20xx年元月28日上午,天气晴朗。我们小馨花雏鹰假日小队的队员跟随着家长,兴致勃勃的来到南京市秦淮区消防大队夫子庙中队参观,真正体验了消防队员的工作和生活。
消防车首先引起了队员们的欢呼!看到车上醒目的“119”,火红的车身,威武的水炮,我忍不住高喊“好漂亮呀,好厉害”。活动中,消防员叔叔给我们讲解消防工具和它们的作用,给我们示范了怎么穿消防衣、防化服,还给我们讲解防火、逃生知识,消防员叔叔还主动的把防火帽给我们戴戴。
时间是短暂的,收获是丰富的。活动结束时,队员们都依依不舍。通过参观学习,让我了解了许多消防方面的知识,更让我了解了消防员叔叔的工作是多么的危险和辛苦。我从心里佩服他们,消防员叔叔你最棒!