最近,我读了《亲情故事》这本书,里面有许多故事让我热泪盈眶,心潮澎湃起伏。
其中,有一个故事是这样的:在一次地震中,一位父亲幸免于难,在一片废墟中,立刻冲向自己儿子的学校。这时,教室里已变成一片废墟。于是,他大喊:“阿曼达,我的儿子!”说完,便跪在地上大哭起来。突然,他似乎记得,自己曾对儿子说:“不论发生什么,我总会和你在一起,于是,他开始在教室里挖掘。38小时过去了,他终于找到了自己的儿子。这个故事让我感到了有一次我生病时的情景:在一个下着鹅毛大雪的夜晚,我睡在床上,突然,我感到全身发抖,不一会儿,额头周围变得滚烫滚烫的,这时,妈妈似乎也知道了什么,便立刻穿好衣服,下床把退烧药拿过来给我喝,虽然药很苦,但是里面却溶入了妈妈对我的爱。
天地间还有一种情叫亲情,亲情是什么也不可替换的。
是啊,亲情是润物的细语,醉人的春风;亲情是厚重的叮林咛,深情的凝望;亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天,也能感觉到温暖;亲情是一丝清泉,让感情即使蒙上岁月的风尘,依然清澈澄净。
放下这本书,我感到世界上有许多亲情,正是亲情让我们在跌跤时自己爬起来;让我们在紧张时充满自信。让我们孤单时充满欢乐。
让我们心连着心,共创美好的世界。