感动的一幕作文
令人感动的一幕前几天,我在孙老师发给我的作文资料《小溪流的目标是大海》里看到了一篇初中生写的作文,那里描写的一幕让我很感动。那篇文章写的大致内容是这样的,说有一个幸福的家庭,因为一场意外的火灾,家里的男主人去世了,只留下一位母亲和一位6岁的小女孩。母亲为了养活自己和小女孩,各处找工作,但她不论到哪上班都要带着自己的孩子,所以很多地方都不愿意要她。最后,终于有一个开旅社的老板娘收留了她,这位年轻的母亲每天都要搞卫生。但孩子小,爱捣乱,虽然这位母亲很认真的工作,但还是有很多工作做不好。最后,老板娘终于忍不住了,说请母女俩到别处找工作吧,然后就把她们赶了出去。走在马路上,母亲抱着小女孩心里十分难过,心情很不好,也许是她没注意,也许是因为司机开车太快,一辆汽车迎面驶来。在危险时刻,小女孩的母亲猛地把孩子推向路边,而自己则被大汽车撞出好远。悲剧发生了,小女孩赶紧跑到妈妈身边,也有许多人围了过来,小女孩的母亲还没有死,但可以看出伤势很严重,头部严重受伤,话都说不出来,但她却捡起地上的一张纸,用自己正流血的手在纸上吃力地写了一句话,那句话是:“孩子,什么时候不要忘了阿姨对咱们的照顾,知恩图报。”然后小女孩的母亲就昏迷过去了。看了这一幕,所有人都被感动了。围观的人群中,那位旅社的老板娘抱起小女孩,哭着说:“大姐,我错了,你放心,以后我一定会好好照顾好孩子的。你伟大的人格教育了我。”