爸爸的作文
“咳咳,今天怎么洗脸洗得这样仔细啊?”早晨刚刚起床,我便看到爸爸很异常地在水池前迟迟不肯离去。“唉,人老了,也要爱美啦!”啊?不会吧,这话是从我那不修边幅的爸爸口中说出来的?天哪,难道是在做梦?“唉哟,你说什么?”
“我是说,我想,我应该抹点化妆品啦!”爸爸很自然地说道,“知道你那伯伯为什么那么显年轻吗?就是因为抹护肤品才这样的!”我一想,还真是呢!每当爸爸与伯伯坐在一起时,一股清香总会夹杂着爸爸身上的浓烟味而扑入鼻来。
难道这次爸爸真的要“改头换面”?不会吧,他可是从来都不注意自己的仪表的……我正思考着,妈妈走了过来。爸爸把他的想法告诉了妈妈,妈妈狂笑起来,腰都直不起来了。我也被传染地笑个不停。“这有什么可笑的?”爸爸装作很生气的样子,这才把我们的笑止住了
不一会儿爸爸就抹完护肤品,呵!整个人都变得精神了。“看,怎么样啊!改天你还得给我买个男士的,这个不行……”“好好好,买欧莱雅的吧……不行不行,太贵了,我都舍不得用呢!”妈妈叨唠着,不知是不是在自言自语。“什么都行啊!只要是男士的!”爸爸倒是挺大方。
这护肤品买回来以后,爸爸就开始搓了。不过一看他那搓的样子,我笑得差点儿岔气儿:他用那有力地双手,使劲在脸上来回动,脸都揉地变形了。这还不算太过分,人家搓脸都是从下往上,从里往外搓,而他,正好倒了个儿!真是,真是“秀才来搓肤,不知如何抚”。真是让人哭笑不得。
不过令人欣慰的是,不到两天,有人竟说他越长越年轻了,这无疑让他高兴地了不得。看着他那一直不停的笑脸,我兴奋极了。
呵呵,“改头换面”的爸爸真的不一样啦!