让我感动的人作文
每个人都有让你生难忘、让你感动的人,特别是在你的童年,有很多事让你感动,但是,最让我感动的人只有个,那就是我的妈妈。
我是个在单亲家庭长大的孩子,从我五岁起,我的爸爸就和妈妈离了婚。我还有个弟弟,弟弟整整比我差七岁,妈妈既要上班,还要去送我上学,没时间照看弟弟,所以,弟弟就让爸爸抚养,可是,爸爸也要上班,也没时间看弟弟,所以爸爸就把乡下的爷爷奶奶接到家里,让他们照看弟弟。自己的亲骨肉怎么会不想呢?没办法,只有星期天,妈妈才把弟弟接来我家,让我和他玩两天。
妈妈的工资不是很高,为了抚养我,她拼命地赚钱,来让我明白:母爱最伟大,即使没有父爱,她也能养活我。
每天上学妈妈都要接送我,到家还要做饭给我吃,吃完就又要送我上学。这些我看在眼里,记在心里,看着妈妈这么辛苦,我想给妈妈减些负担。妈妈接送我的时候,我总是看见我的好朋友蔡紫颜骑着自行车上学,我心里也很想学骑车,于是,在星期天的上午,我推着妈妈小时候骑过的自行车去练。练了两个多钟头我才学会。我终于给妈妈减轻了些负担。
妈妈有时候会忙昏头,为了赚那么少的加班费,妈妈很努力地工作,好几次被领导们评选为“优秀上进员工”。
妈妈,您为我付出的太多了,您是位好妈妈,我为您自豪!