在和往常一样的一天早上,一封奇怪的来信,立刻使我昏昏沉沉的大脑变得清醒:亲爱的………时间先生邀请你去他家做客,和你的朋友,署名是时间,时间是2030年12月24日,并没有写明地址。
这肯定是个恶作剧,我想。当我准备视之不理,扔进垃圾桶时,门一下子被推开了,门外的景象让我大吃一惊!
空中大批绿色牌照的汽车,哦不!应该是飞车!脚下已不是地面了,我的房子是浮空的,回头一看墙,客厅上的时钟飞速地,旋转着,门外的一辆“飞车”突然飞过来,并出现提示音:“亲爱的乘客,今天是2030年12月24日早上7:10,请问你要去哪里?”我被这提示音给打断了震撼,果不其然,我来到了未来。原来这不是恶作剧,太神奇了,正当我惊呼时,提示音再次响起:“请问你要去哪里?”我想一会儿,“学校。”未来的学校会是什么样子的呀,我打开车门坐了进去,心中充满了期待……
车子开动了。俯瞰窗外,一些高大的建筑漂浮在天空中,宛如二三十年前书中描绘的浮空城一样,绿色的植被密密麻麻,整齐有序的站在两排布满街道,街道也有空中的,不过是钢化玻璃铺成的,玻璃下是一片片连绵不绝森林。
不过一会儿学校便到了,飞车缓缓落在学校钢化玻璃停车场。“祝您旅途愉快!”飞车又咻的飞走了,第一次站在这么高的地方,下面恐怕有百米高行踪,怕怕的,走一步看一步,与周围轻松行走的路人形成鲜明对比。不过很快我就适应了。第一眼映入眼帘的是三幢书本状的教学楼,如同将书放在桌上,只打开了一半的样子,学生在里面上下楼梯很方便,由于楼层是倾斜的,可以从“滑梯”滑下来,节省了很多时间。走进学校,发现操场也变了,跑道是隆起的,有一定的坡度,这样的障碍跑道更有利于学生的锻炼,可以根据需要变换成足球场,篮球场……大大减小了占地面积。太神奇了,我们也多想啊……
正当我感慨时,手表的闹钟响了:“快起床吃饭啦,上学啦……”接着一下子就回到了家中,时钟停止了旋转,厨房传来妈妈的声音:“快起床啦,吃饭啦……”这难道只是个梦吗?