我的一次奇幻之旅作文
慢慢翻开回忆的相册,手指轻抚着照片中的人。突然,相册周边金色的花纹闪出一束金光,慢慢将我包围。柔和的光铺在我身上,我的双眼不自觉地闭上……
当我再一次睁开眼时,自己仿佛身处在星空之中,满点星星围绕着我,金灿灿地小星星都在冲我眨着眼睛。我伸手渴望抓住它们,但当我碰到星星的刹那,四周闪现出一张张照片。我凝望着它们,身子不由自主地往前走,双脚仿佛踩在沙滩上,荡起一阵涟漪。
我轻轻地向前走,照片一张张的推移。漠然间,我伸出手想要触碰它们,但当我碰到照片时,眼前一片漆黑……消失了吗?为什么不让我再回味一下旧时光?再看一眼!一眼……都不行么?我在黑暗中迷茫地躺着,就像只迷途的羔羊。
当无尽的黑暗就快没过我的眼时,漆黑的空间变成一个漩涡,周围的场景慢慢呈现。还没有看清周围的一切时,一阵婴儿的啼哭声环绕在我耳旁,我向两旁张望——啊!那不正是刚出生的“我”吗?此时的“我”正躺在妈妈的怀抱中,看见“我”啼哭不止,妈妈用手轻轻拍打着“我”的后背,刚经历了阵痛的她,用略微苍白的嘴唇呢喃着儿歌。渐渐地,在妈妈甜柔的歌声中“我”闭上了双眼,安稳地进入梦乡。正当我想触碰那张稚嫩的小脸时,周围的一切又幻成了漩涡……
洁白的医院走廊变成了红色的塑胶跑道,我还没有回过神来,一个身影便从我身体中闪过——啊!那不正是五年级时的“我”吗?此时“我”正举着金色的奖牌冲向人群,老师正拿着手机为我们拍照。人群中的“我”,带着阳光般的笑容面对镜头。正当“我”想碰上那荣耀的金牌时,周围的一切又一次幻成漩涡。当时同伴们脸上的笑容扭曲成好看的形状,仿佛一个恶魔的微笑……
再一次展现在我眼前的居然是此时我初中的课堂。有点迷糊的双眼定在了一支不停的纸上跳着华尔兹的笔——啊!握着那只笔的不正是正在期中考的“我”吗?此时的“我”审视着试卷上的题目,脸颊因为时间的紧压变得通红,偶尔停下笔思考,余光又瞄着手表上变幻不停的数字。正当我想要轻抚掉“我”额头上的汗时,笔停下了舞步。时光再次轮回……
我猛然睁开眼,发现我正躺在床上,怀中躺着一本相册,满脸都是调皮的泪跑过的痕迹。
我经历了一次回忆的奇幻之旅。但回忆仅仅是回忆,它让你懂得宇宙之大、生命之微、时间之贵;让你笑让你流泪;让你怎么也恨不起来。