一天,我正在打游戏,玩着玩着,出现一道光。我不知道自己在哪了,突然,我听到一声可怕的嚎叫声。原来,是一只僵尸在叫,吓我一大跳,我拔腿就跑,没想到前面又有一只僵尸,眼看自已就要被吃了,一棵小豌豆喷出两个豆子,两个僵尸就消失了。
我惊讶地看着它,小豌豆竟然张口说话了:“你现在是我的主人,你来到了植物大战僵尸的世界。”听小豌豆的一番解释后,我明白了为什么会来到这个世界,为什么它会成为宠物了。因为我变成了召唤者,而我想逃出去,必需打败僵尸王,并找到七颗灵石,就可以回家了。
我开始寻找伙伴和其他植物,终于,我花了整整三个月的时间,找到了一百棵小豌豆、二棵不知名植物和五十个人类。我们开始反击,我打败了澳大利亚、中国、香港、青岛等。后来我才发现,僵尸王在日本。当我准备要去时,一个人边拉着我边结结巴巴地说:“僵尸王很可怕的,它可以让我们失去理智,再变成僵尸。再说没有操纵者,战斗力会下降很多的。”
突然又有一个人说:“是啊!,现在只有五颗灵石。而且,我知道还有两颗在僵尸王的手上”。
“什么!在僵尸王手里!”我惊讶地说。
“嗯,据说那两颗灵石分别是木系、水系,都是治疗系的灵石。”
“完了,惨了,本来靠这些植物可以打败僵尸王了,但是这么一来,绝对打不过了。”我又想起今天玩计策那个游侠,于是,我走到了日本。
我首先把大部分僵尸引过来,打败后再引一些强大的僵尸,这些打败后便设下天罗地网,以防僵尸王会逃出去。我先主动出击,再马上逃跑,把僵尸王引过来后,那些机关伤了僵尸王一点血。僵尸王非常气愤,不过又召唤出两颗灵石疗伤。这时,我又用古老的大弹弓飞速抢过灵石,再召唤全部小豌豆开始战斗,有了七颗灵石,僵尸王很快就消灭。
“呼……呼……终于可以回家了。”我高兴地说。我回到了家,一直回忆那些精彩的战斗场面。