美丽的瀑布作文
今年春节,爸爸妈妈带我到广西与越南交界的德天瀑布参观。
我们去的时候正遇上枯水期,水量不大,但瀑布还是像一条宽宽的白布挂在山前,又仿佛千万匹白色的骏马,排着整齐的队伍直冲山下。德天瀑布位于广西大新县归春河上游,距离中国与越南五十三号界碑约50米。清澈的归春河是左江的支流,也是中国与越南的国界河。浩浩荡荡的归春河水,从北面奔涌而来,高崖三叠的浦汤岛巍然耸峙,横阻江流,江水从高达五十余米的山崖上跌宕而下,撞在坚石上,水花四溅,那哗哗的流水声,振荡河谷,气势雄壮。德天瀑布是东南亚最大的天然瀑布,它与越南的板约瀑布连为一体,如同一对亲姐妹。我们走上观景台,站在近处观看,瀑布犹如一位仙人正缓慢地放开一匹长长的白布。
我们顺着台阶往上爬,到了山顶,眼前出现一条宽阔的大路,马主人牵着一匹匹白马站在路边,等候游客骑着白马前往国界石碑方向。我们走着走着,一路上说说笑笑,不一会儿就到了界碑处。这是我国的五十三号界碑,是中国与越南的交界线,我感觉有点神奇,这么一步跨过去,就是越南了!我们在这拍了好些照片留作纪念。在界碑附近有个中越贸易市场,市场里的东西琳琅满目,吃的、用的、穿的,应有尽有,有的是越南特有的,有的是中国边境当地特有的,让我目不暇接。
雄奇壮观的德天瀑布是横跨两国的瀑布,是搭起中越两国友谊的彩桥啊!