我的一次奇幻之旅作文
清晨,我被一阵轰轰的声音惊醒了,朝窗外一看,一座巨大的城堡不知什么时候出现在草坪上。我连忙跑到城堡前,门吱呀一声开了,我吓了一跳。“欢迎光临!”一个戴着兔耳朵发卡,穿着蓝色连衣裙的少女微笑着朝我走来,“你将踏上一段奇幻之旅,祝你旅途愉快。”
我更加纳闷了,于是轻轻走进那座城堡。这里竟然是一个大型图书馆,各类图书应有尽有,惊喜之余,我也不忘在茫茫书海中寻找我的最爱——《笑猫日记》。
终于找到了,我迫不及待地取下一本,可是手刚刚碰到书的封面,一道白色的光在眼前一晃,一股强大的吸力把我吸了进去。
我看到了好多老朋友,有虎皮猫、绿毛龟、小狗菲娜、小猪黑旋风等等。它们有说有笑,玩得不亦乐乎,看到我到来丝毫不觉得惊讶,热情地跟我打着招呼。
笑猫正赶着去超市,上了电梯,暗暗祈祷,千万不要遇到它那只讨厌的狗——地包天,他居然唆使绿毛龟偷我的游戏机,太可恶了,我发誓再也不理他了,哼!
“吱嘎——”电梯门开了,正对着笑猫的,不是别人,正是地包天。笑猫低下了头,重重地叹了口气,地包天呆呆地问:“猫哥,你怎么了?生病了吗?心情不好?还是遇到什么难题了?”
面对这一系列的关心,笑猫一言不发,扭头走了,“猫哥,你到底怎么了?今天都没看到你笑过。”地包天追过来。地包天没完没了的纠缠终于激怒了笑猫:“想挨揍啊你!”它猛一转身,举起拳头正准备挥过去……
眼看一场战争即将上演,我怎能袖手旁观呢,“住手!”我忙跑过去:“有话好好说,有话好好说……”
“你是谁?怎么没见过你?”“我是……我是谁啊?”我一时不知道怎么回答,笑猫见我说话吞吞吐吐,“莫非你是……”它顿时怒目圆瞪,伸出锋利的爪子,朝我猛扑过来,我一闪,躲过了它的魔爪。“早就听说一个外地人来这儿卖老鼠药,原来是你!”
“我不是……”话还没说完,只觉身后一阵风,转身一看,居然是地包天,它手拿一根木棒,准备在后面偷袭我,我正要伸手去抓木棒,后面的笑猫又给了我一拳,唉,我真是顾此失彼、腹背受敌啊!
停!让我理理凌乱的思绪:我被一束光带到这里……然后……怎么就变成这个样子了?哎——猫狗的世界我是不懂的了,还是回去吧!