尊敬的罗贯中爷爷:
您好!我是郑州市中原区互助路小学五六班的范文琪。您肯定很惊讶,我们相隔六百多年,我为什么要给您写信呢?
首先,我非常感谢您写出了《三国演义》这本恢宏的巨著,其历经六百多年,成为我国的四大名著之一,在我国乃至世界上都是一部举足轻重的著作。其次,我也非常敬佩您,在《三国演义》里,您鲜活的给我们展现了黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋等主要历史事件。通过这些历史事件您成功地刻画了五百多位人物,其中诸葛亮、刘备、关羽、张飞、曹操等形象脍炙人口。并且您还在您的书中,将三十六计融汇字里行间,既有情节,也有兵法韬略。