今天,我们买啦一点四十的飞机票去厦门。在家里就听说飞机要晚点一个小时,我觉得不可思议,就让爸爸妈妈早点带我去,刚到禄口机场,就听到广播里正在说又要晚点。就这样一直晚点,一点四十的飞机到七点多才到机场。开始检票啦,妈妈问工作人员:“为什么晚点啦这么长时间?”工作人员立刻回答说:“因为天气太热,所以耽误啦很长时间。”好不容易上啦飞机,广播上又说:“再等半小时才能起飞。”
飞机起飞啦,飞机刚刚起飞,就开始吃晚饭啦。这是最特殊的一次,餐具和可以发两份。妈妈说:“在飞机上,有许多人耳朵会‘嗡嗡’响”,我在中途就响啦,爸爸让我捏紧鼻子,闭紧嘴巴,吐气。“这招真灵。”
到啦厦门,我们把行李放入宾馆,妈妈看见啦,不禁大声叫道:“这房间太奢侈啦,放眼望去,鼓浪屿的海景就在我的眼前。”
晚上,我们又出去逛啦逛街,我的小伙伴只认识肯德基,不认识麦当劳,所以吃不到肯德基就哭。一下子我们两个都找到啦,但肯德基打烊啦,只有麦当劳开门,可是她不认识麦当劳,所以就没有买。
第二天,叔叔带我们去鼓浪屿,坐着快艇来到啦对岸的岛上面,又坐着观光车来到海滩,鼓浪屿的水太脏,天气太热就没有下水,坐着观光车又原路返回,这一天就这样过去啦。
第三天,我们去啦宾馆的游泳池游泳,泳池里有一只小猪,两只小鸭,还有一只海豚,我把它们的肚子里装满啦水,往我自己的身上浇水,爽极啦!我还和小伙伴打水仗呢,玩啦一会,我想起她怕痒痒,所以我就悄悄地 游到她的身边,在她的脚上挠痒痒。
傍晚,我们又去啦海边,我捡到啦一个有寄居蟹的海螺,而且上面还有像针一样的刺。妈妈说道,要是有人踩到这个上面会有多疼呀。我下海玩啦一会就上来啦,因为一个人在海里玩,还不如和小伙伴在沙滩上挖沙玩。
哎!只好买点土特产带回家做纪念。再见啦伟大的英雄——郑成功,我以后还会回来看你的!