奶奶家的作文
奶奶的菜园就是我的乐园,那里不仅有趣,还有许多意外的收获呢!
一天,奶奶对我说:“昊昊,你周末在家里闲着,不如来奶奶的菜园帮忙吧!”我毫不犹豫地答应了。
从奶奶家到菜园很近,大约有两分钟的路程。菜园的旁边有许多树,披着长长的头发的是柳树,又高又大的是杨树,还有许多树我叫不上名字来。
奶奶家的菜园里有许多菜,白菜、油麦菜、大青菜、空心菜……我看着奶奶给它们浇水,也想来帮忙,可是我不知道怎么浇。奶奶说:“浇水也要有方法,浇好了,这些菜才能长得既大又有营养。”我向奶奶请教,奶奶就一点一点地讲给我听,功夫不负有心人,我终于学会了在浇菜时把握水量,虽然花了不少时间。
从此以后,奶奶的菜园便成了我的乐园,我对这个小小的菜园更加喜爱了。
菜园里有许多昆虫,我常常邀请小朋友们来捉虫子。有一次,一个小朋友踩到了蚯蚓,使它变成了两截。我说:“放宽心吧,它不会死的,可能还会变成两条蚯蚓呢!”在这个菜园里,我们还见到了蜜蜂、蝴蝶、蜗牛和一些叫不出名字的昆虫,小伙伴们都说:“欧阳启昊,你家的这个小菜园简直就是个动物世界呀!”
有时,我们还会在这个乐园里找到几条毛毛虫,让它们赛跑。我们在地上画几条线,把那它们放在同一个起点上,然后松开。毛毛虫就会奋力向前冲,旁边的小朋友也会大喊:“加油,加油!”毛毛虫好像听懂了人话似的,一直努力地向前爬。谁的毛毛虫赢了,它的主人就会得到“毛毛虫大王”称号。
我的乐园不仅有许多乐趣,它还让我学到了很多知识,欢迎小朋友们来我的乐园做客。