我的寒假生活作文
一说到我的寒假,那便是晴空万里,心情大好。经过一个学期的磨练,这个假期便是从很久之前就开始期待着的了。
20xx年的春节来的比往年稍早了一些,恍惚间,20xx的钟声已在耳畔响起。鞭炮声、欢笑声,伴随着万物复苏都清亮的在耳边徘徊着。吃着三鲜馅儿的饺子,与爸妈一同看着精彩的春晚,此情此景,不比误入桃花源差多少吧!
转眼间15天过去了,中国又一个传统节日元宵节又来临了。正所谓“正月十五闹花灯”,而这四年一届的庙会灯展也恰巧让我赶上了。元宵节吃元宵、汤圆是每年都会有的小插曲。一家人围坐在一起吃着汤圆,意味着“团团圆圆”。晚饭过后,与父母一同去古塔庙会,说是庙会,但还是侧重于灯展,一个昂首挺胸的鸡灯毅立在场地中央,那可真是“派头十足”啊!
最令我难忘的就是那20xx年的第一场雪啦!20xx年的第一场雪,比往年早了不止一些!一场盛大的贺春银版“party”正式开始!这场雪仿佛像多名消防战士一样,把春节所遗留的PM2。5的气息全部消灭。战士们轻轻地来,静静地离开,带走了天边所有的雾霾。
又是一年春来到,那样的似曾相识。淡蓝色的天空,暖色系的阳光,在这氤氲生机的时光里慢慢的陶醉自己。坐在窗前,望着朝阳若隐若现的透过玻璃窗,在阳台上的花草上留下几点光晖,那般温暖,那般宁静,那般悠闲。
在这充满欢乐的寒假里,我过得很宁静。不知什么时候开始,我喜欢静静的在公园里走一小会儿,静静地观察月亮,仿佛有了那么一丝成长,不会再那么喧嚣,不会再像那样疯癫。在这个假期里,有了一个梦想,也是一个理想,就是考上北影,虽然我与北影的距离比较遥远,但我还是会为了理想而努力。著名小说家桐华曾在一本书中说过:“有人羡慕星星之丽,伸手摘星,努力多时,却不可得。人嘲笑:自不量力。他答曰:‘伸手摘星,虽未得星,却心纳美景、手不沾污。”是啊,为了自己的理想而努力,哪怕不成功,也一定会从其中收获到很多的。
不知道这个寒假有多么神奇,将一个超级大的世界,变成了我眼中的这个小世界。仿佛在转眼间,看懂人生。“假如我们扬起下巴,用挑衅的目光张望世界,看似倔强坚强,可心里却藏着惶恐和迷茫。”冰冷锋利的刻刀并不能雕刻出美丽的塑像,而是一双懂得欣赏美的眼睛,一颗充满爱的心,一双温暖的手才可以雕刻出美丽的塑像。不久后,又要回到学校,看到我的同学们和老师们。在这寒假的尾声,默默地许下自己的一个小心愿:“在新的学期里,获得一个新的成绩,一个新的成就!”辛劳的付出不算什么,长久的等待也不算什么。只要惊澜落定,一切都会如愿来临。我会尽全力实现这个心愿,也希望这是一个会改变命运的心愿!想对自己说四个常见而又普通的词语:“努力!期待!奋斗!加油!”