家乡的中秋节作文
今天是农历八月十五中秋节,我和妈妈下午开开心心地去老家建湖欢度愉快的中秋节。
来到老家,奶奶和爸爸早已在门口迎候。奶奶说:“今天我们自己吧。”我高兴地说:“好呀!”
不一会儿,我们就行动起来了,开始准备材料了,我们做的是苏式月饼,准备了面粉、水、猪油、糖、鲜肉等等。开始分工了,我和妈妈一起和面,奶奶炒馅。和面的时候,我不小心打了个喷嚏,面粉都飞起来了,就像下了一场小雪。
我按照妈妈提示的步骤一步步终于弄好了面团。开始包了,妈妈手很灵活,很快就完成了一个。我以为很简单,可是做起来非常难,我做的不是露了馅,就是扁扁的。可是我不放弃,经过不断尝试终于成功了。
我给妈妈看,妈妈夸我做得很好,我的心里乐开了花。我更有劲了,越做越快,越做越好。月饼很快包好了,接下来就是放入烤箱中烤20分钟就可以了。
20分钟后,月饼出炉了。香味真诱人。爸爸也被香味引来了,他尝了一个直夸好吃,我心里美滋滋的。
不知不觉天黑了,在这美好的中秋夜,我们一边赏着明月,一边品尝着美味的月饼,每个人脸上都挂着甜甜的笑容。