我的一次奇幻之旅作文
一阵风吹过,咦?窗户关着怎么会有风呢?就在我转头向看个究竟的时候,无尽的黑暗包围了我。伸手朝书桌的方向摸去,不见了!周围的一切都消失了!突然,出现一个声音:“你被选中了。这——是一次奇幻之旅,现在放弃还来得及。”“不,我参加!”可能是《数码宝贝》看多了,我不假思索地答应了。“好!那么,开始你的第一站——海底世界。”
一束强光迎面而来。等我再次睁开眼睛,发现身边全是水。就在我准备挣扎的瞬间,猛然发现我竟然可以呼吸。我动了动腿,发现腿变成了尾巴,再看看身上,一层亮亮的鱼鳞包裹着,想伸手摸一摸,可双手已经变成了鳍。正当我对自己的变化兴奋不已时,一群大鱼向我游来。他们笑着和我打招呼:“你好!你是从别的地方来的吧?”我本来想告诉他们这纯粹是一次意外、我是人。可是,怕冒犯他们,话到嘴边又咽了下去。我连忙解释道:“我是来旅游的。”他们很高兴,主动提出要当我的向导。几天里,我们去了海底迷宫,在峡谷的海草丛中玩捉迷藏;参观了珊瑚博物馆、贝壳博物馆、游乐场……美好的日子总是过得很快,是时候和大家告别了。突然,天变黑了……同伴们大声喊着:“快跑!快跑!”一个伙伴一把把我拽到了水草丛中。我疑惑地问:“出什么事了?”“是人类!人类的捕鱼船!出去就死定了!”我沉默了。水中充斥着血的味道。为什么!为什么!同样是生命,为什么鱼儿就要遭受到如此的杀戮?作为一个人,我感到羞耻。身体越来越轻,慢慢地、慢慢地向上浮。知道会死但不愿挣脱。很快,我被一张网缠住,拖出水面。阳光刺痛我的心,空气中的贪婪让我无法呼吸,弱小的我只有等待死神的降临,让我快一点解脱……
周围又一次变黑,那个声音再次响起:“在海底玩的怎么样呀?!下面是你的第二站——陆上城堡。”