今天,我来到了方特。方特果然名不虚传,的确很特别。
一进大门,我和两位同学一起直奔太空世界中的“星际航班”。排了10分钟的队之后来到了飞船当中。坐在飞船上,我们穿越过炎热的火星,冰凉的水星,满是飞船碎片的不明星际。在3D 电影中,经历了惊险不断的飞石重砸、天外飞碎片、火烧飞船之后,我们成功降落到地球非常的第38号降落道。观看玩星际航班后,我们又以风一样的速度跑到了对面的“飞越极限”。我们坐进一个密闭的房间后,被索道推到了球形荧幕中,体验前所未有的世界之旅。你会感觉埃及金字塔从你脚下滑过;你会感觉阿尔卑斯山上的雪和树触手可及;你会感觉站在高高的埃菲尔铁塔上,正在向地面的人们招手?。
从“飞越极限”出来,我们又来到了“恐龙危机”。去“恐龙危机”,要经过噜嘟河上的“嘟比桥”。在桥上,我们看到岸边柳树上的片片柳絮被微风吹落到我们身上,钻进我们的衣服里,挠得我们痒痒的,仍不住要咯咯笑。到了“恐龙危机”,我们排了很久的队,经过一圈后一圈的绕行后,我们终于坐进了一部越野车里,在一个虚拟的被恐龙破坏并霸占了的城市里逃命。我们先经过火光冲天的图书馆。“哦不!”图书馆已被霸王龙侵犯。再逃到警察局,又是一场电闪雷鸣,剑龙在里面跳来跳去。我们逃到游泳馆,不会吧,翼龙正在里面翻腾洗澡呢!我们逃亡过一个又一个残垣断壁的建筑物,可是都被恐龙占据了。最后在保卫队的强火力保护下,我们才终于找到了藏身之处。
从“恐龙危机”里出来,我们平复了一下恐惧的心情,来到了“桃花坞”。“桃花坞”里是一片桃树林,桃树上开满了粉红色的鲜艳的桃花。在桃林深处,有两个典雅的白色秋千。坐在秋千上,在暖暖的微风中缓缓地摇荡,闻着淡淡的桃花香,看着桃花丛中旋转着的五彩风车,听着园中传来的轻柔的音乐,这是一件多么惬意的事情呀!我脑中闪现出几句诗句:桃花香,秋千荡,美妙的音乐在耳旁。风儿吹,风车转,春风迎面印心房!在“桃花坞”旁流过一条小河,河岸上有一个水车,水车的打水声非常悦耳,噼嗒噼嗒……走在小河边的鹅暖石小路上,看着水车缓缓旋转,听着悦耳的打水声,我真想永远停留在这儿。
方特欢乐世界里有新奇神妙的外星世界,有返回远古的恐龙时代,有美丽梦幻的海螺湾,有世外桃源的桃花坞?。当然,还有欢快雀跃的我们,一群来到欢乐世界的孩子们!