我的一次奇幻之旅作文
周五的晚上,我和好朋友们相约,来到地信大会会址附近游玩。
我们走着走着,妮妮眼睛一亮,惊喜地指着远处喊道:“看!秋千!”我们顺着她手指的方向望去,看到一排秋千正荡漾着小朋友们欢快的笑声直冲云霄,不禁喜出望外,飞一般地冲了过去。
可惜只有一架秋千空着,“独乐乐不如众乐乐”呀!我悻悻地望着不远处,“凤凰蛋”上忽明忽暗的小灯和环湖休息椅上的彩灯互相辉映,让我突然灵光一闪、脑洞大开:“啊!我想到了!我们坐上奇幻列车去旅行吧!”
我把规则告诉大家,大家不禁欢呼起来。文采优秀的米米自告奋勇地担当起“解说员”的重任;力大如牛的妮妮担任“列车长”负责推秋千,我和玲玲扮演“乘客”。
游戏这就开始啦!我和玲玲背靠背,横跨在秋千上,抓紧链子,提起双脚。“解说员”开始用动听的声音播报了:“旅客朋友们,奇幻列车即将启动,请坐稳扶好,微闭双眼。”秋千微微晃动了,一左,一右,十分轻柔。“第一站就要到了,是浩瀚的宇宙,现在睁开眼睛,向右看,欣赏满天的星星吧。”我一睁眼,便看到“凤凰蛋”上正在闪烁的小灯,若隐若现、此亮彼暗,像天上的繁星眨着神秘的眼睛一样。随着秋千的晃动,我们仿佛穿越时空,置身于浩渺的宇宙,日月星辰触手可及。还有几颗顽皮的“星星”疾驰而来,我正想拥它们入怀,它们又在一眨眼的功夫钻进了黑魆魆的夜幕中。这种奇妙的景象真是令人叹为观止!
“好,欣赏完美丽的夜空,让我们再次闭上眼睛,到一个有些阴森的地方。”“解说员”停了一会,秋千又摇了起来,我们顿时紧绷神经,手心冒汗。“好,到了,就是这儿,十分恐怖的怪兽林,现在请向左看。”平常,左边是工地,用绿色的挡板围着,挡板前是整齐的树木。现在是晚上,眼前只有阴森森、黑压压的一片,高耸的树木披上夜色,面目狰狞,“森然欲搏人”,让人多看一眼就会毛骨悚然。天幕也低沉沉的,仿佛怪兽手中的巨大袋子,张着漆黑的大口,将要吞噬我们。我和玲玲吓得不约而同地紧闭双眼、尖叫起来。
“夜深了,我们还是回到幸福的小康世界吧!”秋千渐渐停止摆动,我们在惊魂甫定中睁开双眼,回到了静谧、祥和的现实世界。
回家路上,大家意犹未尽,在说说笑笑中反复回味刚刚的“奇幻之旅”,都好想再坐一次“奇幻列车”,再体验一次“奇幻旅行”!