“救命啊——”随着一声惨叫,我从一片陌生的空中掉了下来,摔在了地面上。
“好痛,幸好没事……这是哪里?”我从地上爬了起来,看见周围是一片陌生的公路。这里是哪儿?我只记得在张云信家看到了个奇怪的地球仪,按了下上边的按钮。接着就来到这里了,现在我该怎么回去啊!
“都怪你,乱动别人的东西。”是张云信的声音!我朝四处张望着,却没看见云信的身影。“别找了,我不在你身旁,我是在用你手上的宇航手镯和你通话。”我朝手上望去,果然看到了一个银色的手表状的东西。我对着宇航手镯问道:“那我现在在哪里?”“你碰的那东西把你传送到了埃斯科克,那是一颗和地球相似的行星。”“现在我在外星球?”“是的!埃斯科克上有和人类差不多的文明生物。我得去找让你回来的办法了,祝你好运!”话一说完,云信就关闭了通话。我心想:反正也已经来了,不如去见识见识埃斯科克人,毕竟到外星的机会不多。于是,我往不远处的一片城市走去。
保险起见,我启动了宇航手镯的隐形模式后,偷偷地进了城市,见到了埃斯科克人,他们的长相和人类差不多,但皮肤是金黄色的。埃斯科克的科技真是发达:城市里高楼林立;各种小型飞行器取代了车辆在空中飞过;空中有着几道道光束,一架又一架庞大的运输器沿着光束,满载着货物或是乘客缓缓前进;不远处的能源站接收着从各个无生物的星系中的恒星能源吸收器传来的能量,再源源不断地将能源输送到城市……正当我聚精会神地看着这座城市时,一个人无意间撞到了我。他张嘴想叫人来抓我,我连忙捂住了他的嘴。我开启了宇航手镯的翻译功能,凑在他耳边小声地说明了来意,并请求寄住在他家,他居然点了点头答应了。看来埃斯科克人还真是善良啊。
到了这位埃斯科克人的家里,我关闭了隐形模式,现出了真面目。他向我自我介绍,告诉了我他的名字——鲁斯。鲁斯十分好客,还亲手做了许多埃斯科克的美食来招待我,我也给他介绍了许多地球的文化。在鲁斯的带领下,我参观了这座城市的各地,在埃斯科克度过了快乐的时光。
几个月过去了,一天晚上,我在鲁斯的家里吃晚饭,正当我夹起一片银肉正要吃时,宇宙手镯发出一道强光,光芒闪过,我不见了。
“你可算回来了!”
“现在是地球时间几月几日?”
“放心,老兄。我帮你把返回时间调整过了,返回时间和出发时间只差十分钟。”
我也算是没有白活,倒也去了趟外星球!