感恩节作文600字
苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸,我感恩父母,因为他们给我温暖,让我在成长的过程中浓浓的爱一直伴随左右。父母生育了我们,养育了我们,教我们做人的道理。
我们的父母培育了我们,难道我们不该报答他们吗?俗话说:滴水之恩,当涌泉相报!
那天,母亲的房间传来了:“哎哟!哎哟!”的声音。我的心里痛苦的想着:“肯定是妈妈的头痛症又犯了,唉!”我走进了妈妈的房间对她说:“妈,吃早饭了。”妈妈却说:“儿子,你吃,我还不想吃。”妈妈头上汗如下雨,哗哗的流下来,我下定了决心,一定要让妈妈好起来,后来,我骑起了滑板去各处的药店去买药,问治头疼的药、药效好的有哪些。我一共问了十二家药店,终于找到了一家。我一边说买,一边拿出我一个月攒的零用钱买到了这盒“贵重药”,我骑着滑板迅速的、飞快地奔到家,途中,一不小心摔倒在地上,我的手臂流着血。但是,我为了妈妈,已经把疼痛抛之脑后了,赶忙骑上滑板,等我到家后,我拿起了药,端着一杯水和饭菜来到妈妈身边,我叫醒了妈妈,妈妈看见了我流血的手臂和脏兮兮的脸,仿佛什么都明白了,心疼的对我说:“宝贝,你没事吧,疼不疼啊?”我急忙对妈妈说:“没事,妈,快吃药吧!我一点也不疼。吃完药过三十分钟再吃点饭哦!”说着,我把药递给了妈妈,妈妈感动的流出来眼泪,把药吃了下去,抱着我对我说:“有个儿子,可真好!”
在寒冷的冬天,若有人给你一件棉袄,你是否感到温暖?在下倾盆大雨的时候,若有人给你一把伞,你是否会感到幸福?有一首歌是这样的:感恩的心,感谢亲人,感谢父母养育教会了我们做人……我们要学会感恩父母、老师、同学、朋友和……从现在开始,让我们一起感恩,知恩图报,为帮助过自己的人表示感谢并且感恩,所以,我们现在要好好学习,报答父母与老师和其他的人。