明天的作文
有一段时间,信教的人很多,地狱招不起人来,魔鬼很着急,手下们出了三个主意,分别告诉世人“没有天堂”、“没有地狱”“还有明天”。结果前两个方法收效甚微,而最后一个方法却使地狱爆满。人人都以为还有明天,吃苦的事情留到明天,帮助与感恩留到明天,道歉与悔过留到明天,于是聪明的变傻,贤良的变坏,天堂变空,地狱变慢。人人都还有明天,人人都没有明天。谁也不能清楚地预见明天,计划永远赶不上变化,所能把握的只有今天,更准确的说只有现在。因为不能有十分的把握,所以姑且算作没有。如果今天就是你我生命中的最后一天,你想怎么做?如果今天是你生命中的最后一天,你一定要将它过的充实而有意义。感谢你现在的年富力强,使你还有力量去完成你之所想,你可以把握今天的分分秒秒,当然也可以挥霍。当时间走过23个小时59个分钟又零上59秒,你意识到下一秒种过后,属于你自己的生命即将终结,你会后悔还是感到满足。
时间再向前走一秒,当你来到今天的零时零分零秒,你还活着,你庆幸自己还有一天,但那还是最后一天,因为明天不属于现在的你。太阳每天照常升起,但阳光已经不是昨天早上的那一屡;古老的歌谣依旧传唱,当年唱歌的人如今在何方?每过365天6时9分10秒,地球完成一个公转。地球可以选择长久的轮回,但人生无法重来。今天的这一刻一旦过完,你就将它永远的抛在了脑后。白白地失去或者有效地利用,全在一念之间。我们没有明天,每一个今天都是每一个人的最后一天。
宇宙是时间与空间的无际,而人生有长短,只有将时间无限利用才能得到另一种意义的永生。