家乡的名片作文
我的家乡盐城,它是一座美丽的城市。
这里的环境优雅,空气清新,随处可见盛开的鲜花和绿草。春季到来的时候成群的蜜蜂和蝴蝶上下飞舞,自得其乐。马路上来来往往的行人井然有序。一切都显得那么和谐。这里的人们勤劳朴实,公共场所看不到有人会无端的浪费公共资源。也看不到有人会在公共场所大声喧哗、吸烟、乱扔杂物,无论走上哪一条街道,看到的都是干净宽敞的马路。
这里的经济虽然不是很发达,但是衣食无忧肯定是没有问题的,所以我们这里的治安状况也非常好,不管您的哪里人,来到了盐城就像到了自己的家乡一样,因为我们这里的人热情好客。
再来说说,我们这里为什么会叫盐城呢?据史料记载:因为地处黄海之滨,整个地区都在海岸线上,所以海水资源非常丰富,再经过一代一代人的辛勤劳作,每年都会生产出大量的盐来,渐渐的声名远播,后来就把这座城市称为盐城。我们这里还是全国最大的水绿湿地,就连珍稀动物丹顶鹤、麋鹿都选在我们这里安家落户,所以吸引了全国各地的游客络绎不绝的前来旅游参观呢!
您也快来吧,好客的盐城人民等着您的到来!