奶奶家的作文
奶奶的家在农村,门前的小路,以前坑坑洼,如今已经脱胎换骨,变成了宽敞明亮的大道。走在路上的人们扬眉吐气,感恩之心溢于言表。
过去,如果我要到她家去,就只有“华山一条道。”那条路不但小,而且杂草丛生。夏天的时候,上面到处都是蚊子、苍蝇、老鼠。走路时,既要注意上面,还要注意下面。因为冷不防会爬出一条蛇吓你一跳,使你毛骨悚然,直冒冷汗。每逢下雨天,地面上都是小水洼,就像沼泽地似的。就算是天晴了,可地面还是湿的。踩一脚,地面就会留下一个十分明显的大脚印,弄得你脚底都是泥巴。还有更恐怖的——这条小路不光狭窄,而且岔道不少。如果稍不留神,就会走到其他岔道上去了。八岁时,我就迷路过,后来好不容易才找到奶奶家。所以,我每次都会小心翼翼地辨认,就像走迷宫,摸索着找出正确的路。
而现在,小路变成了大路。路面上的水洼、杂草都没有了。蛇、老鼠、苍蝇、蚊子们自然没有了生存空间。地上全部铺上了水泥,再也没有了小水洼,路也比原来扩大了不知多少倍。而且每个岔道口都有了一个指路标,清楚地写着去哪儿的方向,人们再也不会走错路了。路旁甚至还安装起了路灯,使夜晚行走的路人更方便。我现在去奶奶家,十分方便了。
哇!以前的小路与现在的大路相比,简直是天壤之别啊!如果说以前的小路是人间地狱,那现在的大路就是人们心中的天堂!奶奶家的小路难道不是乡村一道美丽的风景吗?这要感谢党和政府的富民政策,带给乡村的巨大变化。