嗨,你们看!我的生日礼物是三张奇幻游乐园的入场券,我们明天一起去玩吧!”约翰开心的和他的好朋友吉姆和丽丽分享着自己的礼物。
太棒啦!”吉姆和丽丽异口同声地叫到,“明天刚好是周末,我们明天见吧!”约翰也很开心,有好朋友和他一起去游乐园玩。
第二天,他们三个好朋友早早地出发了,搭乘游乐园直通车,不一会儿就到达了游乐园门口。在游乐园里有好多好玩的游戏,他们边走边玩,非常开心,这时,一个名叫“魔法屋寻宝”的游戏吸引了他们的目光,他们决定去试试。于是他们走进了“魔法屋”,原来他们要通过三个关卡,最终才能获得终极大奖。
第一关约翰准备上场,这里有三张写着数字的卡片,分别是:324、423、234,在桌子上有三个对应的凹槽,每个凹槽用“>”相连接,约翰一看就明白了,原来是要把这三张数字卡片,按照从大到小的顺序排列呀,约翰想:这三个数字都是三位数,百位上的数字都不同,所以只要比较百位上的数字大小,就可以知道这三个数的大小啦,于是约翰在凹槽里摆好了数字,结果就是“423>324>234”。这时旁边的机器发出了“答对啦”的声音,约翰获得了一大盒棒棒糖礼物。
第二关吉姆出发了,这次的题增加难度了,卡片上的数字变成的四位数,分别是:3124、1234、1324、2314。吉姆沉着冷静,他想先按千位数的大小排列,有千位数一样的数字,再按照百位数的大小排列,这样一来,吉姆就得出了答案“3124>2314>1324>1234”,这时机器又发出“答对啦”的声音,吉姆获得了玩具飞机的礼物。
到第三关啦,丽丽说:“希望我也有和你们一样的好运气。”说着她来到了答题区,在她面前出现了一个屏幕,上面出现了一个四位数字“4356”,在这个数字下方还有一排汉字“一二三四五六七八九个十百千”,原来这一关要考正确的读数字了,要从这些汉字里挑出正确的读法汉字,移动到相应的方格里。丽丽想:这是一个四位数,最高位是千位,然后依次是百位、十位和个位,我只要按照这个顺序,再加上相应的数字就可以啦,于是丽丽在答题方格里给出了最终答案“四千三百五十六”,这时“答对啦”的声音再次响起,丽丽得到了一个超大的毛毛熊礼物。
由于这三关他们都闯关成功,他们还获得了终极大奖:每人一套乐高玩具。他们凭借自己的知识得到了礼物,三个好朋友乐开了花,这真是令人高兴的一天呀!