奶奶家的作文
奶奶家养了一只母鸡,它非常肥,像一座“肉山”,于是我们叫它“肉胖子”。
与众不同的食物
“肉胖子”的食物跟其他鸡相比与众不同,其它的鸡甚至都不敢吃“肉胖子”的食物。每次到它进食的时候,它就向大榆树冲去,在树下一边叫一边啄着什么,粗壮的腿还在使劲地蹬着,翅膀也扇个不停。于是我好奇地走过去一看,惊呆了。大榆树上爬满了一分米长的蝗虫,而“肉胖子”正在捉蝗虫吃呢!回头一瞧,我才发现其它的鸡早就吓得躲了起来。
笨笨的鸡妈妈
“肉胖子”非常笨,可是它居然当上了妈妈。最近,“肉胖子”生了二十一个蛋。听说要把蛋孵化需要二十一天,于是在这二十一天里,我一直都在观察它孵蛋。可是鸡蛋的数量每天都会减少一个,因为“肉胖子”太重了,它每次吃完饭回到窝中都会踩烂一个蛋。就这样,鸡蛋越来越少,到了第二十一天只成功孵化了一个蛋。二十一个鸡蛋只孵化了一个,看来“肉胖子”真不适合当妈妈。
难逃被宰的命运
鸡最终都会有一个命运被宰掉,而“肉胖子”也逃不过。奶奶给每只母鸡做了一张“考勤表”,只要它们一个月不下蛋就要被宰掉。正是因为这个,“肉胖子”倒在了奶奶的菜刀下。把“肉胖子”的尸体展开放在砧板上,足足有一头小猪那么大,现在它变成真正的“肉山”了。可是“肉胖子”的肉又老又柴又死,一点也不好吃。连我这么爱吃鸡的人吃了都想吐。
我可不想变成一只鸡,因为会被宰了吃掉的。