“唉,你们这群孩子啊……”瞧,老班又开始了他的口头禅。老班总是逃脱不了他的“职业病”,这就是他一贯挂在嘴边的口头禅啦!我们耳朵都起茧子啦!不过我们都不烦,因为这口头禅无奈中充满了对我们无尽的爱。
叮铃铃,上课铃响了。大多数同学都已回到教室里坐定,等待老师上课。教室很安静。可是直到这时候,那几个铁杆足球迷才踩着点从操场狂奔进教室。看他们大汗淋漓,气喘吁吁的样子,教室里一阵骚乱,但旋即又安静下来。同学们都盯着老班,大气不敢出,空气中充满了一种大战来临时的紧张气氛。哼,你们这些屡教不改的惯犯,难道不知道这节是老班的课吗?我的小心脏啊,扑扑地跳!老班这次会不会火山爆发呀?上帝啊,求求您不要让老班发火呀……足足有半分钟,教室死一般的沉寂……我们的老班,咽了一下口水,好像是要把火压一压似的,摇头说道: “唉,你们这群孩子啊……”我们悬着的一颗心,终于落地了,因为我们知道,只要老班的这句口头禅一出口,保准就云开雾霁了。
叮铃铃,又是一阵铃声。老班的一句“下课”声刚落,我们便小马驹似的欢腾起来。又是那几个足球迷,脚痒难耐急着去踢球,竟一不小心撞到了老班身上。妈呀,是可忍孰不可忍呀,老班手中的书飞出去啦!你们这帮臭男生,不作死就不知道怎么死是吧?这下有好戏看了,本姑娘也绝不会再同情你们了。只见这帮男生装出一副可怜巴巴的样子,看那难为情的神态,估计这次连他们自个儿也觉得说不过去了。出乎意料地,老班扶了扶眼镜,竟呵呵笑了:“唉,你们这群孩子啊……”一听这话,臭男生们也忍不住哈哈大笑起来,他们知道,死罪又免啦!
老班啊,您的口头禅,真是“爱的口头禅”,让我们感受到了无限温暖。