坚持不懈作文
我们都知道过那样一个故事,三个贫苦年轻人获得了一张宝藏图,她们一起去寻找宝藏。她们来到一座大山下,一位年轻人想这山那么高,要是没有藏宝并不是亏变大,因此他放弃了。此外俩位再次寻宝之旅,走到半山坡时,早已过去一天,在其中一位说这山那么高还不知道要爬多长时间他在半途也放弃了。仅存的一位年轻人英勇地爬到峰顶,結果他获得了一个大箱子,小箱子里有很多黄金珠宝也有一张小纸条,上边写着:坚强的人,你历经数日的勤奋,它是对你的奖赏,这一年轻人变成了富豪,而此外2个或是一贫如洗。
我学自行车的历经甚似上边的这个故事。
第一次,我还在学自行车的情况下撞在了树枝,我放弃了,如同第一个年轻人一样。
第二次,我还在大街上学自行车,刚上来就从单车上掉下去,但我还没有舍弃,历经一小时的拼搏进取在我快学好骑自行车的情况下差一点被车给撞了,害怕又放弃了学自行车,如同第二个年轻人一样。
第三次,学骑自行车是在我六年级的暑期中,见到伙伴们在骑自行车,我也想上来试一下,但由于前边2次学驾照的不成功历经要我又打过敲边鼓。可能是她们看懂了我的思绪,就拼了命激励我上来骑一骑,有的还来拉我非要我骑,禁不住她们的鼓励,我服从安排上来骑自行车了,可能是前2次不成功的黑影,我还在踏脚板上没蹬两下就从车里摔了出来,还擦伤了一些皮。她们可无论我摔得有多痛还硬叫我上来然后来,还说不学好单车就不许我回家了,这时候我内内心也是有一股不怕困难的胆量,我也上来然后训练,总算在两个小时后,我懂得了骑自行车。
现在我的驾驶技术很非常好,去同学们家或釣鱼都便捷多了。几回学驾照的全过程要我真真正正懂了一个大道理,那便是仅有坚持不懈才会出现取得成功,坚持不懈是人生道路中不能缺乏的一种质量,一种漂亮。