爸爸的作文
说我爸的好处,有很多。比如说,夜晚上,我如果是睡不着,就要请教我爸这个讲故事大王了。
昨天晚上爸爸还给我讲了三国中赤壁之战里的华容道的故事。讲的非常生动,听吧。
这天晚上,我翻来覆去睡不着。于是我就大喊“爸爸,给我讲故事!”过了一会儿,我爸来了,说:“儿子,今天想听什么故事?”
“我想华容道故事!”
“好,话说曹操大败赤壁时,带着两三万陆军仓惶而逃,这本来曹操不就大败了么?他为稳定军心,走到一个山坡时,曹操便哈哈大笑。”
我爸爸为了装曹操,也把头仰起来,对着房子哈哈大笑,装出一幅怪神气给我看,逗得我直笑。然后接着说:“诸葛亮和刘备还不高明,要是我的话,我定在这里埋伏,那我们不就死定了吗?”曹操手底下的谋士都夸:丞相高明。这时轰地一声赵云冲了出来,吓得曹操大军直往前跑,赵云也不多追,收兵回去了。
曹操又到了一个坡上,看了看,又仰天长笑,说:“刘备他们还不高明,如果是我定在这里埋伏,那我们不就死定了吗?”话音刚落,鼓音大作。张飞带着二千人从谷口中冲了出来,后面的将领直为曹操拍马屁。曹操拾回了一条小命。
到了谷口,曹操又开始大笑了,说:刘备还不行,要是我必在这里埋伏,那我们必死无疑。话刚说完,曹操急忙遥望四周,确定无有敌人时。他叹了一口气,气还未叹完,又听“轰”的一声,话还未说完,我说了一句:“曹操都要死了,还能跑哇?”这时守将关羽关云长又冲了出来,曹操上去求情才没让他死。
我爱爸爸。