感动的一幕作文
生活中,我们总会为人间的真情所感动。
我的母亲,是一个勤劳朴实的家庭妇女。她没有漂亮的外表,也没有时髦的装束;她没有能说会道的口才,只有操持家庭琐事的一片苦心。
由于天气不好,连日下雨,那天晚上,母亲的关节炎复发了。面对做不完的家务,她还是做着洗碗、扫地、抹桌子之类的杂事,疼痛难忍时呻吟了一声。而我,作为她的女儿,竟旁若无人地坐在客厅里,操着电视遥控器,心安理得地看着动画片,对母亲的疼痛呻吟置之不顾。“兰兰,过来一下!”母亲扯着嘶哑的喉咙喊着我。“真是的,一到电视节目的高潮时就叫我,烦人!”我嘟囔着,还故意把电视机的声音调高,让它盖过了母?的痛苦呻吟。……好一阵子后,我早把母亲叫我的事忘了。
突然,母亲的身影出现在我的视线中。她缓慢地挪动着步子,手里端着一个水果盆。母亲紧皱着的眉头,步子蹒跚,让我震惊:此时的母亲竟是那样地苍老!于是我站起来,极不情愿地迎上前去:“妈!你刚才叫我做什么啊?刚才正是电视节目高潮,可精彩了!可你一叫,把我看电视的思路全部打断了!”母亲惊异地望着我,充满疲惫的双眼竟落出几颗晶莹的泪珠。我愣住了,看着母亲,看着她手中端着的火龙果。我顿时明白了——母亲叫我是想让我尝尝新鲜的火龙果啊,我竟然没能想到她疼我的那份?心——我的心被震撼了!
我永远也忘不了母亲含泪端着火龙果的那一幕。它感动了我,让我知道了感动是什么!
那是母亲疼痛的呻吟;那是母亲含泪的双眼;那是母亲用无私的爱铸就的……