明天的作文
朋友, 当你坐在绿荫浓浓的树下读书时; 当你在青山绿水间泛舟时; 当你在青草花丛中嬉戏时, 你可曾想到绿荫、碧水、青草,这一切美好的事物总有一天会离我们而去?也许你会说,在我们周围到处有树林,草坪,有绿水,有青山,它们怎么会消失呢?可当你在飞机上鸟瞰这一切时,它们只不过是一些小小的绿点,而呈现于我们眼前更多的是触目惊心的灰黄的沙漠和荒山。
富强安定的国家谁不想拥有,舒适优美的环境谁又不想获得。然而现在,环境却给我们打了一个震撼人心的惊叹号。
听,是谁在呼唤,是谁在诉说,是谁在求你们高抬贵手啊!一位老奶奶,呆呆地树桩旁边轻声地哭泣,落寞、孤独、可怜、无助。是谁,到底是谁偷偷地砍伐了这个树林里的树,到底是谁,昧着良心,胡作非为,造成树木大量死亡。当我在电视上看这幅画面时,我的心不禁一震,瞬间,感慨万千:多么可恨的偷伐者啊,竟然为了个人的利益,不把法律放在眼里,滥砍滥伐,造成森林大片消失,无数野生动物无家可归,绿色的土地变成黄色的沙漠,水土大量流失。看,就连黄河,这条孕育了华夏文明的母亲河,从近代开始便以决堤泛滥的形式控诉子孙破坏植被的行为。
“若要人不知,除非己莫为”。曾经有多少人因为偷伐而被法律制裁,曾又有多少人因为一时之错,而造成后悔终生。然而,有些偷伐者为什么还是要错下去呢?醒醒吧!因为只有你自己才能拯救你自己。
老实说,人类无时无刻不依赖森林,不依赖与环境。然而森林却不计报酬,永远只懂得给予,它向人类要求的只是一点切实的保护罢了。
作为新世纪的一代,面对日益严峻的危机,日益激烈的挑战,岂能无动于衷,袖手旁观呢?压在我们肩上的是造福人类的重担。要营造“千里莺啼绿映红”的美好环境,我们只有行动起来,从现在做起,唤起偷伐者的良知,用绿色装点祖国,让绿色拥抱明天。