上海科技馆作文
五一节这一天,我和爸爸妈妈一起去上海科技馆玩,我十分激动,不知道上海科技馆里有什么?
我们来到地铁站,我们都是第一次乘坐地铁。地铁好长好长,比火车还长。地铁跑的好快好快,比猎豹跑的还要快,一眨眼的工夫就到了。地铁好挤好挤,门一开,哗啦一下,一秒钟时间所有的座位都被抢完了,整个车厢都被塞得满满,真是人山人海呀!还好我人小,好不容易抢到座位,可爸爸妈妈只有站的份了。
来到上海科技馆,科技馆好大,外面看像一条大船中间是一个球形的。我们参观了动物世界、生物万象、蜘蛛馆、机器人世界、地球家园、信息时代、彩虹儿童乐园。
动物世界里有很多的动物,有高大的大象,正伸着长长的鼻子,好像在说:“大家好,欢迎你们来动物世界!”有凶猛的猎豹和狮子,猎豹趴在树上,正叼着一头小鹿。狮子恶狠狠的盯着我们,好像要吃了我们,我感到有点害怕。有长长的鳄鱼,张着血盆大口,露出锋利的牙齿,好像要爬出来一样。有可爱的熊猫,正趴在竹林里,我都没有看见他,还是爸爸提醒我以后才看到的。有调皮的猴子,躲在树叶中,好像在说:“小朋友们,你们好,欢迎欢迎,希望你们玩得愉快!”还有一些不知名的动物,以前都没有见到过。不过,这些动物可不是活的,而是做成的标本。
生物万象馆里有许多稀奇的植物,树洞里还会吹出一股大风,真是太神奇了!假山石有不同的形状,有的像小鸡,有的像机枪,有的像宝剑。在假山石中,我们发现了一条又长又大的蟒蛇,吐着舌头,伸着脖子,好吓人!爸爸一摸他的尾巴,发现竟然是用水泥做的!里面还有各种各样的蛇,有眼镜蛇、响尾蛇……我都不敢看了。在石头壁上还有一只绿色的大螳螂、一只黑乎乎的甲壳虫,他们都在挥舞着自己的大钳子,真威风呀!
来到蜘蛛馆,哇!好大的一只蜘蛛呀!只见一只巨无霸蜘蛛吊在半空中,还有一张大大的蜘蛛网,他吊上吊下,八条腿在不停地动来动去,人们都被它吸引过去了。这里还有许许多多的蜘蛛的标本,有一种蜘蛛叫捕鸟蛛,它长得很大,住在树上,专门吃蜂鸟,蜘蛛是通过给动物注射毒液来杀死动物,再慢慢吃掉的。妈妈说,有一种叫“黑寡妇”的蜘蛛,是世界上最毒的蜘蛛,生活在热带雨林,只要被他咬到,必死无疑。原来蜘蛛身上有这么厉害的武器呀!
最有意思的是机器人世界,机器人可聪明啦,他们会和人下棋,会当场弹钢琴,会在机场做行李搬运工,会给人画像,会修车,有一种是特种机器人,在着火的时候能来灭火,比消防员叔叔还厉害。我们还看了机器人剧场,他们能表演民族舞《茉莉花》,动作非常优美。能表演京剧《三岔口》,一些高难度的动作都能完成。现代舞《我们都是机器人》更是动感十足。还有机器人乐队,负责伴奏和指挥,真是太有趣了!
来到彩虹儿童乐园,这里是我们小孩子的乐园。我玩了打地鼠,是用脚踩的,和平时玩的不一样。有一个镜子迷宫,走进去有好几个我们,差点撞到镜子,幸好我用手边摸边走,不然就要迷路了,差点就走不出来了。有一堵墙叫人体模型,上面插满了小棒,我站上去一靠,出现了我的形状,背面的小朋友把小棒推过来,小棒就弹了出来,我再把它们推回去,一来一去,真是有意思。这里就像一个彩虹王国,五颜六色,还有好多新奇的游戏,真是不想离开。
小朋友,科技馆里还有很多有趣的地方,你们也赶快去看看吧!