我怀疑我是在做梦,原本不答应和阿姨大姐姐去厦门旅游的,但最终还是抵挡不住那边的沙滩,和她们坐上了火车。
我们坐的是动车的餐车,跟普通车厢差不多,就是每四个座位一张桌子。忘记说了,两个人一个座位,两个座位面对面的。我很兴奋,坐在位置上探头探脑的。渐渐地,火车开动了,外面的风景开始向后跑,使我在车厢里眼花缭乱。
车外的风景太令我惊讶了:我们居然在钱塘江上行驶!不过后来阿姨说:“我们是在钱江大桥上行驶。”我思索了一下,这个桥好像是被造桥人亲手炸过的,具体是哪个人我就忘了,可恶,记性怎么那么差!
火车离开了城里,车窗外的风景从一栋栋楼房变成了平房,从马路变成了绿色的田野和泥土小路,我一下子不兴奋了。当火车开到一个地方的时候,停了下来。我好奇地问:“火车怎么啦?”“临时停车。”阿姨淡淡地回答。因为临时停车的缘故,车厢里立刻吵闹了起来,那些小朋友不停的问他们的家长火车怎么了,还到处嚷嚷,耳朵一时静不下来。
经过了七个多小时的时间,我们来到了厦门北。要问厦门北与厦门有什么区别,我也不知道,只知道厦门北和厦门不是一个地方罢了。从厦门北到厦门要坐二十多分钟的火车,二十多分钟后,总算到厦门了!出了火车站,外面的景象令我惊讶,和杭州没有区别嘛!在轮渡码头上了船,来到了宾馆所在地——鼓浪屿小岛。
这个酒店可真贵啊,一个晚上就八百块啊!在房间里,放好行李我们就要去外面吃饭啦。吃好饭,我们回到宾馆悠闲地看了电视就洗了睡了。