关于音乐的作文
音乐,是一种艺术,音乐能抒发人的思想感情,一个人沉静在音乐的海洋里,即使他平时很粗暴,这时,也会变得那么温顺。在欢快的音乐里,人,物都回随着音乐欢快起来,当在忧郁的音乐里,人,物都安静下来。
晚上,爸爸打开电脑,一会儿音响里传来着阵阵优美的音乐。《海底两万里》这本科幻书正使我入迷,妈妈的抄菜声没能吵醒我,爸爸的说话声没能叫醒我,惟独音乐惊醒了我,我从科幻的世界里来到音乐的海洋,在那里,我仿佛看到一个个黑脑袋小音符在五线谱上蹦来蹦去,像调皮的孩子,顿时,音乐抑扬顿挫,委婉动听。我的身体好象也跟着音乐的旋律跳了起来。音乐真是令我如痴,更令我如醉呀!
这时我的书也不知被我翻到哪一页,只感觉到书上的字也在跳舞,小闹钟滴答滴答的,像是为这宛转的音乐伴奏似的。平时,被风吹得一鼓一鼓的窗帘此时此刻也安静了下来,小床、课桌、电子琴等等都好象在倾听这美妙的音乐,生怕音乐结束了就再也听不到,因为这音乐太动听了,太悦耳了,太。
音乐啊,是你惊醒了我们,音乐啊,你是多么伟大,让人们的烦恼,哀伤一瞬间消失的无影无踪;音乐啊,你像魔法师,千百万化,刚刚的悲哀的你现在又欢快起来;音乐啊,我决定把你的调子保存在我的记忆里,永远。