在假期,爸爸妈妈要出差一个礼拜,这让我高兴不已,终于可以爽一回啦。
爸妈刚走,我就玩起了电脑,可是到了七点时,我发现了一个问题,晚餐该怎么办啊?我又不会做饭。可是,爸妈不在家,我只好硬着头皮去做饭了,打开锅,先把鸡蛋放进去,然后……就这样,我手忙脚乱的做完了,是蛋草西红柿,蛋好像已经蕉了,西红柿还不错。吃起来也还不错。吃完了,已经九点了我头一倒便睡了。第二天起床,发现还有一大堆衣服没洗,我只好把衣服放进洗衣机,十五分钟以后拿出来,已经不是衣服了,而是七八套衣服缠在了一起。
无论怎么样,我每一件事都做得非常糟糕,比如把碗打掉了,浇花时,还不小心把花盆打碎了一地,还伴夜把自己的被子踢了,使得我第二天感冒。这些事都做完的时候,让我想到了童年,那时候什么都不用做。早上,有妈妈做的美味早餐,衣服,根本不用我操心,妈妈一下子就搞定了,只要有晚上踢被子,妈妈每一次都会醒过来帮我重新盖好….想到这里,我情不自禁的落了泪。
再想想现在,再也不会帮我收拾房间,再也不会帮我盖被子,也在不会帮我洗衣服了……想到这些,我的眼泪又情不自禁的落了下来。
就在我落泪的时候,听到了门铃声,我连擦干眼泪,跑过去开门。看到是爸妈,我鼻头一酸,扑到她们怀里嚎啕大哭,妈妈连忙问我是怎么回事,我我连忙把刚才的事告诉了他们,他们听完哈哈大笑起来,爸妈带我去了洗衣机,教我怎么洗衣服,和怎样把自己的房间收拾得更干净……
原来,爸妈是想让我独立做事,不能依靠父母。我也明白了,父母的爱一直在,只是在改变爱的方式。