一直不理想,每当我一回到家,每当我在外面疯闹地玩耍却看见妈妈站在一旁以令人讨厌的唠叨来和我交谈。有时,妈妈会说“学习是一名学生的本分事情,不要在外面贪玩了,快回家做作业。”“你呀,少年不努力,老大徒伤悲。”我的妈妈总是这样唠叨地不停。这时,我便开始无愄的遐想;我的妈妈为什么会变得这样严厉?以前妈妈可不是这样的,难道是和我成绩下降有关系?可我一年级的时候也是这样子的呀……真让人百思不得其解。想到这,从楼梯口传来妈妈的脚步声:“干什么的呀,快写作业”,我想说出自己心里话,却总是不敢说。几天后,我终于明白了,明白妈妈为什么会变得如此严厉,那就是因为母爱是无私的,正因为我现在是一名五年级的学生,正面临着毕业,所以常用严厉的爱来教育我。
母爱可真是伟大呀!