我的一次奇幻之旅作文
今年是2034年,元旦假期如期而至。我一个人在家里,无聊得漫无目的。突然,一声猫叫,一声温和的就像天籁之音,我按捺不住好奇的心,小心翼翼地打开门,哇!多么美丽的英短蓝猫呀!
我把他轻轻抱起来,带到房子里。一进门,猫便不停地走动,东看西瞅,看起来像是在找什么东西。突然,他奔向了语言机,一台闲置已久的2.5版本的人和动物语言互译机。他把语言机拖到我的面前,用小脚放在上面比划,原来是让我帮他打开并戴上耳麦,还示意我也戴上。当耳麦打开的一瞬间,我听到了动听的嗨。
我不敢相信这台语言机此时此刻居然如此神奇。
猫说:你好,我叫‘二饼’,你也可以叫我猫先生。我是一位旅行家,今天我想找一位有缘的孩子,聊一聊我的奇幻之旅。
那么,我就是你说的孩子?我有点怀疑自己的耳朵。
对,SO,让我们一起去客厅。猫先生微笑着说,让我带你一起感受我的奇幻之旅吧。
我们从大战沙尘暴讲起吧!
我那时要去斑布镇,但必须经过最危险的沙漠撒哈拉大沙漠。当我快到沙漠边缘的时候,遇到了兔子和猪。我走近一看,他们居然在吃小鸟。
我便对他们说:‘俩位兄台,你们在干嘛呀?’
‘哦,我们在等一位和我们一起过沙漠的伙伴。你来得正好,我们一起吧!’
这么热情,不会有什么企图吧?不会是沙尘暴变的动物吧?早听说沙尘暴会变成动物伤害其他小动物,还是多个心眼好。
我假装相信他们,‘一起吧!’
‘好的呀!有你这么一个好同伴,一路上应该不会挨饿了。’
一路上相安无事,当走到最危险的地段时,我感觉到后背一阵凉气。我猜到兔子和猪要对我下手了,沙尘暴要露出真面目了。
怎么办?怎么办?我灵光一闪,想到了沙尘暴最怕水,那我就用水来对付他们。想到就做,我用随身携带的水喷向他们。果然,他俩瞬间打回原形,变成了沙子。但是他们死不甘心
‘你走着瞧,我们会让你生不如死。’
‘三十六计走为上。我一边加快脚步,一边在身后喷水,不给他们任何喘息的机会。当最后一滴水喷完,我也离开了沙漠。最后,我终于安全达到了斑布镇。’
好险啊!我吁了一口气,如释负重。
猫先生看着意犹未尽的我,眼中满是不舍:每一个有缘的人,我都会和他分享一段奇幻之旅。现在,我要去寻找下一个有缘之人了。