奶奶家的作文
我喜欢奶奶家的小院,它给我的童年带来了无穷的欢乐。
奶奶的小院儿在我看来不大也不小,东侧靠墙的地方是樱桃树,西边儿的角落是家禽,南边儿是葡萄藤,最显眼的位置是奶奶的心肝宝贝——花园。
在东边,有一棵高大挺拔的樱桃树。记得那一次,奶奶从路上捡来一株樱桃苗,奶奶如珍似宝,把它种在房子东侧。浇水、施肥,没过多久竟然活了起来,直到现在,变成了一棵大树。在西边的角落,住着一只母鸡,每天早晨就走出窝,在小院子里散步,在草丛里捉小虫吃,吃饱喝足后就大摇大摆的走来走去。有只狗在呜呜呜的低声吼叫,那只母鸡吓得魂飞魄散,逃回了窝里。在小院的南面有一个花园。我说:“奶奶,人家光种树不种花,你咋那么喜欢种花呢?”奶奶说:“每天看看花,闻闻花香,心情也会清新不少呢!”
到了春天,奶奶就翻土,把土弄得平平整整,撒上花种。夏天,骄阳似火的月季花开了,热情洋溢的向日葵开了。秋天,五彩缤纷的菊花开了。黄的似天空中灿烂的晚霞,白的像天空中洁白的云朵。寒冷的冬季到了,其他的花儿都凋谢了,只有梅花傲雪挺立,不畏寒冷,近看,有的像一个个害羞的小姑娘,有的像一个个帅气的小伙子。
如今,我已经长大了,学习很紧张,不经常回到那家乡的小院,但小院给我带来欢乐和无穷的记忆常在我脑海里回荡。